Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Время приготовления

Время приготовления 30-35 минут. На растительном масле жарить лук и морковь, (по желанию можете добавить любой овощь), добавить набухшей белой фасоли, жарить минут 15, промыть рис (или можно булгур), добавить, минуты 3 пожарить вместе овощами. 1 стакана риса 2 стакана воды (желательно горячего). На медленном огне закрыт крышкой.

Ингредиенты

Рис 1 стакан на 4 человека, белую фасоль (надо замочить 12 ч.) пол стакана, лук 2 головки, морковь 1.

Процесс приготовления по шагам

На растительном масле жарить лук и морковь до золотистой корочки. Потом добавить набухшей белого фасоли, жарить минут 15. После добавить рис, 1 стакана риса 2 стакана воды. Закрыть крышку,приготовить на медленном огне.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Рис желательно басмати.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Картопляник

Огонь - этот ваш набухший белый фасоль

4
0
Регина Дыбовицкая

Я обычно, если лень возиться с мясом, а хочется плова, готовлю примерно так же, но еще кидаю в готовящийся рис заранее сделанные бульонные заготовки на говядине или курице. Сразу вкус меняется.

3
0
Иван Петров

Я, конечно, извиняюсь, но это больше похоже на рисовую кашу. Так же как и гречка с грибами и луком не может называться фаршированной уткой.

3
0
Мария Ивановская

А ещё с нутом или машем вкусно

2
0
Курочка Дрёма

10.07, 06:29

Отредактировано

без фасоли тоже ничего. Но это никакой не плов все-таки, а просто тушеный рис с овощами ))))

1

Сообщество