Мой рецепт: сырники

4

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Sonechka

не покупает котлеты

Страница автора

Предыстория

В моей статье «Вечно у плиты»: мы тратим на еду около 100 000 ₽ в месяц на шестерых, меня попросили поделиться рецептом сырников. Делюсь.

Время приготовления

Время приготовления — 25 минут, из них активной работы — те же 25 минут.

Ингредиенты

  1. Творог — 2 упаковки ( ~400 грамм).
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сахар — 2 ст. л.
  4. Ванильный сахар — по вкусу.
  5. Щепотка соли.
  6. Мука — 2—3 ст. л.
  7. Сахарная пудра, ягоды — для украшения

Инвентарь

Из инвентаря — добрые руки хозяйки, вилка, ложка, миска и сковорода.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Творог перетираем с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.

Шаг 3. Вводим муку, мешаем.

Шаг 4. Большую тарелку присыпаем мукой, формируем из нашей массы шарики и выкладываем на тарелку с мукой.

Шаг 5. В сковороду наливаем масло, разогреваем и поочередно выкладываем шарики, формируя руками сырники. Можно воспользоваться стаканом и прокрутив там шар, он станет нужной нам формы.

Шаг 6. Обжарьте на среднем огне с двух сторон и подавайте с сахарной пудрой и ягодами.

Приятного аппетита.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Из данного объема выходит примерно 12—15 сырников среднего размера.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество