«Быстро и легко»: рецепт кокосового печенья из трех ингредиентов
Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала
Семья, у которой я останавливалась во время своего путешествия во Францию, часто угощала меня местной выпечкой.
Вернувшись домой, я поделилась в Т—Ж рецептом полюбившихся мне кексов канеле. На этот раз расскажу, как приготовить французское кокосовое печенье rochers coco, что в переводе означает «кокосовые скалы» — у нас оно известно под названием «Кокосанка».
Это печенье готовится очень быстро и легко — для него требуется всего три ингредиента.
Сложность: легко 👌
Время приготовления: 40 минут, из них активной работы — 15 минут
Ингредиенты для кокосового печенья — на 20—25 штук
Кокосовая стружка | 320 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Ингредиенты для кокосового печенья — на 20—25 штук
Кокосовая стружка | 320 г |
Сахар | 200 г |
Яйца | 5 шт. |
Прежде чем готовить
Для рецепта нам понадобятся яичные белки. Яйца при этом лучше использовать охлажденные — так взбить белки в плотную пену получится быстрее.
Чтобы печенье получилось более нежным, вместо сахара можно взять сахарную пудру.
Из инвентаря понадобятся миска, силиконовая лопатка для смешивания, миксер с насадкой «венчик» и бумага для выпечки.
Пошаговый способ приготовления кокосового печенья
Шаг 1. Отделите яичные белки и вылейте их в глубокую миску. Добавьте щепотку соли.
Шаг 2. Миксером взбейте яичные белки до твердых пиков: консистенция должна быть такой, чтобы белковая пена оставалась в миске, если ее перевернуть.
Шаг 3. В миску с белками постепенно добавляйте сахар и кокосовую стружку, постоянно помешивая, удобнее всего делать это силиконовой лопаткой.
Шаг 4. Противень застелите бумагой для выпечки. Из получившейся смеси вылепите небольшие пирамидки и выложите их на противень, оставляя между ними небольшое расстояние.
Шаг 5. Выпекайте печенье примерно 25 минут при 180 °C — верхушки должны немного подрумяниться.
Доставайте противень из духовки, заваривайте чай и устраивайте чаепитие!