«В тесто можно добавить корицу»: рецепт тыквенных оладий
Это история из Сообщества. Мы задали вопросы, бережно отредактировали и оформили по стандартам редакции
Осень у меня всегда ассоциируется падающей листвой, корицей и тыквой, но последняя никогда не появлялась на моей кухне.
В этом году, увидев на нее скидку в магазине, я решила исправить эту оплошность и разнообразить свои завтраки.
Мне хотелось приготовить что-то быстрое, что можно заморозить: на руках маленький ребенок, утром не всегда есть время стоять у плиты. К тому же оладьи я люблю. За основу взяла рецепт, который нашла в интернете, местами скорректировав в нем количество ингредиентов.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 40—50 минут
Ингредиенты для тыквенных оладий — на 12 штук
Очищенная тыква | 500 г |
Мука | 150 г |
Яйца | 1—2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Ингредиенты для тыквенных оладий — на 12 штук
Очищенная тыква | 500 г |
Мука | 150 г |
Яйца | 1—2 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | Щепотка |
Прежде чем готовить
Добавляя яйца в тесто, советую ориентироваться на его консистенцию: оно должно быть похоже на жирную сметану. Когда я готовила оладьи, тыква успела немного подсохнуть — пюре из нее получилось густоватое, поэтому мне потребовалось два яйца. Думаю, если пюрировать тыкву сразу после варки, может хватить и одного.
В тесто можно добавить пару щепоток корицы.
Из инвентаря понадобятся миска для замешивания теста, сито и блендер.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. Очистите и нарежьте тыкву произвольными кубиками размером 3—4 см. Поставьте ее вариться на 15—20 минут — она должна стать мягкой. Слейте воду и дайте кусочкам остыть.
Шаг 2. Пюрируйте тыкву в блендере. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль. Замесите тесто — должна получиться консистенция густой сметаны.
Шаг 3. Жарьте оладьи на умеренном огне — можно смазать сковороду маслом, но я готовила без него.
Готовые оладьи муж ел со сметаной, а свою порцию я полила медом — получилось очень вкусно.