Мой рецепт: мутабаль с тхиной
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Время приготовления
Приготовление занимает порядка 2 часов, но активная фаза — лишь 15 минут.
Ингредиенты
- Синенькие 4 штуки.
- Перца болгарского 1/2.
- Чеснок по вкусу.
- Петрушка.
- Тхина 3 ложки.
- Пол-лимона.
- Кумин.
- Соль.
Инвентарь
Из неочевидного — только блендер.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Запечь синенькие и полперца, чеснок по вкусу. Если есть возможность делать на костре, будет вкуснее.
Шаг 2. Почистить синенькие от кожурки, почистить полперца, засунуть овощи, чеснок, растворенную тхину, петрушку, лимонный сок и специи в блендер, измельчать до победного.
Шаг 3. Остудить полученную массу в холодильнике.
Шаг 4. Есть, зачерпывая поджаренной питой.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Тхина в России часто продаётся под названием «кунжутный урбеч». Синенькие толстые или тонкие — не критично, вам с ними таки не натюрморт рисовать.
Вот что еще мы писали по этой теме
Сообщество
Популярное за неделю