Мой рецепт: плов без мяса
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Время приготовления
Время приготовления 30-35 минут. На растительном масле жарить лук и морковь, (по желанию можете добавить любой овощь), добавить набухшей белой фасоли, жарить минут 15, промыть рис (или можно булгур), добавить, минуты 3 пожарить вместе овощами. 1 стакана риса 2 стакана воды (желательно горячего). На медленном огне закрыт крышкой.
Ингредиенты
Рис 1 стакан на 4 человека, белую фасоль (надо замочить 12 ч.) пол стакана, лук 2 головки, морковь 1.
Процесс приготовления по шагам
На растительном масле жарить лук и морковь до золотистой корочки. Потом добавить набухшей белого фасоли, жарить минут 15. После добавить рис, 1 стакана риса 2 стакана воды. Закрыть крышку,приготовить на медленном огне.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Рис желательно басмати.
09.07, 20:52
Огонь - этот ваш набухший белый фасоль
10.07, 09:19
Я обычно, если лень возиться с мясом, а хочется плова, готовлю примерно так же, но еще кидаю в готовящийся рис заранее сделанные бульонные заготовки на говядине или курице. Сразу вкус меняется.
14.07, 15:32
Я, конечно, извиняюсь, но это больше похоже на рисовую кашу. Так же как и гречка с грибами и луком не может называться фаршированной уткой.
09.07, 21:10
А ещё с нутом или машем вкусно
10.07, 06:29
без фасоли тоже ничего. Но это никакой не плов все-таки, а просто тушеный рис с овощами ))))