Мой рецепт: домашняя гранола

3

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Предыстория

Сытный и полезный завтрак, полдник или перекус. Этот рецепт подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Блюдо не содержит глютена, сахара и молочного белка.

Время приготовления

Время приготовления: 10 минут активной работы, 30 минут в духовке.

Ингредиенты

  • Геркулес — 375 грамм
  • Изюм — 100 грамм
  • Сушеная вишня — 100 грамм
  • Миндаль — 100 грамм
  • Тыквенные семечки — 50 грамм
  • Семя льна — 50 грамм
  • Сироп топинамбура — 5 ч.л.
  • Кокосовое масло — 3 ст.л.

Инвентарь

Миска для смешивания ингредиентов, пергамент, противень, духовка.

Процесс приготовления по шагам

Шаг 1. Овсянку* смешайте с семенами льна, тыквенными семечками, миндалем и добавьте сироп и масло, все хорошо перемешайте.

Шаг 2. Выложите смесь на пергамент и распределите на противне. Запекайте в духовке при температуре 170 градусов 20 минут и еще 10 минут оставьте смесь в выключенной духовке. В процессе выпекания периодически перемешивайте гранолу, чтобы все равномерно пропеклось.

Шаг 3. К остывшей смеси добавьте изюм и сушенную вишню.

Советы тем, кто будет готовить по рецепту

Данный рецепт хорош тем, что вы можете фантазировать, как вам хочется. Орехи могут быть совершенно любые: к миндалю добавьте фундук или макадамию.

Если нет сиропа топинамбура, возьмите обычный мед. Также можно смешать в пропорции 1 к 1 сироп агавы и мед.

Масло подойдет и сливочное, и ГХИ, и топленое.

Вместо сушеной вишни добавьте любые ваши любимые ягоды или сухофрукты.

* Овсянка должна быть долгой варки, обычные каши не подойдут.