ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка
1K
3

Жалею, что впустую тратила повышенную стипендию в университете

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В университете я получала повышенную стипендию — была и активисткой, и отличницей, ещё и по определённым льготам полагалась надбавка. Родители в другом городе, «финансовая грамотность» — это вы о чем?

С одногруппниками заказывала по три порции роллов каждый день, всегда ездила на такси. Я покупала себе ненужные вещи — коньки, которыми пользовалась один раз, дорогую одежду. За весь 2014 год я потратила впустую примерно 200 000 рублей.

Спустя 8 лет поняла, что могла вложить эти деньги в своё развитие — я всегда мечтала путешествовать, учить языки, заниматься в спортзале, закончить автошколу.

Сейчас студенческое время не вернуть, и, понимая ценность денег, я учусь сопоставлять потраченное время на работе и планируемые траты. Хотя и сейчас легкие деньги часто идут у меня на импульсивные покупки, но их стало гораздо меньше.


Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Konstantin Solomatin

Ну во первых, Вы получили опыт. Во вторых, самое главное в молодости - свобода и счастье. И Вы это так же получили. А 200 тыр... Семейный отдых за рубежом столько стоит, не бог весть какие деньги.

3
Артем

Какая-то хрень, если вам тогда не были интересны путешествия и саморазвитие, то чего об этом жалеть

3
Евгения Гуркова

я с вами! жалею, что тратила хорошую зэпэ, когда жила одна. Надо было на машину, ремонт, путешествия, а я - на ерунду. Теперь у меня зэпэ небольшая, есть ребенок и конская комуналка. Теперь я трачу деньги только на самое необходимое, но машины, ремонта и путешествий все равно нет....

0

Сообщество

Популярное за неделю