Почему россияне любят работать много и бесплатно?

147

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Если на просторах СНГ кажется более-менее нормальным, когда из сотрудника сверх работы выжимают ещё и человеческие ресурсы (энергию, эмоции, внимание), просят там подзадержаться, тут помодерировать, здесь ещё доделать (в нерабочее время), а там подредактировать и допродать, то за границей пропасть в менталитете между местными и «нашими» эмигрантами бросается в глаза.

Приехав в Израиль в 2016 году, я увидел интересную вещь: многие «наши» люди находят удивительным, когда к ним относятся по-человечески, следят за тем, чтобы лишнюю минуту не переработали, вовремя и мирно добрались домой (работодатель вызывает такси, если работа заканчивается поздно, или начинается рано), следят за их психическим и ментальным здоровьем, общим эмоциональным состоянием.

Конечно, всё это основано не только на бесконечной человечности израильтян, ибо самый ценный ресурс в Израиле — это именно человеческая жизнь, каждого гражданина. Основано это и на том, что за каждую переработанную сверх нормы минуту прилетит именно руководителю, менеджеру — кто там над сотрудником. А за подорванный эмоциональный фон, после которого у сотрудника либо признаки мини-депрессии, либо и вовсе поход к врачу с целью проверить здоровье, тоже спросят именно с босса. Если же человек перерабатывает свои часы — этот час ему оплачивается в размере 150% от почасовой оплаты. Любые «просьбы» тоже фиксируются и тоже идут в бонус. И всё это я говорю о работе официантом, хостом и менеджером в отеле на набережной Тель-Авива. О том, что это соблюдается в любых других структурах, говорить не нужно.

Когда люди в СНГ начнут ставить себя на первое место и отказываться «доделывать», «задерживаться» и «помогать» бесплатно и во внерабочее время, возможно, система подстроится. Но это вряд ли произойдёт, если люди другого не знают. И в том же Израиле, или другой стране, где психоэмоциональное состояние сотрудника превыше всего, нашим соотечественникам требуется хотя бы год, а то и больше, чтобы перестроиться на такое отношение в обществе, изучить свои права и быть готовым их отстаивать в любой ситуации, чего и всем желаю.

Возможно, я немного цинично взглянул на ситуацию в СНГ, и всё не так плохо. Написано под впечатлением от наблюдения на людьми, которые ждут пятницу, как второго пришествия Мессии, что-то выпивают, чтобы хоть как-то расслабиться, ибо в течение недели такой возможности не было, затем — суббота полностью посвящённая восстановлению, и воскресенье, как подготовка к новому вызову до следующей пятницы. А если дети? А если пожилые родственники? Нас натаскивали на это ещё с 1-го класса школы и даже детского сада. А это разве нормально?

Редакция
Что вы думаете по этому поводу?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Больше всего в РФ меня удивляют учителя, которые работают в бюджетной сфере. Ни нормированного графика, ни зарплаты, ни уважения со стороны руководства, учеников, государства. Про психоэмоциональное состояние вообще не говорю.

50

Katie, я тоже подумала именно про учителей. Когда же в этой сфере что-то поменяется?

6

Ксения, я думаю, это произойдёт когда ученики и учителя сравняются, то есть, догонят друг друга по скорости обработки информации. Пока учебная система просто не успевает за сменой поколений

2

Katie, эта сфера стрессовая практически в любой стране. В Армении читал лекции, там показалось вполне всё гармонично. Баланс между свободой духа и советской дисциплиной. А вот в США, Израиле и России, это работа крайне неоднозначная. Элементарно, не успевают учителя за учениками

3

Александр, в Европе нет проблем?

2

Ксения, лично мне Европа неинтересна в принципе, но при чем тут Европа? Или это из серии ''а в Америке бомжи и метро неудобное, а во Франции вообще метро воняет и крысы, так что, мы ещё ниче такие''?))

