Бесит!
2K

Бесят высокие цены на плохие овощи

30

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции

Аватар автора

chudosveta

в ужасе от дорогих и грустных помидоров

Страница автора

В последнее время практически невозможно найти нормальные спелые овощи.

Покупаю домой еду в разных супермаркетах — в основном в «Перекрестке», «Пятерочке» и «Магнолии». Прихожу в магазин, и даже выбрать не из чего: огурцы вялые, помидоры потрескавшиеся и мятые, картошка вся перемороженная. Можно понять, если бы эти овощи лежали на уцененной полке, но они же продаются чуть ли не по цене мяса!

Заметила, что из-за этого стала есть меньше свежих овощей. Покупаю замороженные, иногда удается найти нормальные огурцы, вместо обычных помидоров беру черри, хотя они тоже не дешевые. Грустно.


Редакция
Цены на какие продукты возмущают вас?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Яблоки по цене курятины - наша новая реальность. Есть т.н. "социальные" - мелкие и безвкусные "всего-то" за 99 руб, но что-то съедобное начинается от 130 руб и это самый минимум.

Из сезонного - уже не первую неделю продают клубнику, задирая ценник в космос, она гниет, и её уценяют процентов на 20%, когда на ягоды смотреть больно.
Кажется, это что-то из серии "так не доставайся же ты никому".

18
0
Отредактировано

У меня в шаговой доступности три Магнита, Пятёрочка и Монетка. Ещё два КБ, но я туда не хожу)) Так вот, самые страшные овощи - в Пятёрочке. Ещё товар в поддонах в зале и постоянные непонятки с ценниками. В конце концов я просто перестала ходить в этот магазин - и мне хорошо 😂

12
Герой

Софья, а вот знаете, я сделала открытие лично для себя - один магазин не обязательно характеризует всю сеть в целом и ее состояние. Важно, кто директор этого магазина. в районе, где раньше жила, например Дикси - был ужасен, никогда больше туда не ходила, потому что была грязь и все как на помойке. переехала в другой район рядом и тут Дикси - все аккуратно разложено, все чистенько и свежее. Есть с чем сравнить

16
Герой

Софья, ко мне ближе всего пятёрочка, поэтому порой обнаруживаю себя там, выискивающую более или менее нормальные фрукты и овощи, и думаю в это время: да я похожа на бомжа, который пытается что-то стоящее отыскать в мусорном баке

12

Софья, В Магните и Пятерке овощи пластмассовые.

1
0
Герой

Была такая же проблема. Оказалось что если нужно более-менее нормальных овощей, достаточно просто придти утром.
Часов в 12 дня все ликвидные остатки перекочевывают в овощную палатку по соседству(всегда думал что они закупаются на каких-то базах, но бизнес модель оказалась попроще) и дорожают в 2-3 раза.

9

Alexander, очередной сказочник. Где вы видели в пятерочке 20 видов томатов, уложенных в ящички с защитой, калиброванный, отборные и пахнущие томатом! Покажите мне эту сказочную пятерочку😂

1
Герой
Отредактировано

не теряйте контекст.

я про "более-менее нормальные овощи" в ответ пользователю на "остаются только огурцы вялые, помидоры потрескавшиеся и мятые", а не про "20 видов томатов, уложенных в ящички с защитой, калиброванный, отборные и пахнущие томатом".

Можно при возможности зайти утром и в в пятаке будет из чего выбрать.
Вечером действительно часто выбрать не из чего.

1
Герой

+2

Яна, мне например до ближайшего рынка полчаса на машине ехать, а магазин в шаговой доступности. Причем мне он не по пути, то есть надо прям специально выделять пару часов. Как-то это вот не хочется

9
0
Герой

Да. В сетевых магазинах обычно ужасные овощи, вкусные на ярмарках, рынках или в специализированных магазинах.

8
0

Откровенно говоря сейчас хорошие овощи можно найти только на ярмарках. Последний раз приобретали помидоры по 400Р кг и они вполне съедобные. Еще рядом есть маленький магазинчик в котором покупаем огурцы.

5
0

А на рынке/ярмарке вас наверняка обманут с помощью весов хех

4
Герой

Амброзио, ходите со своими. электронные весы стоят копейки

1
Герой

+2

Яна, мне вкусвилл нормальные овощи привозит)

4

Забаненый, в моих гребенях как-будто нет. Вижу разницу между фруктами в ритейле и на рынке

3
Герой
Отредактировано

Яна, здорово, если так. У меня вот миллионник, рынок под боком, но... Я прекрасно знаю, что овощи в окрестных "Пятёрках" и на этом рынке с одной оптовой базы.

0
0

Да и на хорошие тоже

2
0
Герой

на рынке покупайте
магазинные и правда невозможно не то что есть, а даже нюхать без отвращения

2
0

А видели вообще цены на ягоды? Я помню клубнику можно было 100р за кг купить, а сейчас 500р минимум

2
0
Герой

Яйца. это же просто ужас. я скоро уже своих кур заведу. вот правда, так дешевле намного..

1
0

Езжу в соседний город на рынок, там огурцы и помидоры просто обалденные и стоят подешевле, фрукты там тоже на порядок дешевле, особенно если покупаеш ьсразу много.

1
0

На клубнику и черешню!

1
0

Запекаю морковь, свёклу, кабачки с мясом птицы. Свёклу потом можно с брынзой и черносливом на завтрак, а птицу и остальное на обед и ужин.
Больно смотреть на цену на батат((

Типа сезонные фрукты пока что переоценены, поэтому остаётся есть бананы, киви, мандарины.

Чернослив и курагу можно купить дешевле чем персики, абрикосы или черешню сомнительной спелости.

1
0
Герой

я помню года 3-4 назад на 100р летом в Краснодаре можно было пару кг овощей купить

1
0

Действительно боль, и особенно то, что в Перекрестке и Вкуссвиле, которые позиционируют себя как чуть более классные магазины овощи/фрукты даже хуже, чем в Пятерочке и Магните. Во всяком случае так в моём районе СПб. Купить не гнилой салат теперь проблема(((

0

Сообщество