БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Как безопасно провезти деньги в другую страну?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Я с семьей совсем скоро улетаю из России, нас 4 человека, соответственно, брать с собой будем максимально разрешенную сумму на человека. Декларировать их будет не нужно, я так понимаю.

Но вопрос в том, куда же положить деньги. В багаж? А вдруг багаж потеряется? (Да, мы ужасные паникеры). В ручную кладь? Как провести тогда столько бумажек? Распихать по четырем рюкзакам или сделать один «мешок денег»? Как бы вы сделали и как будет безопаснее?


Редакция
Редакция
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич

Как вариант

Изображение пользователя темич
19
kovalyonna

темич, я предложила мужу этот вариант, его такой не устроил😂

2
M B

Alyona, смех смехом, а я бы с моей паранойей что-то подобное и сделала. Типа жилетки с несколькими карманами и надеть под одежду, чтобы всё поближе к телу лежало, а не где-то в сумке под сиденьем

4
Daria O.

Открыть карту в Белорусском не санкционном банке и наличкой через кассу пополнить (наличные везти «на себе» из РФ). Например, БНБ и BSB банки работают в Европе и США 100%.

Или тестово по SWIFT через Райф на зарубежную карту перевести (имеющуюся или ту же белорусскую). Если все ок пройдёт, то оставшуюся сумму перевести по приезду на карту зарубежной страны.

Ну или крипта, проверенный многими вариант.

В чемодане крайне не рекомендую..

10
Ирена Змигродская

Обменяйте на чёрном рынке на валюту и будет вам счастье 😀 (я это вслух написала, да?!)

3
Greta

Каждому по рюкзачку с разрешенной суммой.

2
IVAN EGOROV

Рубли будете вывозить? Ведь в долларах 10 тысяч это тонкая стопка

2
kovalyonna

IVAN, ага, к сожалению, если до 9 марта не завёл себе огромный долларовый счёт, то снять доллары нельзя :с

0
Ирена Змигродская

Стесняюсь спросить, рублями чтоль вывозить собираетесь? А что «там» с рублями делать? 🥺

2
kovalyonna

Ирена, ага, рублями :с
Вообще без понятия, где сейчас в России взять доллары/евро

0
Dmitriy

kovalyonna, уровень фин грамотности и умения гуглить в рф не изменилось ни на грамм, почитайте как можно легально обменять рубли на валюту в рф

p.s сейчас банки продают на руки валюту которую другие принесли в банк, таких много, судя по всему ваша сумма спокойно под эти требования подходит, ищите банк где это можно сделать.

4
user1794084

Dmitriy, уровень культуры в рф не изменился ни на грамм, надо непременно ткнуть и унизить человека прежде, чем дать совет 👌🏻

5
Dmitriy
Отредактировано

user1794084, welcome to internet, epta, щас бы быть неженкой в 2к22)

0
kovalyonna

Dmitriy, спасибо за совет!

0
Новоселов Богдан

kovalyonna, в чем проблема доехать до Беларуси/ Казахстана и поменять деньги? Да, расходы, но зато поедете уже с валютой

1
Dmitriy

Новоселов, беларусь меняет деньги с 15% наценкой, не рекомендую, и зачем если в рф можно пойти в банк и поменять деньги? зачем все эти сложные маршруты?

0
Ирена Змигродская

kovalyonna, ну… я там выше написала! ПС: хорошо, что есть что вывозить 👍🏻

1
Дмитрий Фролов

kovalyonna, Лиговка ру, легальный обменник. Курс выше биржевого, но можно и купить, и продать.

0
Nord

Если Автор собирается везти рубли, то видимо советовать крипту нет смысла? 😅
Самый простой способ без крипты, это пойти в банк и купить в кассе 10 тысяч долларов, да, возможно за раз вам столько не продадут в одном банке , придётся сходить в несколько банков, но все это можно провернуть за 1 час. 10 тысяч долларов это скромная пачка денег, которая может влезть даже в кошелёк побольше или бумажник, кладёте кошелёк/бумажник в свою сумку или рюкзак, что вы там обычно носите и проходите спокойно таможню как обычно.
Мы так делали, в чем паника и зачем усложнять? Рубли везти в нынешних реалиях как-то недальновидно, мало где их меняют, да и это действительно много денег выходит, зачем усложнять себя жизнь и потом переживать из-за этого.

2
kovalyonna

Nord, оооо спасибо! я чёт даже не подумала, что нал должны менять и выдавать, это гениально. Мы просто на панике, много событий в жизни происходит и голова работает плохо) спасибо большое. Правда говорят - все гениальное - просто

2
Nord

kovalyonna, понимаю, у меня муж тоже паниковал перед отъездом)) но по схеме описанной выше, все прошло гладко, так что это проверено.
Чего точно делать не стоит, это обманывать на таможне и прятать куда-то деньги, ведь могут найти и пересчитать, у нас не пересчитывали, видимо это делают в случайном порядке, но если у вас все по правилам не более 10 тысяч $\€ на человека, то вы будете абсолютно спокойны, вы ещё и с детьми, зачем вам лишние проблемы. Пишу на всякий случай, так как вижу что тут уже активно дают вредные советы.

1
kovalyonna

Nord, в конце концов, можно точно так же обменять все эти деньги на доллары, взять с собой разрешенную сумму, а все остальное просто положить на счёт в банке и "доперевести" золотой короной. Я так понимаю, что на таможне считается только нал, а то, что там ещё на счетах, это уже не их дело)

0
Nord

kovalyonna, да, конечно, на таможне считают только нал, то что на картах и счетах не в счёт. По поводу Короны, я не знаю куда вы едете, но в той стране где я нахожусь ЗК уже не работает, как и Юнистрим и проч, прочекайте этот вопрос заранее, работают ли переводы в ту страну куда вы едете.

1
kovalyonna

Helg, а разве в аэропорту в рамках не просветят ?))))

1
Helg Svart

kovalyonna, может и просветят, но это уже совсем другая история. Васе Рогову вопросы не задавали

1
Arkady Lyubchenko
Отредактировано

Я слышал через крипту выводят легко и безопасно. Ну и нал. Нужно постараться, зато будет легче.

1
Денис Павлов

крипта. Что там думать?

0
Анна

Только ручка. Кладите по разным местам, самое надежное - сумка на бёдра со скрытыми карманами. При прохождении контроля и на входе в аэропорт разделитесь: один со всеми вещами на ленте, другой - проходит рамки первым и принимает вещи.
Нас ещё перед паспортным контролем спросили, сколько мы везём и все пересчитали в сторонке

0

Сообщество

Лучшее за неделю