3

Katie, Дааа, они спокойно могут пойти преподавать допы

2
0
Герой

24.01, 09:01

Отредактировано

Мне кажется, такой подход в нашей ментальности неотрывно связан с работой "в серую"/"в черную", или с недавних пор "типа как самозанятый". Сначала я экономлю на налогах (в том числе на социальном страховании работников), потом начинаю нагружать своих сотрудников сверх нормы, чтобы сэкономить на оплате труда, потом вместо нормальной техники выдаю тормозящую б/ушную, а то и не выдаю вовсе и тд

Для многих начинающих специалистов галера с подобными условиями становится первым местом работы (потому что туда готовы взять без опыта, опять же, чтобы платить меньше), где за неимением альтернативы ты начинаешь думать, что так и должно быть, а потом несешь эту готовность безвозмездно перерабатывать в другие места работы. А там только рады такому работнику, даже если компания "белая" и соблюдает ТК РФ. И в итоге это становится какой-то негласной нормой

Ну а еще сильно способствуют советский культ труда ("пятилетка за три года", "в пору рабочую пашут и ночью" и вот это вот всё) и синдром самозванца

Кстати, кажется, что у зумеров лучше с отстаиванием личных границ, чем у предыдущих поколений, так что шанс на исправление ситуации есть

34

Алчи,, это очень индивидуально. Работал как-то с серой зарплатой. Всё отработанное время строго фиксировалось и оплачивалось. Техника выдавалась, может, и не лучшая, но новая и не тормозящая. Так что желание экономить на налогах не переходило во что-то другое. При этом компания в своем регионе была кузницей кадров в отрасли, т.е. первым местом работы для многих начинающих специалистов.

11

Andrew, разумеется индивидуально. В любой выборке есть выбросы)

3

Алчи,, конечно. Вот только вы не можете знать, у вас выброс или у меня. Если, конечно, не проводили серьезного исследования по всей стране ;-)

2

Andrew, а я и не говорила что выброс у вас)

3

Алчи,, шанс на исправление будет дальше, истина где-то посередине. Ибо у зумеров другая крайность - личные чувства, личное состояние, личное эго превышает всё и вся. Погода не та, вайб не тот - не моё, не пойду. За важностью собственной персоны не слышат, что происходит вокруг. А их родители вообще в детстве не слышали про чувства, и что надо вообще как-то резонировать. Даже по моим студентам можно сказать. Для 20-летних нормально не явиться на урок, или без объяснений слиться, мол, "ой, так получилось", для тех кто старше на 10 и 20 лет это уже моветон

1
0

А разве это только в России? Японцы например, по части переработок нас за пояс заткнут - трудоголизм у них тупо часть культуры, не перерабатывать считается типа как и не работать вовсе. Даже доходит до остановки сердца от стресса прямо на рабочих местах. Американцы тоже те еще ребята - если наши часто только и думают, как с работы лишний раз слинять пораньше или в обед, чтобы начальник не заметил.
В целом не могу сказать, что русские прямо такая уж нация трудоголиков, скорее единичные экземпляры попадаются, и то - эффективные менеджеры-любители попросить "задержаться после работы" 100% списывают это с умных учебников, основанных на американской капиталистической модели🤷

29

juarhala, в Японии не был, и владею только слухами об этой стране, что вся жизнь человека там - это работа, а сон - это время, которые ты отнимаешь у работы. Но Япония - это совершенно отдельная цивилизация. И я не знаю, как там с законами для сотрудников. В США да, потеря работы может быть огромным стрессом, но не везде ли так. Спасибо за комментарий!

1
0

Знакомая в Израиле рассказывала, как у них орёт директор. Обычное явление.
Ещё она перерабатывала, да.
Потом надоело, ушла.
Другой работадатель был нормальный, но ничего прекрасного. Обычные рабочие отношения.
Живёт давно, лет 15 точно.

20

Лось, почему как в Израиле, то же элемент рандома, а как у нас так сразу орут что "все" перерабатывают? Скорее у нас элемент рандома.

17

juarhala, потому что в России даже больше порядка в этой сфере, в Израиле слишком все зависит от личных отношений и связей, от того, какой человек твой непосредственный начальник, в России все же есть такое понятие как должностные обязанности
С другой стороны, работа с плюшками в России это редкость

6

Лось, в Москве вроде как давно уже нет. Но недаром говорят, что Москва это не Россия)

6

Александр, мне честно говоря всё равно, что там у руководства. Орать нельзя. На меня в России не орут)
Кто начинал орать - уходила.
У мужа - тоже самое.
Дело не в стране, а в людях.

11
0

Сейчас бы по каком-то своему узкому кругу делать выводы о всем снг. У меня никто из знакомых так как вы написали не работает.

Хотя после:
"Конечно, всё это основано не только на бесконечной человечности израильтян, ибо самый ценный ресурс в Израиле — это именно человеческая жизнь, каждого гражданина."

все с автором понятно. Живёт в мире каких-то волшебных единорогов и розовых пони. После недавних событий 7 числа весь мир заметил как в Израиле "ценна" жизнь каждого гражданина)

11

Лось, хм, может у нас с вами разные понимания о плюшках. Муж работает удаленно на московскую контору - там работающим в офисе предоставляются бесплатные обеды, дмс, компенсация спорта, корпоративное обучение английскому. Ну и премии конечно, и компенсация проезда для Москвы на встречи и корпораты, и снимают гостиницу даже, чтобы переночевать после корпората, а не ехать домой. Словом, все в лучших традициях 🤷Я вот это примерно имела в виду под плюшками, и много друзей-знакомых в Москве, которые в других конторах получают абсолютно то же самое и считают нормой, работу без таких плюшек даже рассматривать не будут. А вы что имели в виду?
П.с. не программисты😄

9

juarhala, ну это реально жирно! Не просто обеды и оплата проезда

5

Лось, а что, в России нельзя найти хорошие условия работы, особенно в «крутых» сферах? :-D

8
0

24.01, 22:12

Отредактировано

Япония, Маск и Безос передают приветы.
Вариант, что люди в СНГ более идейно и ответственно относятся к работе, вероятно, автором по какой-то причине не рассматривается.

8
0

Я думаю, что крайности в любом вопросе неприемлемы. Как упахиваться на работе не видя света белого, так и задавать вопрос об оплате, если задержался по просьбе начальника раз в месяц на полчаса доделать какой-нибудь отчет или что угодно. Мне это видится моветоном.

Играя с работодателем в хорошую игру, вы получаете возможность проспать, опоздать, сходить к врачу или за справкой в рабочее время без последствий - актуально для пятидневки. Свадьбы и похороны сюда же.

Задираясь на доплаты и выключение телефона после окончания рабочего дня, на зачитывание пунктов договора с вашими должностными обязанностями, вы не получите ничего кроме козьей морды. Бояться вас никто не собирается, но после таких выяснений именно ваше прибытие, убытие на работу, а также поминутную проверку рабочего процесса именно у вас. Даже если вы безукоризненный работник, на нервы это будет давить именно вам.

Я предпочитаю дружить с работодателями и получаю от них дружбу, премии и благосклонность в ответ. Мне не сложно переработать иногда (не часто), сделать что-то за гранью моих обязанностей (аля забрать материал со склада, хотя я не курьер и не снабженец) и я считаю это нормальным. Ах да, я работаю в серую и ни за какие коврижки не соглашусь на белую зарплату никогда в жизни. Плавали, знаем.

7

"Ах да, я работаю в серую и ни за какие коврижки не соглашусь на белую зарплату никогда в жизни"
----
А мотивация? Те же налоговые вычеты например с серой зарплатой можно получать годы. Или надежда на пенсию в будущем?

Конечно если в серую предлагают существенно больше, чем в белую я ещё могу понять мотивацию, хотя на своем примере такого не встречал. Везде предлагали те же самые деньги, или на условную тыщу больше.

1

Персиковый, я не хочу доставать из своего кармана 13%. Я отдавала их с зп в 30 тысяч и душилась. Сейчас, с кратно большей зп - упаси бог.
Сказульки про пенсию смешны. У моей мамы и бабушки пенсии одинаковы - 20 тысяч. Зарплата мамы - белая больше сотки. И? За что боремся?

0
Герой

25.01, 16:25

Far, Будущее страны из-за ужаснейшей ошибки двухлетней давности очень туманно. Возможно пенсии накрылись медным тазом для всех и кто работал в белую, и кто работал в серую.
Мне 60 лет. Советую всем заботиться о здоровье и к старости готовиться загодя.

1
Герой реалити

02.02, 15:19

Far, согласна с вами на 100%

И действительно это так, все эти вые..ны и махание должностными обязанностями обычно ни к чему хорошему не приводят

0

Far, спасибо, очень зрелый и выверенный подход

0
0

Это выбор каждый делает для себя сам. Нужно любовь и уважение к себе развивать и тогда будешь встречать таких же работодателей. Тот кто ценит себя и свое время, также будет относиться к чужому

6

Елена, согласен!

1
Герой

25.01, 08:30

Отредактировано

Александр, предлагаете не обращать внимания на то как армия "спасала" своих граждан с вертолётов? Или как "спасает" и продолжает "спасать" заложников чья жизнь "самый ценный ресурс" в Израиле? Удобненько

6
0
Герой

24.01, 18:39

Отредактировано

коллега однажды сказала: "нам зарплату вовремя платят, а знаешь как раньше было?"
пс прочитала про учителей - я отработала год непрерывного мрака, сбежала на другую работу, и искренне радовалась что у меня теперь есть рабочие стол, комп, принтер (с бумагой, представляете?), чайник, холодильник и микроволновка.

