На какой кухонной утвари не стоит экономить?
Помню, как в 18 лет заселялась в студенческое общежитие и покупала свою первую сковородку в «Икее».
Взяла простенькую алюминиевую, чуть ли не самую дешевую — подумала, что не стоит на это тратиться. Но буквально через месяц сковорода деформировалась, а на потемневшее покрытие, уже не особо антипригарное, было больно смотреть.
С тех пор на сковородках стараюсь не экономить: в этом случае цена чаще всего соответствует качеству, а пользуюсь я ими почти каждый день. Например, в той же «Икее» всегда брала самые дорогие среди тефлоновых — из серии Trovardig с утолщенным дном. Больших мне хватало минимум на пару лет, а сковородой диаметром поменьше я пользуюсь уже четыре года, и покрытие все еще выглядит новым.
В ближайшее время планирую прикупить себе что-то более профессиональное и дорогое, чтобы служило еще дольше, — например, присматриваюсь к вариантам из углеродистой стали. Считаю, лучше сразу потратить 10 000 ₽ на добротную, чем отдавать по 1000 ₽ за новую каждый год.
А на какой кухонной утвари вы точно не станете экономить и почему? Возможно, никогда не пойдете на компромисс при выборе столовых приборов или бокалов? Готовы потратиться на универсальный чугунный котелок Staub или Le Creuset, который можно хоть в наследство оставлять? А может, советуете не скупиться на дорогой нож, который себя точно оправдает?