Мой рецепт: мутабаль с тхиной

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Время приготовления

Приготовление занимает порядка 2 часов, но активная фаза — лишь 15 минут.

Ингредиенты

  1. Синенькие 4 штуки.
  2. Перца болгарского 1/2.
  3. Чеснок по вкусу.
  4. Петрушка.
  5. Тхина 3 ложки.
  6. Пол-лимона.
  7. Кумин.
  8. Соль.

Инвентарь

Из неочевидного — только блендер.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Запечь синенькие и полперца, чеснок по вкусу. Если есть возможность делать на костре, будет вкуснее.

Шаг 2. Почистить синенькие от кожурки, почистить полперца, засунуть овощи, чеснок, растворенную тхину, петрушку, лимонный сок и специи в блендер, измельчать до победного.

Шаг 3. Остудить полученную массу в холодильнике.

Шаг 4. Есть, зачерпывая поджаренной питой.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Тхина в России часто продаётся под названием «кунжутный урбеч». Синенькие толстые или тонкие — не критично, вам с ними таки не натюрморт рисовать.

  • янгдионадолго думала что это за синенькие такие, а это баклажаны оказались..3
  • Светлана МехедоваСпасибо за рецепт, а мы тоже баклажаны называем синенькие 😁👌22
  • СвинокотСветлана, хах. Ну дома говорим хацилим, я когда писал, долго вспоминал Вспомнил только Синенькие)10
Вот что еще мы писали по этой теме