Как экономить на онлайн-курсах?

Метод экономии №11

19
Как экономить на онлайн-курсах?
Выгода: 💰 💰 💰 Уровень стремления к знаниям: 📁 📁 📁

Даже если вы считаете, что хорошо зарабатываете, всегда имеет смысл сэкономить и воспользоваться финансовой помощью «Курсеры».

Аватар автора

Анастасия, 28 лет

не отказывается от финансовой помощи

Она доступна для многих курсов и предоставляется в случае, если у студента нет денег на обучение. Я указывала свою честную годовую зарплату — она довольно неплохая для России, но в западных странах я с такой зарплатой жила бы на грани нищеты, возможно поэтому финансовую помощь мне в итоге предоставили.

Нужно просто заполнить заявку на сайте и подождать 2 недели.

Самое сложное — написать, почему я подаю заявление на финансовую помощь и как курс поможет мне в достижении карьерных целей. Отвечать можно на русском языке. Я видела даже задания на сайтах копирайтеров с просьбой помочь написать хорошие тексты для этих пунктов. Но в этом нет необходимости: говорят, что их проверяют автоматически, и главное — чтобы было не менее 150 слов в каждом из пунктов.

Я не поленилась и накатала простынки текста от души, используя длинные обороты, вставляя ненужные местоимения и повторения, а иногда даже скатываясь в откровенное нытье. В общем, все, кому нужно было когда-то налить воды в диплом, вспомнят, как это делается.

Важное условие: убедитесь, что вы не начали проходить этот курс, а если начали — отменяйте. На момент отправки заявки и в течение всего срока ее рассмотрения курс проходить нельзя.

Можно подать несколько заявок — как в рамках одной специализации, так и по совершенно разным, это не возбраняется.

Некоторые курсы «Курсеры» и так доступны бесплатно — заплатить придется только за сертификат в конце обучения, но можно обойтись и без него. У каких-то курсов доступ к основным материалам без ограничений, но тесты и дополнительные материалы — только за деньги. А так я получила полный доступ к курсу, который хотела изучать.

Судя по отзывам, сервис очень часто отвечает положительно. Чтобы повысить свои шансы на получение помощи, отвечайте честно, всегда проходите до конца курсы, по которым получили финансовую помощь, и соблюдайте условия заполнения заявки, например минимальное количество слов.


Тэги: учеба
Редакция
Как еще можно экономить на обучении?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Макс,

"всего".

12
0

Да, я таким образом прохожу курсы Tesol. И для меня 50 баксов - это не всего. Это мой бюджет на продукты на неделю.

10
0

Сейчас очень много создано сервисов, которые выкупают онлайн-курсы вскладчину. Т.е. человек создаёт тему и говорит, я готов выкупить этот курс для всех, кто со мной. Взнос составляет х рублей. Ну или взнос рассчитывается автоматически от кол-ва участников. Порталы складчик, Шервуд, и аналоги.

7

Дмитрий, одни просят подаяния, другие пиратят.

Это точно называется «экономией»? У меня есть другое определение.

5

Дмитрий, а рутрекер и но нейм клаб заблокировали что ли?

2

Дмитрий, это отвратительно и незаконно.
Знаю, что создатели онлайн-курсов сейчас объединились, собрали доказательства и открыли уголовные дела на таких "предпринимателей".

2

Дмитрий, если очный тренинг стоит - 15 000. Видеозапись - 3 000 потому, что в стоимость видеозаписи входит работа по видеосъемке, монтажу, поддержке интернет магазина, зарплате админа, отчисления за авторскую разработку, рекламу и т.п.

Но если его купили вскладчину - значит украли деньги у тех, кто участвовал в работе над этим видеокурсом.

То есть теперь за вашу работу будем скидываться толпой и совместно покупать. А то, что вы не получите денег, на это глубоко наплевать. Как-нибудь выкарабкаетесь.

0
0

Если очень хочется пройти курс, а он за деньги, я захожу на Translatecoursera.org и ищу этот курс там. И перевожу. Двойная польза: от меня людям, не владеющим английским, и от курса- мне. Только надо язык знать.

7
0

Заявление о финансовой помощи можно заполнить лоремами (рыбой) и сервис одобрит заявку через две недели.

4
0

Я удачно воспользовалась кеш-бэком (было что то вроде 20-25%) от Тинькофф и купила себе курсы skyeng. Учитывая, что в компании супруга с ними ещё и договор на предоставление скидки, то я не стала мелочиться и купила сразу максимальное количество занятий. Скидка вышла почти 10тр. Пользуюсь до сих пор.
Так же во многих школах бывают акции перед началом лета- можно хорошо секономить на знаниях)

1

Virtus, а зачем воровать то, что низкого уровня? :)
Что-то подсказывает, что покупают все-таки хорошие курсы. И в складчину тоже.

И налоги платят почти все создатели курсов.

В общем так себе оправдание воровства, прям скажем.

1
0

Пришла рассылка от курсеры с предложением научиться инвестициям. Это первая откровенно рекламная статья в Т—Ж?

0

Артём, никаких прав специально регистрировать не нужно.
Авторские права на курс возникают в момент его создания и никак специально подтверждаться не должны.
Зачем воровать у инфоцыган низкокачественный продукт?
Неееет, воруют таким образом хорошие полезные курсы

0

Сообщество