7 ресторанов с фиксированной ценой, куда стоит сходить в Москве

Рейтинг читательницы
37
7 ресторанов с фиксированной ценой, куда стоит сходить в Москве

Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала

Аватар автора

Колибри

составила рейтинг

Страница автора

Во время обучения в университете открыла для себя кафе Nicepricecafe.

Отличное заведение с недорогими блюдами и коктейлями по фиксированным ценам — то, что нужно студенту.

В дальнейшем в Москве появлялось все больше подобных мест, и многие приходились мне по душе. Хочу поделиться своим опытом посещения ресторанов с фиксированными ценами в Москве.

Впервые мы опубликовали этот материал в декабре 2023 года. В октябре 2024 мы проверили его на актуальность и обновили цены

The Бык

Концепция: все по 350 ₽
Адрес: Большая Тульская, 13 и другие адреса

Интерьер очень привлекательный, стильный, выполнен в черных и красных цветах. Источник: vk.com
Интерьер очень привлекательный, стильный, выполнен в черных и красных цветах. Источник: vk.com

Сеть из 18 мясных ресторанов с фиксированными ценами. Я посещала точки на Большой Тульской, Арбате, Страстном бульваре и Душинской.

Здесь можно попробовать различные стейки, ребра, мясные тарелки, бургеры и римскую пиццу. Также есть салаты, супы и десерты. Кроме блюд по фиксированным ценам предлагают позиции из раздела Prime: например, стейк «Томагавк» обойдется в 550 ₽, дорадо — в 500 ₽, филе миньон — в 1300 ₽.

В барной карте есть алкогольные напитки, но они не по фиксированной цене. Пробковый сбор — 500 ₽.

Нравится всегда вежливый персонал ресторана и довольно быстрая подача. А еще здесь действительно вкусно и большие порции.

Есть минус: в выходные практически невозможно забронировать столик день в день. Компаниям от четырех человек приходится тратить 30—60 минут, чтобы получить место. Но внутри ресторана есть зал с диванчиками, где удобно дожидаться своей очереди.

Моя оценка

Еда: ⭐⭐⭐⭐⭐
Обслуживание: ⭐⭐⭐⭐
Интерьер: ⭐⭐⭐⭐⭐

Гастрономический центр «Зарядье»

Концепция: все по 600 ₽
Адрес: Варварка, 6

Каждая зона тематически украшена. Источник: zaryadyegastrocenter.ru
Каждая зона тематически украшена. Источник: zaryadyegastrocenter.ru

Прекрасное место для отдыха в центре Москвы рядом с Красной площадью и историческими достопримечательностями. В гастрономическом центре большой выбор разных кухонь и стильный и современный интерьер.

В меню: свиные ребра барбекю, люля-кебаб из ягненка, стейки из говядины, тунца и цыпленка, бифштекс, различные пасты, супы, хинкали и многое другое. Порции большие.

Кухни расположены прямо в зале, а само заведение разделено на локации с супами, мясом, морепродуктами и другими блюдами.

Барная карта называется «Коктейли городов» — с ней можно изучить российскую географию весело и со вкусом. Винный лист составлен преимущественно из российских вин, но есть и подборка иностранных производителей.

Ожидание в выходные долгое, как и в «Быке», но стоять придется на улице. Подача блюд в выходные также занимает 30—40 минут.

Моя оценка

Еда: ⭐⭐⭐⭐⭐
Обслуживание: ⭐⭐⭐⭐
Интерьер: ⭐⭐⭐⭐⭐

Nicepricecafe

Концепция: все по 250 ₽
Адрес: Нижегородская, 8 и другие адреса

В выходные здесь не пройти: собирается слишком много людей. Источник: vk.com
В выходные здесь не пройти: собирается слишком много людей. Источник: vk.com

У сети семь филиалов в Москве, я посещала кафе на Нижегородской, Смоленской, Пятницкой и в Каменной Слободе. Одно из самых популярных мест в городе, где по большей части тусуется молодежь.

