«В тесто можно добавить корицу»: рецепт тыквенных оладий

Пошаговая инструкция от читательницы
2
«В тесто можно добавить корицу»: рецепт тыквенных оладий

Это история из Сообщества. Мы задали вопросы, бережно отредактировали и оформили по стандартам редакции

Аватар автора

Юлия Стрелковская

впервые готовила тыквенное блюдо

Страница автора

Осень у меня всегда ассоциируется падающей листвой, корицей и тыквой, но последняя никогда не появлялась на моей кухне.

В этом году, увидев на нее скидку в магазине, я решила исправить эту оплошность и разнообразить свои завтраки.

Мне хотелось приготовить что-то быстрое, что можно заморозить: на руках маленький ребенок, утром не всегда есть время стоять у плиты. К тому же оладьи я люблю. За основу взяла рецепт, который нашла в интернете, местами скорректировав в нем количество ингредиентов.

Сложность: средне 🤌

Время приготовления: 40—50 минут

Ингредиенты для тыквенных оладий — на 12 штук

Очищенная тыква500 г
Мука150 г
Яйца1—2 шт.
Сахар2 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
СольЩепотка

Ингредиенты для тыквенных оладий — на 12 штук

Очищенная тыква500 г
Мука150 г
Яйца1—2 шт.
Сахар2 ст. л.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
СольЩепотка

Прежде чем готовить

Добавляя яйца в тесто, советую ориентироваться на его консистенцию: оно должно быть похоже на жирную сметану. Когда я готовила оладьи, тыква успела немного подсохнуть — пюре из нее получилось густоватое, поэтому мне потребовалось два яйца. Думаю, если пюрировать тыкву сразу после варки, может хватить и одного.

В тесто можно добавить пару щепоток корицы.

Из инвентаря понадобятся миска для замешивания теста, сито и блендер.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1. Очистите и нарежьте тыкву произвольными кубиками размером 3—4 см. Поставьте ее вариться на 15—20 минут — она должна стать мягкой. Слейте воду и дайте кусочкам остыть.

Шаг 2. Пюрируйте тыкву в блендере. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль. Замесите тесто — должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3. Жарьте оладьи на умеренном огне — можно смазать сковороду маслом, но я готовила без него.

Готовые оладьи муж ел со сметаной, а свою порцию я полила медом — получилось очень вкусно.

РедакцияЧто готовите из тыквы? Поделитесь любимыми рецептами:
  • Cutty SarkСпасибо за рецепт! Тыкву люблю, но пробовала делать рагу и пирог только, нужно будет сделать оладьи по вашему рецепту)0
  • ElizignНикогда не блендерила тыкву после варки - она идеально размягчается до состояния супермелких волокон и так) Этого всегда достаточно и для пирогов, и для кексов, и для оладий3