Мой рецепт: домашняя гранола
Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография
Предыстория
Сытный и полезный завтрак, полдник или перекус. Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Блюдо не содержит глютена, сахара и молочного белка.
Время приготовления
Время приготовления: 10 минут активной работы, 30 минут в духовке.
Ингредиенты
- Геркулес — 375 грамм
- Изюм — 100 грамм
- Сушеная вишня — 100 грамм
- Миндаль — 100 грамм
- Тыквенные семечки — 50 грамм
- Семя льна — 50 грамм
- Сироп топинамбура — 5 ч.л.
- Кокосовое масло — 3 ст.л.
Инвентарь
Миска для смешивания ингредиентов, пергамент, противень, духовка.
Процесс приготовления по шагам
Шаг 1. Овсянку* смешайте с семенами льна, тыквенными семечками, миндалем и добавьте сироп и масло, все хорошо перемешайте.
Шаг 2. Выложите смесь на пергамент и распределите на противне. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 20 минут и еще 10 минут оставьте смесь в выключенной духовке. В процессе выпекания периодически перемешивайте гранолу, чтобы все равномерно пропеклось.
Шаг 3. К остывшей смеси добавьте изюм и сушенную вишню.
Советы тем, кто будет готовить по рецепту
Данный рецепт хорош тем, что вы можете фантазировать, как вам хочется. Орехи могут быть совершенно любые: к миндалю добавьте фундук или макадамию.
Если нет сиропа топинамбура, возьмите обычный мед. Также можно смешать в пропорции 1 к 1 сироп агавы и мед.
Масло подойдет и сливочное, и ГХИ, и топленое.
Вместо сушеной вишни добавьте любые ваши любимые ягоды или сухофрукты.
* Овсянка должна быть долгой варки, обычные каши не подойдут.
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/moi-retsept-domashniaia-granola1.png)
![](https://opis-cdn.tinkoffjournal.ru/mercury/moi-retsept-domashniaia-granola2.png)