Мой рецепт: шоколадные эклеры

Обсудить

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Екатерина Осетрова

Страница автора

Одним из десертов, который я очень люблю — это эклер, — румяное пирожное из заварного теста, которое безупречно гармонирует с воздушным кремом и сладкой пластичной помадкой. Существует множество вариаций классического рецепта, различающихся по составу начинки, глазури, консистенции теста.

И неизменной популярностью пользуется шоколадный эклер. Я нашла этот интересный рецепт, и поэтому, если вы, также как и я любите лакомиться шоколадными эклерами, то я предлагаю вам немного помучится и приготовить шоколадные заварные пирожные, чтобы они вышли вкусными и правильными.

Главное, что нужно учитывать, это: чтобы десерт удался, необходимо добиться правильной консистенции, влажности и воздушности. Приготовление идеальных эклеров требует опыта, времени и подбора свежих, качественных ингредиентов.

Ингредиенты

Для теста понадобятся:

  • вода — 175 мл;
  • молоко — 75 мл;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мука — 135 г;
  • яйца — 4—5 шт.;
  • сахар — 10 г.
  • щепотка соли.

Для крема понадобятся:

  • темный шоколад — 210 г;
  • жирные сливки — 240 мл;
  • молоко — 120 мл;
  • яйца — 3 желтка;
  • сахар — 35 г.

Процесс приготовления по шагам

Тесто:

  1. В кастрюле довести до кипения смесь молока, воды, масла, сахара и соли.
  2. Убавить огонь, всыпать муку и мешать до образования тестяного кома.
  3. Снять тесто с огня и остудить.
  4. По одному ввести яйца.
  5. Отсадить круглые или продолговатые пирожные на противень.
  6. Выпекать в нагретой до 220 °C духовке, пока пирожные не поднимутся и не подрумянятся.
  7. Убавить огонь и оставить в печи до готовности.

Крем:

  1. Подогретые сливки и молоко смешать с желтками и сахаром.
  2. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать, пока не загустеет.
  3. Залить теплой массой измельченный шоколад и хорошо перемешать.
  4. Охладить крем в течение нескольких часов.
  5. Остывшие пирожные начините кремом, разрезав пополам или с помощью кондитерского мешка, украсьте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита! А у вас есть рецепт эклеров, которым бы вы хотели поделиться?

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество