Мой рецепт: оригинальный хлеб в хлебопечке

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анна Тимкина

Страница автора

Время приготовления

Время приготовления 4 часа, время активной работы — 7 минут.

Ингредиенты

  1. 300 мл теплой воды.
  2. 60 мл молока.
  3. 2 столовые ложки растительного масла.
  4. 2 столовые ложки сахара.
  5. 2 чайные ложки соли.
  6. 500 г пшеничной муки.
  7. 100 г кукурузной муки.
  8. 2 чайные ложки сухих дрожжей (быстродействующих).

Процесс приготовления по шагам

  1. В чашу высыпаем муку, дрожжи, сахар, соль.
  2. Далее все жидкие ингредиенты — вода, молоко, масло.
  3. Ставим таймер на 4 часа (время может быть разным, в зависимости от вашей хлебопечки).

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Важно высыпать ингредиенты именно в такой последовательности: сначала все сухие, потом жидкие. Дрожжи берем быстродействующие, свежие! Пшеничную муку разбавляем кукурузной, но кукурузноймуки не много, как в рецепте.

Важно, после завершения выпекания дать хлебу остыть в хлебопечке (15 мин.) не вынимать сразу, и после того, как хлеб достали, не разрезать сразу, дать остыть!

  • НеОнУ нас почему то в хлебопечке хлеб либо какой то мокрый получается либо слишком плотный.0
  • Анна ТимкинаНе, тогда чуть меньше жидкости, чем по рецепту. И еще муку нужно через просеиватель просеивать)3
Вот что еще мы писали по этой теме