Мой рецепт: тыквенные оладьи
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Осень у меня всегда ассоциируется с тыквой, корицей и падающей листвой. Однако до этого года тыква, как элемент этой ассоциации, никогда не появлялась на моей кухне. Но в этом году, увидев скидки на тыкву, я решила, что пора исправлять эту оплошность и разнообразить свои завтраки.
КБЖУ на 100 грамм: 124/4/1/27
На всю порцию (на нескольких человек получилось): 938/27/9/201
Ингредиенты
- Тыква очищенная — 500 гр
- Мука — 150 гр
- Сахар — 2 ст. л
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л
- Яйца — мне понадобилось 2, но нужно смотреть на тесто
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Очистите тыкву и нарежьте ее произвольно для отваривания. Как только тыква станет мягкой (примерно через 15-20 минут), слейте воду и дайте остыть.
Шаг 2. Пюрируйте тыкву в блендере. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, яйцо, сахар и соль. Замесите тесто, оно должно иметь консистенцию густой сметаны (у меня тыква немного подсохла перед варкой, поэтому потребовалось 2 яйца; если варить сразу, думаю, хватит и одного).
Шаг 3. Жарьте оладьи на умеренном огне до готовности (я жарила без масла, но можно и на нем, однако в таком случае необходимо будет пересчитать КБЖУ).
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
В тесто можно добавить несколько щепоток корицы