Рецепт быстрых малосольных огурцов с укропом и чесноком

Пошаговая инструкция от читательницы

6
Рецепт быстрых малосольных огурцов с укропом и чесноком

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Sonechka

не жалеет чеснока

Страница автора

Такое хрустящее дополнение к обеду или ужину приготовить очень легко — дел на 10 минут.

Достаточно поместить все ингредиенты в пакет, оставить на пару часов в холодильнике, и малосольные огурцы готовы.

Сложность: легко 👌

Время приготовления: 2 часа, из них активной работы — 10 минут

Ингредиенты для малосольных огурцов

Огурцы800 г
Укроп2 веточки
Чеснок2 головки
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Ингредиенты для малосольных огурцов

Огурцы800 г
Укроп2 веточки
Чеснок2 головки
Соль1 ст. л.
Сахар1 ст. л.

Прежде чем готовить

Из инвентаря понадобится зип-пакет, он удобнее всего. Но можно использовать и обычный пластиковый — главное, чтобы можно было его закрыть или завязать.

Пошаговый способ приготовления малосольных огурцов

Шаг 1. Чистим зубчики чеснока.

Моем огурцы, отрезаем попки и режем их вдоль — на две или четыре части.

Шаг 2. В пакет кладем веточки укропа — по желанию их можно мелко нарубить, — чеснок и нарезанные огурцы.

Шаг 3. Засыпаем в пакет соль с сахаром, закрываем его и хорошенько встряхиваем, чтобы перемешать ингредиенты.

Шаг 4. Отправляем огурчики в холодильник минимум на два часа — и можно есть.

РедакцияА как вы готовите малосольные огурчики?
  • БорисычПару часов не хватит ;) А для целиковые огурцы, увы при скоростной "сухой" засолке вообще могут не просолиться 😎 Резать обязательно - это для ускорения! Лучше использовать пластиковый контейнер с крышкой, ибо легче перемешивать, а это желательно делать ра 5-6, через полчаса-час, что бы образовывался сок и лучше перемешивались/просаливалось. Можно добавить: болгарский перец полосками, смчп, любую траву "по вкусу", Чили перец. Из опыта: лучше идëт сушëный перец чем свежий и чеснок лучше пластинками и для скорости натереть зубчики на микро-тëрке для чеснока. Часов через пять-шесть запах будет обалденный и, в принципе, можно будет есть, но лучше полсуток, чтобы прошло. Больше суток лучше не хранить, некотрые сорта огурцов могут "поползли", хотя такой продукт уходит очень быстро. И ещё, соль/сахар - количество только под себя и сладость сахара/солëность соли/вкус и крепость огурца. По мне соль/сахар - это 2/112
  • БорисычБорисыч, смчп = свеже молотый чорный перец4
  • Тарас ЖитниковСпасибо за рецепт, обязательно попробую!)1
  • Л. ИльичИ так, забыл о существовании такого чуда, надо делать.1
  • КираКажется слишком много чеснока,на любителя. Надо тоже сделать да, я обычно и сахар не клала1
  • Нвкус готовых огурцов сильно зависит от воды. на мой взгляд - чем жестче вода, тем вкуснее огурцы. с фильтрованной водой не получаются вкусные.0