ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Где в Москве лучше подать документы на оформление шенгенской визы?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Очень хочется полететь наконец в Европу. Благодаря статьям в Т—Ж сделать это теперь кажется вполне реальным. Вот только один вопрос пока не решен — мой последний двухлетний шенген истек еще в конце 2021 года.

Где в Москве лучше подаваться на европейскую визу? Какие страны лояльнее по отношению к российским туристам по сроку действия визы?


Dream Vacation
Расскажите о вашем недавнем опыте получения шенгена, оформленного в столице:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Переносица

Испанский визовый центр BLS в Москве. Подавали 2 взрослых и 1 ребенок. Мужу дали на 5 лет, мне и ребенку чуть больше, чем на 2 года ( до окончания срока действия моего паспорта). Говорят,что сейчас записаться на сдачу документов можно только ночью, днем сайт висит.

5
Елена Степанова

Переносица, там же только тем, у кого была минимум годовая виза?

0
Переносица

Елена, вроде нет. Это было в начале года, но сейчас всем желающим. Читаю форум Винского, там в статистике получения виз много людей подавались с 0 шенгенами

0
ОМ

Елена, наверное так и есть, мне дали на 2 года, до этого была годовая в Испанию.

0
poezd_v_ogne

Почитайте форум Винского, там есть статистика получения Шенгена в разных страна. Как я поняла, что самые дружелюбные в плане Шенгена страны это Италия, Испания, Греция. Но все равно много виз выдают только под даты поездок.

5
Давид Папазян

Получил 6 июня испанский шенген на два года (до этого был на год). Записаться было легко, всё сделали за 8 дней, даже с учётом майских. Однако, испанцы делали только для тех, у кого раннее был хотя бы какой-нибудь шенген, который завершился в 2020 году. Это контролируется охранником на входе в визовый центр.

Позавчера подавались девушка и друг, записаться был отдельный квест. Сайт открывался только с 20:00 по 4:00. Из-за огромного наплыва, форма еле прогружалась. В конце невозможно было получить пдфку с записью в визовый центр, однако при повторной попытке записать, форма сообщала, что такая запись уже есть. В итоге, написав на почту, что мол не удалось получить пдфку с подтверждением записи, её в течении суток присылают. Сейчас сайт работает стабильно, но до конца июля записи нет. Советую каждый день заходить и мониторить запись, так как на август еще не открыли и могут сделать это в любой момент.
У друга, кстати, раннее не было шенгена и его впустили.

По документам я оформлял бронь на букинге через турецкую карту, которую используют для покупки игр на хбокс и пс, но с бесплатной отменой и без снятия денег.
Билеты оформлял через сервис бронирования на 7 дней за 699₽.

В визовом центре можно распечатать фотографию и документы. Но готовьтесь к запредельному ценнику: 500₽ за документ.

3
kuskus kuskus

Получил в спб в декабре на 5 эстонскую, мне кажется, что если через вип зал, решение будет лояльнее, из стран сейчас, если бы выбирал наверное греция, можно кипр, но он бесполезен

0
Vadim Rybalko

kuskus, сейчас Эстония не выдаёт уже визы гражданам РФ и РБ кроме гуманитарных и для близких родственников проживающих в стране. Есть лазейка с рабочей D визой, но её надо получать уже в Эстонии, пробравшись сюда по выданному ранее или иной страной шенгену.

0
kuskus kuskus
Отредактировано

Vadim, да, конечно, поэтому написал про грецию, там в принципе, через партнёра не сложно, но вы правы, нужно в полиции там подавать, для меня не совсем актуально, через недвижимость всегда получу, ну и израильский паспорт не жмёт пока)

0
Vadim Rybalko

kuskus, а зачем получать эстонскую визу при действующем израильском паспорте?

0
kuskus kuskus

Vadim, есть нюансы со счетами и тд, это более удобно, к примеру, можно практически весь год находиться на территории шенгена 90+90 по разным паспортам

0
Вадим Коновалов

Получили мультивизы в Финляндию на два года. Документы сдавали в визовом центре на Варшавке в Москве. Визы делали одну неделю. Говорят, что сейчас проблема с записью на сдачу документов.

0
Денис Рудаев

Две недели назад не было вообще записи на Итальянский в мск, записался на подачу только через месяц в другом городе)

0

Сообщество

Популярное за неделю