Несмотря на небольшие порции, здесь можно вкусно поесть, а некоторые позиции действительно стоят своих денег. Выбор блюд большой: мидии, суши, роллы, пицца, бургеры, закуски, пасты, том ям, борщ, куриный суп, десерты. Меню постоянно обновляется. Также здесь недорогие коктейли, три шота тоже обойдутся в 250 ₽.

Обслуживание в Nicepricecafe так себе. Все медленно, официанты не особо дружелюбны и в иной раз забывают принести приборы.

В целом это стильное и уютное место, где можно перекусить. Но здесь шумно. Все заставлено столиками, поэтому порой сидишь впритык с чужой компанией.

Моя оценка

Еда: ⭐⭐⭐
Обслуживание: ⭐⭐⭐
Интерьер: ⭐⭐⭐⭐

БирХаус

Концепция: с 12:00 до 18:00 — все по 200 ₽, с 18:00 до 23:00 — все по 300 ₽
Адрес: Тверская, 12, стр. 7 и другие адреса

У столиков есть телевизоры, где обычно крутят футбольные матчи. Источник: vk.com
У столиков есть телевизоры, где обычно крутят футбольные матчи. Источник: vk.com

Сеть немецких ресторанов с тремя филиалами в Москве. Я была на Тверской и проспекте Мира.

Заведения стильные, просторные и уютные. Здесь, в отличие от вышеперечисленных ресторанов, нет таких толп и можно спокойно перекусить в тихой и спокойной атмосфере.

В меню множество закусок и разных сортов пива. Порции горячих блюд, салатов и супов небольшие, вкусные десерты. Есть различные комбо: например, бургер, креветки или куриные крылья с напитком — пивом или морсом — будут стоить 500 ₽.

Официанты обслуживают быстро и вежливо. Запомнилась их форма, тематически подходящая к концепции ресторана.

Моя оценка

Еда: ⭐⭐⭐⭐
Обслуживание: ⭐⭐⭐⭐⭐
Интерьер: ⭐⭐⭐⭐⭐

Репутация

Концепция: все по 400 и 500 ₽
Адрес: Ленинградский проспект, 80, корп. 16

Место хорошо подходит для посиделок в компании. Источник: vk.com
Место хорошо подходит для посиделок в компании. Источник: vk.com

Заведение располагается недалеко от станции метро «Сокол». В «Репутации» очень и очень большой выбор еды. Здесь найдутся блюда разных кухонь, некоторые достаточно вкусные. Рекомендую салат с ростбифом, спагетти с морепродуктами и крем-суп чаудер, но пицца в заведении слишком сухая. В будни есть бизнес-ланчи.

Отмечу стильный и современный интерьер бара и хорошую музыку. По вечерам тут устраивают DJ-сеты и караоке. Понравилась быстрая посадка и обслуживание в заведении, официанты отвечают на все вопросы по меню, ожидание блюд — 5—10 минут.

С пятницы по воскресенье людей здесь значительно больше, но на качество и время сервиса это никак не влияет. Персонал вежливый, веселый и приятный.

Моя оценка

Еда: ⭐⭐⭐⭐
Обслуживание: ⭐⭐⭐⭐⭐
Интерьер: ⭐⭐⭐⭐⭐

Duckstars

Концепция: все блюда из специального меню — по 250 ₽, оно не действует по пятницам и субботам после 22:00
Адрес: Большая Черкизовская, 6

По вечерам здесь тоже DJ⁠-⁠сеты и караоке. Источник: duckstarsbar.ru
По вечерам здесь тоже DJ⁠-⁠сеты и караоке. Источник: duckstarsbar.ru

Этот ресторан-бар-караоке находится рядом с метро «Преображенская площадь».

Выбор позиций из меню по фиксированной цене здесь небольшой: холодные и горячие закуски, несколько салатов, суп, кесадильи, шашлык, шницель, стейк, несколько паст и десертов. Также в меню есть вкусные и сочные бургеры.

В Duckstars мне понравились быстрая подача и вежливое обслуживание, хотя персонал не особо внимательный. Также отмечу отличную музыку и небольшое число посетителей 18—20 лет.

