Мой рецепт: плов без мяса

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Время приготовления

Время приготовления 30-35 минут. На растительном масле жарить лук и морковь, (по желанию можете добавить любой овощь), добавить набухшей белой фасоли, жарить минут 15, промыть рис (или можно булгур), добавить, минуты 3 пожарить вместе овощами. 1 стакана риса 2 стакана воды (желательно горячего). На медленном огне закрыт крышкой.

Ингредиенты

Рис 1 стакан на 4 человека, белую фасоль (надо замочить 12 ч.) пол стакана, лук 2 головки, морковь 1.

Процесс приготовления по шагам

На растительном масле жарить лук и морковь до золотистой корочки. Потом добавить набухшей белого фасоли, жарить минут 15. После добавить рис, 1 стакана риса 2 стакана воды. Закрыть крышку,приготовить на медленном огне.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Рис желательно басмати.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество