«Несся один в гробовой тишине»: 12 страшных аттракционов в парках развлечений
Читатели Тинькофф Журнала под впечатлением

Поездки на американских горках считаются «хорошим» стрессом.
В этот момент мы чувствуем возбуждение, находясь в безопасной обстановке. Такой тип стресса повышает мотивацию и дарит ощущение эйфории. Ради этого многие и решаются посетить наиболее экстремальные горки.
Читатели Тинькофф Журнала рассказали, на каких жутких аттракционах им удалось побывать. Одни проклинали поездку и боялись открыть глаза, а другие смеялись над соседями и получали удовольствие.
Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции
«Звездные войны: гиперпространственная гора» в Диснейленде

В 2016 году был в Диснейленде под Парижем. Понравились горки в темноте по мотивам «Звездных войн». Я не из пугливых. А так народ рядом, видел, чуть ли не всю трассу с закрытыми глазами ехал. Провалы и повороты там реализованы довольно жестко. Остальные аттракционы были так себе.
Билеты брали на день с автобусом, стоили порядка 120 € (10 509 ₽) на человека. Еще парад героев был очень красивый. О поездке не пожалели.
Была в Диснейленде в Париже. Как будто вернулась в детство, атмосфера потрясающая! Были страшные горки с мертвыми петлями, но самая неприятная — по мотивам «Звездных войн». Я всю поездку просидела с закрытыми глазами.
«Змей Горыныч» в «Сочи Парке»

Лет 15 назад пару раз прокатился во французском Диснейленде на американских горках. Глаза не открывал ни разу и все время был сгруппирован. Решил больше никогда не кататься, а со временем просто повзрослел и стал больше ценить свою жизнь.
Но что-то пошло не так, и вот через 15 лет я оказался в «Сочи Парке», на аттракционе «Какой-то там дракон». Сижу в кабинке, жду, зарекаюсь снова. В итоге все повторилось: закрытые глаза, прижатая к коленям голова и проклинание того момента, когда я на это согласился.
Башня свободного падения и аттракцион «Шамбала» в Port Aventura

Обожаю периодически щекотать себе нервы чем-нибудь экстремальным. Сначала была башня свободного падения на ВДНХ. Был первый такой аттракцион для меня, и было страшно.
Был в «Порт Авентуре» возле Барселоны. Там прокатился на всех экстремальных аттракционах, в том числе на самых высоких в Европе американских горках и на пятой по высоте в мире башне свободного падения. На горках было страшно в момент въезда в туннель, так как он невысокий и из-за большой скорости и расстояния возникает ощущение, что ты не впишешься по высоте и разобьешь голову о бетон. А башня была не особо-то и свободного падения — больше похожа на очень скоростной лифт. Но видно с нее было очень далеко.
Не понравились другие горки, где разгоняешься до 100 км/ч за 2,5 секунды. Из-за такого разгона большая нагрузка на шею, и она потом болит. А так у них классные деревянные американские горки, будто в вагонетке на руднике едешь, и водяные.
«Седьмое небо», «Свободное падение», «Пятый элемент» и «Бустер» в парке «Диво-остров»

Живем около «Диво-острова» в Санкт-Петербурге. Всегда мечтала побывать на экстремальных аттракционах, но что-то всегда сдерживало. Полтора года назад захотела пойти с подругой на «Седьмое небо».
Хотела записать видео — видела, как там все наверху снимают себя. В итоге мы только поднимаемся, а у меня уже паника, и я кричу, не знаю, куда деть телефон, так как в сидячем положении, будучи прикованной к этому сиденью, не могу запихнуть его в карман, а сумка осталась внизу. Ухватилась за него, и мы помчались… Это был кошмар! Кричала, плакала, думала, что мы точно разобьемся. И страх не от высоты, а от недоверия к аттракционам в России.
Опустилась, смеялась и вытирала слезы. Была счастлива идти по земле. Думала, что больше не рискну, но уже через месяц пошли с подругами на «Свободное падение». Вот там реально чувство, что ты улетишь куда-то далеко и надолго. Очень резко, очень высоко, очень неожиданно, очень страшно.
В этом году пошла на «Пятый элемент». Руки ногтями чуть не проткнула, остались синие следы. Долго тошнило. Пойти на американские горки не решилась, только на детские. Вот на детских и правда весело :)
Был в «Диво-острове» в Санкт-Петербурге. Там катался и на обычных каруселях на цепочках, но только на огромной высоте, и на ракете, и на катапульте, и на башне свободного падения, и на «Бустере», в котором ощущаешь себя, будто прыгнул с парашютом. Было страшно. Рядом со мной сидел парень с рукой в гипсе. Когда мы были наверху, он сказал что-то типа: «Зачем я это сделал?» Я в ответ засмеялся как сумасшедший.