Ресторан по атмосфере больше напоминает ночной клуб. Меня не очень привлекают заведения такого формата, поэтому я бы вряд ли пришла сюда во второй раз. Но любителям клубов могу посоветовать этот вариант.

Моя оценка

Еда: ⭐⭐⭐
Обслуживание: ⭐⭐⭐⭐
Интерьер: ⭐⭐⭐⭐

The Pivo

Концепция: все по 250 ₽
Адрес: проспект Вернадского, 86а

Этот паб понравится всем любителям пива. Источник: thepivo.ru
Этот паб понравится всем любителям пива. Источник: thepivo.ru

Современный паб с фиксированными ценами на еду и пиво в ТЦ «Авеню».

Выбор блюд достаточно большой: супы, салаты, закуски, горячее, пиццы. Можно заказать «дуэты» за 400 ₽, например ребра или бургер с мохито или пивом. Также в меню есть категория Prime с нефиксированными ценами: магаданские креветки обойдутся в 600 ₽, фаланги краба — в 600 ₽, рулька — в 450 ₽, тунец — в 500 ₽.

Вкус некоторых блюд, например пасты, оставляет желать лучшего, а порции небольшие. Из еды мне понравились колбаски и другие закуски, алкогольные позиции на высоте. В ресторане широкая линейка разливного и бутылочного пива.

Подача быстрая, как и посадка за столик. Обслуживают вежливые и внимательные официанты.

Моя оценка

Еда: ⭐⭐⭐⭐
Обслуживание: ⭐⭐⭐⭐⭐
Интерьер: ⭐⭐⭐⭐⭐

Что в итоге

Ресторанов с фиксированными ценами в Москве появляется все больше. Некоторые из них стараются и растут, расширяя ассортимент, улучшая обслуживание, открывая новые филиалы, а другие, наоборот, становятся все хуже с каждым годом.

Подобные места приобретают популярность благодаря молодежи — не самой платежеспособной аудитории. На нее, собственно, и делают ставку. Несмотря на то что я уже не учусь в вузе, меня все равно привлекают рестораны этого сегмента. У них есть свои преимущества, прежде всего — доступность и простой выбор. Зная стоимость блюд заранее, посетители могут с уверенностью заказывать то, что подходит их предпочтениям, и не беспокоиться об итоговом счете.

Среди минусов таких ресторанов — ограниченное меню и небольшие порции. Также заведения могут снижать качество ингредиентов или сервиса, чтобы компенсировать фиксированные цены.

