ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Как я релоцировался в Ереван в 2022 году

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В Ереван я поехал, потому что тут у меня друг, он гражданин Армении. Подготовил мне всю инфраструктуру к приезду. Квартира, машина, банки, сим-карта.

Я летел самолетом. Все прошло как при обычном перелете, за исключением вопросов на таможне о длительности визита и дате покупки билета. Друг встретил в аэропорту и все рассказал.

Документы и вещи

Взял самое необходимое — русский и заграничный паспорта. Минимум вещей — все можно купить на месте. Собака с женой прилетят после подготовки документов на питомца.

Работа и деньги

Работаю удалено. Не IT.

Взял с собой только карту «Мир» с небольшим количеством денег. Меняю рубли на драмы здесь.

Как устроился на новом месте

Отлично. Друг, который местный, дал все, что необходимо.

Планирую жить и работать здесь. Присматриваю квартиру.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Долорес Баста

Скажите, пожалуйста, а дату покупки билета зачем у всех спрашивают? То есть при этом надо врать, что купил до двадцать-какого-то сентября?

2
kuskus kuskus

Долорес, в системе видно когда куплен билет.

2
Долорес Баста

kuskus, тогда смысл задавать вопрос)

0
kuskus kuskus

Долорес, смысл очень простой, поймать на враньё, а раз врет об одном, значит требует к себе дополнительного, более пристального внимания, банальный профайлинг

2
Долорес Баста

kuskus, понятно, просто думаю, не всегда человек точную дату может упомнить, тем более если сильно заранее билет брал, и в системе не посмотреть...

0
kuskus kuskus

Долорес, на маршрутной квитанции есть дата выписки))

1
Гусь лапчатый

Краткость - сестра.

2
kuskus kuskus

Сентябренок 🤣

0
Card Tourist

Maksim, в русском языке порядок слов позволяет сделать логическое ударение.

0
Имя не указано

Maksim, я могу, конечно, присовокупить сюда и массу других причин, разумеется:
1. РФ сейчас будет стагнировать еще лет 10.
2. В Ереване 8 месяцев в году лето, в РФ 8 месяцев - зима. Про грязь на дорогах я молчу.
3. Новостной фон - люди все озлобленные - одни потому, что не смогли уехать, другие - потому, что не смогут никогда (возраст, например) и понимают, что их ждет беспросветный и лютый трэш.
4. Мы хотели приобрести дом в Марте, и из-за последних событий банки мне не дали кредит (кредитная история и прочее - ок). Видимо, никому не дают, кто хоть как-то боеспособен.
5. Бизнес и сервис - от авто-производителей до банального масс-маркета с качественной продукцией - ушли (я бы на вашем месте побоялся летать на собранных из того, что удалось выжать из авиации. И авиация не единственный пример)

P.S. Вообще, переезд планировал давно, последние события просто ускорили этот процесс, так что ваш сарказм не в тему совсем.

0
Имя не указано

Maksim, а вообще, у меня в РФ с вышеупомянуты другом был не большой бизнес, который стал нерентабелен сами знаете почему. Друг уехал на родину, все подготовил для адаптации на местных рынках, я приехал следом. Повторюсь, планы уехать были давно, последние события их тупо ускорили.

0

Сообщество

Популярное за неделю