Thrill of Victory в Dubai Parks and Resorts

Несколько лет назад удачно съездили в Dubai Parks and Resorts. Собирались сходить только в Legoland, но, когда подходили к кассам, к нам подошла женщина и отдала четыре то ли двухдневных, то ли трехдневных билета. Сказала, что им срочно нужно уезжать, а билеты действительны до следующего вечера.
С этими билетами можно было посетить любой тематический парк и все аттракционы. Скептически мы отнеслись к Bollywood Parks, но все равно решили зайти. И это было отличное решение! Возможно, это самый интересный парк. Шикарные аттракционы по мотивам современных индийских фильмов. Все ярко, красочно, музыкально.
Самым безумным был полет на крикетном мяче. После похода в парк заинтересовалась индийским супергеройским кино. Любопытное видение жанра. Одного дня нам хватило на все. На второй не пошли. Билеты на выходе передали дальше :)
Рогатка Slingshot в Parko Paliatso Luna Park

Самый классный парк аттракционов на моей памяти — и вообще второй парк аттракционов, в котором мне удалось побывать за всю жизнь, — был на Кипре в Айя-Напе. Все самые экстремальные аттракционы были опробованы. За исключением гигантской рогатки, которая выстреливала человеком на высоту под 70 метров, что ли. Разумеется, человек прочно держался в своем седле, но оно так лихо крутилось на все 360 градусов, что стало малость боязно. А американские горки с мертвой петлей оставили самые позитивные впечатления :)
Steel Dragon 2000 в Nagashima Spa Land

Карусель называется Steel Dragon 2000. В тот момент осознал, что, когда очень страшно, человек уже не кричит :)
Hyper Coaster в The Land of Legends

Года три назад был в Турции в The Land of Legends. Середина ноября, несезон. Кататься на самом большом местном аттракционе совсем не хотелось, но желание отбить затраты на билеты пересилило.
Но я не учел, что народу в парке практически не было. В итоге после того, как меня под белы рученьки проводили сотрудники в первое кресло этой вагонетки, я понял, что поеду совершенно один. То есть не было ни истерического смеха соседей, ни бодрых криков от адреналина. Я просто несся один как дурак в гробовой тишине и ужасе все три минуты, делая мертвые петли и проваливаясь в штопоры.
Высота этой горки — 62 метра, а «Змея Горыныча» в Сочи — 38 метров. А Диснейленд в Париже вообще не про адреналин. Как люди получают удовольствие от всяких мегагорок под сто метров и выше типа парка «Феррари» в Эмиратах… Бр-р-р! Это за гранью для меня.
грустно от того, что с возрастом неожиданно возник страх таких аттракционов. В 15 лет я бегом бежал на все американские горки, которые попадали в мое поле зрения. А сейчас в 32 от одной только статьи ладошки вспотели((
Самый страшный аттракцион был на ВДНХ в 2010-х. Что-то вроде крошечной американской горки. Сидела одна в кабинке, рассчитанной на двоих. Перед отправкой вагончик проезжает мимо технического специалиста. Я спокойно ему сообщаю, что пристегнуться полностью не получается, рассчитывая, что он исправит ситуацию. "Ничего страшного", сообщает он, и мой вагончик летит по рельсам... на поворотах меня почти выбрасывало из отсутствующей дверцы, цеплялась всеми частями тела за сидение. Хорошо, что их вскоре закрыли.
Голова закружилась уже на второй истории. Для меня прокатиться на колесе обозрения уже подвиг, а уж горки и все эти свободные падения - нет, нет, и еще раз нет.
"Карусель называется Steel Dragon 2000. В тот момент осознал, что, когда очень страшно, человек уже не кричит :)" - самый эмоциональный и жуткий отзыв:)))))
Летом 2017-го работал на аттракционе Top Thrill Dragster в парке развлечений Cedar Point (г. Сандаски, Огайо, США). Меня на него распределили после успешного собеседования на англе. Как оказалось, это были 2-е по высоте (130 м) и 3-и по скорости (190 км/ч) американские горки в мире :0! Весь заезд длится 17 секунд. Скатался один раз — на самой первой смене))) Потом можно было хоть каждый день катать в начале дня (персонал должен тестировать аттракцион перед заездами посетителей), но мне хватило и одного. Люди бежали на него как угорелые, особенно утром после открытия. Очереди были самые длинные в парке. Иногда время ожидания переваливало за час. Был один дедок, который как только прокатится, сразу шел на новый заезд. Потом я увидел его в вагончике с табличкой "My 1000th ride". *OMG* А вообще там любят быстрые и экстремальные горки не только молодежь, но и старшее поколение. В России они обходят такие места за километр)))
Сейчас TTD закрыт, идет реконструкция из-за инцидента. Больше он не будет прежним(((
Ссылка на POV из вагончика:
https://www.youtube.com/watch?v=zfzfoPuBgfc&ab_channel=ThemeParkPredictions
Предлагаю перейти на следующий уровень и запустить опрос про экстремальные активности))
Алексей, рогатка на Тахталы пойдет?))
Русский, требуются подробности)
Алексей, рогатка там как в Энгри бердс привязывают и выстреливают и летаешь над пропасть на 2,5 км))
Была в Порт Авентуре, прокатилась на вообще всех горках (не считая совсем детских). Весь день провела в парке, тематически он разделен на зоны (Дикий запад, Месопотамия, Китай, Мексика, Полинезия и для детей Улица Сезам).
В каждой зоне свои декорации, все продумано до мельчайших деталей, как будто действительно перемещаешься по разным континентам.
Да и сами аттракционы вызвали неподдельный восторг. На Шамбале, Китайском драконе и Урагане кондоре каталась аж по 2 раза!
от души посмеялась над историей из Турции)))))
С тех пор, как на Диво-Острове есть Бустер, он моё "парня в горы тяни, рискни". Первый муж в полёте молчал, а на земле молча опрокинул фляжку коньяка, который умудрилась пронести под пиджаком наша подруга. Следующий парень из моей личной жизни в полёте кричал: "Я был коммунистом". Надо ли говорить, что мне там раза так после третьего давно не страшно - я кайфовать хожу.
Действующий муж в Питере пока был только зимой. Давно задумывалась, что надо будет его на Бустер сводить. И уверена на 146%: кайфанёт как я. За это и любим.
Была на "пятом элементе". Ужас, как же меня тошнило, думала, ещё секунду секунду окружающим хана. Больше никогда.
В Порт Авентуре был в тот момент, когда моя высота была ниже, чем 1,6м, начиная с которой пускали на самые стрессовые аттракционы. (это было ещё в 20 веке....)
Но потом был Диснейленд в предместьях Парижа!!! Уже в 2008 году. и тогда были все аттракционы "экстремальной" тематики. Ценник за то удовольствие я уже не вспомню, но отчетливо помню ощущение полнейшей усталости после дня, проведенного в парке и поезд RER, где я ехал чуть ли не запрокинув вверх ноги.
Поправка: Википедия говорит, что рогатка Slingshot выстреливает на 90 м, а не на 70.
Однако все катавшиеся были совершенно счастливы - их постоянно снимали крупным планом, а лица выводили на экран возле аттракциона :)
А некоторые там и руки отпускали...
Я была в Диснейленде Париже и от первого в этом списке аттракциона отказалась)) Отстояла очередь с друзьями, увидела, что будет внутри и ушла :D
Варлам, а объект воспоминаний в курсе, что ее персональные данные находятся в свободном доступе?
Был в диво острове на всех и по несколько раз, очень удобно покупаю абонемент в будни если погода не очень, народу нет нигде, катайся сколько угодно, обидно что уже ничего не впечатляет и не так интересно как в первый раз.
Была три раза в Парижском диснейленде, все очень нравиться
Но самое страшное - это "дом приведений" (или типа того) в стокгольме. Это ты идешь по дому в темноте а тебя там трогают, пугают и тд. Впереди шла парочка с фонариком(что нельзя конечно) и я за ними увязалась и боялась потерять из виду и остаться в темноте. На одного из актеров гавкнула от нервов
На Змее горыныче меня чуть не выкинуло по ощущениям из тележки на крутом повороте, больше меня туда не затащили. А вот дочь прокатилась раз 10 без меня.
В Диво-острове самым страшным показался аттракцион "Ракета".
Некоторые аттракционы в Диво-острове в Питере действительно пугающие.. давно там каталась, но впечатления надолго остались.. особенно от Бустера. а в Париже в Диснейленде кстати вообще не было особо страшных аттракционов
Самый страшный и крутой аттракцион это "Отель" в Диснейленде. Во-первых, там тебя пугают даже проверяющие билеты :D Во-вторых, там жуткая история, с привидениями, и соответствующими эффектами. В третьих... Это падение в лифте на скорости с высоты 5 этажа:D