РедакцияРасскажите, бывали ли вы в заведениях с фиксированными ценами? Что вам понравилось, а что разочаровало?
  • Ник ЗавадскиУ Быка больше недостатков, чем достоинств. 1) Мест никогда нет, лютая толкучка вообще везде 2) По записи сидеть там можно 1 час 3) Качество вполне соответствует цене, гастрономического оргазма не будет. Местами будет пережаренное, пригоревшее, поздно доставленное и пр. Иначе говоря, если я захочу потратить условно 1200 р на обед, то я лучше в Мореманию пойду, которая в одном здании с Быком и без очередей (на Пушкинской) P.S. Калькуляция - мясо - 300, гарнир - 300, суп - 300. Итого 900 р , плюс напиток. Забыл сказать - сырный суп там неплохой.7
  • OxanaНайс прайс хорошее место, но к описанным недостаткам хочется добавить ещё один: кажется, только в ресторане на Марксистской можно забронировать стол. В остальные приходишь наудачу4
  • КолибриOxana, на нижегородской тоже наудачу, в выходные сесть за стол нереально(0
  • OxanaКолибри, а, ну это вроде Марксистская и есть) видимо, только в будни бронируют. Как-то повезло летом в выходные попасть в ресторан на Красных Воротах. Но это надо прям к обеду приходить, а лучше утром0
  • KikimoraВ Зарядье классно, пару раз даже без очередей попали)8
  • КолибриНик, если честно гарнир не разу не брала, бургер для девушки - огромный; а если суп и стейк - этого более чем, а напиток 0,7 морс - на двоих хватит. На счет вкуса: мне очень нравятся там стейки, а также прожарку проверяешь при официанте, если что не так - меняют без вопросов. На счет того что сидеть по записи час, почему то в выходной на страстном бульваре нам дали 2 часа на четверых и этого было более чем.6
  • Ник ЗавадскиКолибри, А я бургеры не ем особо, зачем мне все эти булки :). Тартар там удовлетворительный, но именно что удовлетворительный. Лучше (лично мне) взять условно за 600р отличный, чем за 300, но удовлетворительный. Если говорить о деньгах, то я в основном обедаю в ресторанах, а не ужинаю, и мне выгоднее пойти в тот же Торро Грилль и откушать там за 1100 р обед из трех блюд с ланч-стейком, чем толкаться в Зе Быке (все-таки в ресторане мы покупаем еще и АТМОСФЕРУ, а атмосфера очередей, толкучки и беготни мне не нужна). Или пойти в Мореманию, тоже спокойненоко и тоже за те же деньги.3
  • Дмитрий КондрашинНик, зачем Вы пишите неправду? 1. Места можно забронировать заранее. За 3-4 дня это сделать более чем реально. В порядке живой очереди, конечно, ждать придётся долго. Желающих очень много. 2. Лимит составляет - 2 часа. С учётом быстрой подачи ( 15-20 мин) это более чем достаточно для того, чтобы неспеша поесть. 3. Качество приготовления блюд очень хорошее, а с учётом стоимости так вообще - идеально. Перепробовали за 2 года почти все меню. Официанты каждый раз просят проверить заявленную степень прожарки, интересуются все ли было вкусно, спрашивают в какой последовательности подавать блюда. И это все по такому прайсу.......в Москве17
  • Ник ЗавадскиХмм, и где я пишу неправду? Я пишу: "Мест никогда нет, лютая толкучка вообще везде" Вы пишете: "Места можно забронировать заранее. За 3-4 дня это сделать более чем реально". И где здесь противоречия? Это не мишленовский ресторан и не модное место, мне просто пообедать зайти между делами. Толкучка и запись меня не устраивают. А так - дело субъективное. Просто делюсь СВОИМ опытом. Вам вон норм и вообще многим норм, отзывы по нему хорошие. У меня тоже отзывыв в общем-то не плохие.5
  • Юлия ТС.Ник, неправда насчет времени. Дают не час, а всегда два.3
  • КолибриИрина, и то после двух не выгоняют прям сразу4
  • КолибриKikimora, и подача красивая!0
  • Юлия ТС.Колибри, да. Тем более об этом сразу предупреждают, так что это не сюрприз. Обожаю Быка3
  • ArnizСтейки в Быке за 600,900 - ужас (жир или резиновое мясо). Что там за 300, проверять даже не хотелось. Кроме того, предлагают такую часть, которая подается в виде огромного шмата мяса, и вот он ввиду толщины никогда не бывает нужной прожарки. Так что любителям стейков лучше отправляться в Торро Гриль.6
  • НеудовлетворительноВкусно и точка - наше все! По моему нигде больше нельзя так вкусно и не дорого в Москве поесть!0
  • 🐾Ник, обожаю мореманию, очень вкусно и демократично по ценам. А Цезарь с морепродуктами там вообще один из самых вкусных что я ела, включая более дорогие места2
