На какой кухонной утвари не стоит экономить?

25
На какой кухонной утвари не стоит экономить?
Аватар автора

Арина Липатникова

готова платить

Страница автора

Помню, как в 18 лет заселялась в студенческое общежитие и покупала свою первую сковородку в «Икее».

Взяла простенькую алюминиевую, чуть ли не самую дешевую — подумала, что не стоит на это тратиться. Но буквально через месяц сковорода деформировалась, а на потемневшее покрытие, уже не особо антипригарное, было больно смотреть.

С тех пор на сковородках стараюсь не экономить: в этом случае цена чаще всего соответствует качеству, а пользуюсь я ими почти каждый день. Например, в той же «Икее» всегда брала самые дорогие среди тефлоновых — из серии Trovardig с утолщенным дном. Больших мне хватало минимум на пару лет, а сковородой диаметром поменьше я пользуюсь уже четыре года, и покрытие все еще выглядит новым.

В ближайшее время планирую прикупить себе что-то более профессиональное и дорогое, чтобы служило еще дольше, — например, присматриваюсь к вариантам из углеродистой стали. Считаю, лучше сразу потратить 10 000 ₽ на добротную, чем отдавать по 1000 ₽ за новую каждый год.

А на какой кухонной утвари вы точно не станете экономить и почему? Возможно, никогда не пойдете на компромисс при выборе столовых приборов или бокалов? Готовы потратиться на универсальный чугунный котелок Staub или Le Creuset, который можно хоть в наследство оставлять? А может, советуете не скупиться на дорогой нож, который себя точно оправдает?

  • JlyПрочитав название статьи, как раз зашла написать "на сковороде":)) Да, хорошая посуда очень облегчает готовку, без преувеличения на процентов 99:)) Моя отдельная любовь это сотейники, они мне и сковородка и кастрюля одновременно, очень удобно и точно не стоит на них экономить.13
  • AnnaДля любой тефлоновой потребуется ручное мытье, неметаллическая лопатка и защита от любителей есть со сковороды. Тут дело не столько в цене, сколько в типе покрытия.2
  • SlavdmiПосле покупки удобной картофелечистки моя жизнь изменилась сильно к лучшему. Если вы часто и много готовите - лучше не экономить на утвари вообще.10
  • Янина ЗСковородка! Сковородка! Сковородка! Потому что порезать, потереть я могу и сама, а вот приготовить на ужасной посуде - это талант, который не всем поварам под силу. Я не повар, потому сковороды беру хорошие.3
  • Арина ЛипатниковаЛу_С, сотейники и правда как два в одном — очень удобные! а каким сотейником пользуетесь? дорого обошелся?0
  • Арина ЛипатниковаЯнина, а в каком ценовом сегменте обычно берете? и какой, например, пользуетесь сейчас?1
  • Янина ЗАрина, Кукмара. Меня устраивает цена-качество. Может, не самый лучший вариант, но мне подходит. Сковороде больше года и до сих пор прекрасно на готовить. К слову, Тефаль при интенсивном использовании хватило на 2 года0
  • Анастасия ВайнштокПользуюсь чугунной прабабушкиной сковородой, достаточно было прокалить с солью и маслом, и она как 80 лет назад, идеальна.6
  • Невеста 2022В виш листе на НГ сет от Le Creuset) Муж пока не знает, но, думаю, со скрипом одобрит1
  • Ksu_s0Янина, это еще повезло. У меня тефаль сдохла за год с небольшим. С силиконовой лопаткой и без любителей есть со сковороды2
  • AnnaKsu_s0, я перестала покупать тефлоновые. Только мраморные и гранитные.1
  • AnnaАнастасия, о да, старые сковороды - отличный вариант. Но тяжелые. Такой можно легко и непринужденно грохнуть индукцию.3
  • ДарьяЗаменила все сковородки на чугунные от Биол. Не дорогие, добротные, но встречается брак в виде кривоватого литья, поэтому лучше выбирать тщательнее. Но готовить на них одно удовольствие и дружат с индукцией. Есть ещё стальные, но к ним нужен особый подход при готовке, иногда пользуюсь.0
  • Екатерина ДзоряПро сковороду уже писали, скажу еще про нож (ножи вообще-то! во множественном числе) и терку - они существенно облегчают процесс приготовления. Острые, качественные, увесистые приборы еще и снижают риск порезаться :-)7
  • Андрей КовалевКупил себе чугуниеаые сковороды от лодж, недорогие, качественные сковороды из Америки. Те кто пишут проводить с солью и мазать маслом в корне не правы. На Ютюбе полно роликов как правильно подготовить сковороду. Мою как и любую другую посуду, для соскрнбания всякого во время мытья купил специальные пластиковые скребки. Но на первом месте ножи. С удобными острыми ножами готовить гораздо быстрее и легче, если конечно умеешь ими работать0
  • Арина ЛипатниковаSlavdmi, а какой именно вы пользуетесь и где ее приобретали? порекомендуйте проверенного производителя)0
  • Арина ЛипатниковаНевеста, а почему о них мечтаете?)0
  • SlavdmiАрина, IKEA Vardefull1
  • Анастасия ВайнштокAnna, плита под стать, газовая, тоже из советского союза, духовка волшебная, правда о конвенции и прочих изысках только мечтать) ещё миксер с тех же времён, работает пока.2
  • AnnaАнастасия, да у вас оптимальное сочетание0
  • Ксения КрестининаУ меня нет дорогой кухонной утвари. Я и среди недорогой нахожу достойные варианты. Но мой совет – не экономьте и купите хорошие, плотно закрывающиеся банки для сыпучих продуктов. Всë от круп до специй лучше упаковать по отдельности в надëжно закрывающуюся посуду, потому что к вам в любой момент (особенно летом) могут заглянуть пищевая моль или жучки-кожееды. И, поверьте, трат денег и нервов это вам добавит.2
  • Дарья ГузенкоЯ вообще не экономлю на кухне, это моё рабочее место)))0
  • Екатерина КолодяжнаяНа чугунной сковородке0
  • Екатерина КолодяжнаяАнастасия, а еще советские комбайны ммммм!!!0
  • plnaРазделочные доски! Обожаю огромные профессиональные разделочные доски! Ну и ножи, конечно, важны0