5

ri, спасибо за комментарий!

0
Герой

25.01, 09:07

Отредактировано

Александр, я всего лишь обратил внимание на то, что утверждение из вашего поста, которое я процитировал выше, в нынешних условиях уже точно не актуально. Впрочем не факт что и до этого оно было актуально, просто сейчас мы имеем наглядный пример который это утверждение опровергает

5

Александр, что-то не замечал

5

Rossy, мне тоже непонятно почему помимо выполнения своих должностных обязанностей те же самые воспитатели к примеру должны красить площадки детские их благоустраивать убирать листву и чистить снег зимой , им за это не доплачивать , у них и без того сложная работа с детьми , и вместо отдыха человек должен ещё свое личное время тратить на это все, постоянный стресс и прессинг от руководства за все , плюс еба.тые я ж матери которые пишут жалобы по любому пустяку и бегут жаловаться (повезет если таких в группе нет), это очень недооценённый труд. Плюс ещё часто работают по 12 часов вместо 6 потому что то кадров нет.

5

25.01, 20:40

Отредактировано

Gsy, ну вот у меня как жителя Саратовской области перед глазами два примера, как люди добиваются высот в политике, являясь уроженцами глухих сел. Это спикер ГД Володин, и саратовский губер Бусаргин. У нас в России большинство элиты если покопаться в биографии типичные селфмэйд-мены. Все у нас прекрасно с соц. лифтами

5

Бетси, а отлучения покурить вообще рассматриваются как нечто само собой разумеющееся, оправдываются проветриванием головы и решением всех вопросов вась-вась в курилке.

4
0

такая ненапряжная работа приводит к низкому качеству продукции и услуг
заставшие СССР не дадут соврать

хорошо когда расслабленно работаешь ты, но плохо когда так же расслабленно работают окружающие

4

sekaifutari, как у вас душа болит за нелегальных иммигрантов 😂 Нормальное государство кормит своих граждан, и им же предоставляет социальные плюшки. Делать нечего, кормить этих товарищей агрессивных

3

Лось, расизм? Расизм. И куда смотрит полиция тж?

4

Лось, у нас тоже депутаты и топ-менеджеры хорошо живут.)

3

Александр, это действительно очень субъективно. Я за всю карьеру в офисе с таким не сталкивалась. Не слышала подобных жалоб от родных и знакомых. Более того, чувствую что работая удалённо тружусь гораздо больше. В найме же треть рабочего времени занимали болтовня/чай/перекур и тд. Переработок ни видела. Продуктивной работы днём там от силы 3-4 часа. + работодатели дают какие-то плюшки, идут на встречу и отпускают пораньше. Каждый видит то, что видит. И получает то, что заслуживает, вот и всё.
Я вижу что другим откликается ваша тема. Каждый несостоятельный хочет поныть и найти виноватых. Плохие институты, плохая страна и работодатели, ну окей, мне это не откликается.

3

Gsy, вы неправы .многие неплохо учатся и поступают в московские вузы.да не в самые лучшие но московские.дальш е как повезет.кто то начинает работать со 2 курсов .ибо надо есть и одеватся .а помощи ждать неоткуда.и к окончанию уже опытный специалист с непустым резюме и неплохой зп.а эти самые элитные ничего кроме диплома и амбиций не имеют.и даже если пристроили по знакомству на работу карьеры не будет.

3
0

Не знаю, меня никто и никогда не склонял к переработка. А сам я лет 20 назад понял, что умри я от переработок сегодня, завтра лучшее что обо мне скажут на работе - это "какого хрена он сдох в середине проекта, кто теперь будет тянуть его часть?". Поэтому вот уже те же 30 лет я сам на себя никакие переработки добровольно не взваливаю. И все хорошо :)
А, ну да, это айти

3
0
Сообщник

28.01, 06:44

Нашла в Росси работу, где переработки оплачиваются, график можно выстраивать самостоятельно (главное - дедлайны не факапить и на встречи не опаздывать), руководство относится прекрасно и платят не три копейки.
Правда, из более чем десятка рабочих мест за мою трудовую биографию это первая компания с такими условиями.

2
0

За 15летний стаж чаще сталкиваюсь всё же с обратной ситуацией, когда регулярные задержки на работе необходимо обосновывать - а не плохой ли ты работник ,который не справляется с обязанностями. Всегда есть право выбора - адекватного работодателя в том числе.

2

Сообщество