  • Маша РомановаНайс прайс тоже не очень понравилось- очень маленькие расстояния между столами, сидеть неуютно, и блюда несли достаточно долго) но в тот раз нам повезло, мы пришли и смогли сесть, через час очередь уже была на метра 2) The бык и the pivo вполне себе, учитывая свою стоимость) в пиве места поменьше, но бронирование решает проблему, пива больше, закуски маленькие, но можно заказать несколько разных блюд чтобы попробовать больше) несли заказ очень быстро, всё что брали понравилось)0
  • ВремяВ маке можно по акциям дешевле0
  • АнастасияБар Труба, вкусно и мало людей1
  • Ксения КрестининаМне Джоли Лепрекон понравился. Правда, давно там не была. По фикс.цене много блюд: и салаты, и супы, и незаурядное всякое типа эклеров с форшмаком или паштетом. В Быке неплохо, но просто так не забежать, конечно. В НайсПрайс есть хорошие блюда, а есть откровенно не очень. Например, пицца ни о чём. Шум, теснота, очередь и скорость/очерёдность подачи блюд напрягают.0
  • КнопуляНеудовлетворительно, вы, наверное, пошутили? Обслуживающий персонал, едва понимающий русский язык, и отсутствие вкуса в любом из заказанных блюд - это ваше все?1
  • ЭлизаНадо сходить на Сокол, благо, рядом и сотрудница тоже там недалече живёт. И The Бык вроде пару точек видела, но думала, там очень дорого и долго) После каникул надо с парой приятельниц с работы сходить на разведку)0
  • ЭлизаНик, на Алексеевской вроде новый открыли. Мимо шла в понедельник в обед. Там большой и почти пустой зал был. И ещё где о видела ближе к дому. Ну, на Пушкинской понятно, проходное место)1
  • ЭлизаИрина, у нас был недалече, но в прошлом году их из здания выперли, аренда кончилась, там теперь организация, а не точка питания... Так и не зашла, вечно мимо почему то шла уже поевшая и сумками))) Но теперь хоть буду знать, что там есть фиксированное меню) а то думала, просто мясной ресторан) а у нас тут таких и так две сети поблизости, с грилем)0
  • ЭлизаНик, у нас как раз ближайший Торро рядом с ТЦ, и там наоборот куча народу) и грилем пахнет летом на подходе) бедные жители соседних домов))) Так что пару раз с мужем посмотрели, посмотрели, и не пошли)) Только иногда с псом мимо чешем, летом ещё ж и веранда, он так и норовит на веранду нырнуть)))0
  • ЭлизаOxana, а где он на Красных воротах? Я так работаю давно, и не в курсе))0
  • OxanaЭлиза, летом был на Мясницкой, 47, надеюсь, все ещё работает0
  • ЭлизаOxana, надо будет выйдем на работу, сходить на разведку) Спасибо! :)1
  • ОксанаКнопуля, про вкус, конечно, не фонтан)) Но про персонал, обратила внимание, что почти нет нерусских. Может мне такие точки попадались. Но вот в бургер кинге или в ростиксе, очень много сотрудников, как Вы выразились, плохо понимающих русский язык.0
  • ОксанаАнастасия, кстати, да! Была один раз на др. Намного больше понравилось, чем в Быке. Просторнее, нет очередей и вкусно.0
  • КнопуляОксана, я лишь однажды заглянула на Третьяковке, там и почувствовала всю "прелесть" атмосферы: моя твоя не понимать. Там же - отвратный вкус всего заказанного вкупе с не особо презентабельным внешним видом. Сделала для себя вывод: больше никогда0
  • подмосковная кириветкаНик, очереди и полная посадка - классика бюджетных заведений с нормальной едой. И в "Мореманию" можно отстоять очередь)) В Быке понравилось, что можно встать в онлайн очередь, где оперативно приходит информация о количестве людей перед тобой. Пока тянется очередь, то можно спокойно гулять по окрестностям1
  • user3282660Р-н Pivaldi,все по 200,чай и кофе бесплатно,уютно.2
  • Анна Кочетоваuser3282660, были сегодня правд принесли камбалу мне крошечную, а другому за столом нормальную, а в целом жаль что всё не в Москве а по области хоть и ближайшей0
  • Светлана ГрабарьДмитрий, неправду? Ну вот вам правда - я забронировала стол ЗА НЕДЕЛЮ на 06.07 в ресторане на Арбате. Мне подтвердили бронь в день бронирования, а потом позвонили утром и так же подтвердили бронь. А за полтора часа до моей брони мне позвонили и сказали, что в ресторане технические проблемы, они ничего толком не знают, но предложить альтернативы тоже не могут, потому что потому. Единственная альтернатива была либо поехать в задницу географии за МКАД, либо перебронировать стол за время, которое мне было категорически не удобно. Это мой день рождения, и нет, время бронирования я не с потолка выбирала. Так что давайте прекращайте оправдывать хреновую работу.1