«Быстро и легко»: рецепт кокосового печенья из трех ингредиентов

Пошаговая инструкция от читательницы
4
«Быстро и легко»: рецепт кокосового печенья из трех ингредиентов

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Мария Беликова

осваивает французскую выпечку

Страница автора

Семья, у которой я останавливалась во время своего путешествия во Францию, часто угощала меня местной выпечкой.

Вернувшись домой, я поделилась в Т⁠—⁠Ж рецептом полюбившихся мне кексов канеле. На этот раз расскажу, как приготовить французское кокосовое печенье rochers coco, что в переводе означает «кокосовые скалы» — у нас оно известно под названием «Кокосанка».

Это печенье готовится очень быстро и легко — для него требуется всего три ингредиента.

Сложность: легко 👌

Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 15 минут

Ингредиенты для кокосового печенья — на 20—25 штук

Кокосовая стружка320 г
Сахар200 г
Яйца5 шт.

Ингредиенты для кокосового печенья — на 20—25 штук

Кокосовая стружка320 г
Сахар200 г
Яйца5 шт.

Прежде чем готовить

Для рецепта нам понадобятся яичные белки. Яйца при этом лучше использовать охлажденные — так взбить белки в плотную пену получится быстрее.

Чтобы печенье получилось более нежным, вместо сахара можно взять сахарную пудру.

Из инвентаря понадобятся миска, силиконовая лопатка для смешивания, миксер с насадкой «венчик» и бумага для выпечки.

Пошаговый способ приготовления кокосового печенья

Шаг 1. Отделите яичные белки и вылейте их в глубокую миску. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2. Миксером взбейте яичные белки до твердых пиков: консистенция должна быть такой, чтобы белковая пена оставалась в миске, если ее перевернуть.

Шаг 3. В миску с белками постепенно добавляйте сахар и кокосовую стружку, постоянно помешивая, удобнее всего делать это силиконовой лопаткой.

Шаг 4. Противень застелите бумагой для выпечки. Из получившейся смеси вылепите небольшие пирамидки и выложите их на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.

Шаг 5. Выпекайте печенье примерно 25 минут при 180 °C — верхушки должны немного подрумяниться.

Доставайте противень из духовки, заваривайте чай и устраивайте чаепитие!

РедакцияГотовите дома печенье? Поделитесь рецептами:
  • Татьяна ЛютоваЕще один замечательный французский рецепт! Продолжайте и дальше делиться кулинарными идеями!9
  • Qmdgу меня как раз куплен огромный пакет с кокосовой стружкой и я всё откладываю момент поиска хорошего рецепта, а тут "само в руки идёт". Это знак)) Придется печь по вашему рецепту. Уж, очень легко и никакие отговорки не придумать теперь.7
  • Мария БеликоваQmdg, очень здорово! Буду рада увидеть ваш результат :)2
  • Сияшка СияшкаА белок без сахара взобьется?0