Как приготовить яичницу-скрэмбл на завтрак: класси­ческий рецепт

Как приготовить яичницу-скрэмбл на завтрак: класси­ческий рецепт

14
Аватар автора

Алёна Аракчеева

готовит завтрак

Страница автора

Скрэмбл — это другое название болтуньи, очень нежного варианта яичницы.

Ингредиенты смешивают прямо на сковороде. В результате получается быстрый и сытный завтрак.

Сложность: легко 👌
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для скрэмбла — на 2 порции

Сливочное масло 82,5%50 г
Яйца6 шт.
Соль1/3 ч. л.
Перец1/3 ч. л.

Ингредиенты для скрэмбла — на 2 порции

Сливочное масло 82,5%50 г
Яйца6 шт.
Соль1/3 ч. л.
Перец1/3 ч. л.

Прежде чем готовить

Сливочное масло делает скрэмбл нежным. Если сильно уменьшить его количество, результат может быть другим.

Из инвентаря я использую сотейник с толстым дном — такая посуда равномерно прогревает яйца — и силиконовую лопатку, ею удобно собирать ингредиенты со дна и перемешивать их.

Ингредиенты для скрэмбла
Ингредиенты для скрэмбла

Пошаговый способ приготовления скрэмбла

Шаг 1. Сливочное масло растопите в сотейнике.

Шаг 2. К маслу добавьте яйца и специи, перемешайте силиконовой лопаткой.

Масло нужно полностью вмешать в яйца
Масло нужно полностью вмешать в яйца

Шаг 3. Продолжайте перемешивать смесь лопаткой каждые 10—15 секунд. Готовьте на огне выше среднего 3—4 минуты. Скрэмбл должен схватиться и не разваливаться на кусочки, при этом остаться нежным.

Шаг 4. Готовый скрэмбл подавайте сразу же.

Готовый скрэмбл
Готовый скрэмбл

Сколько стоят ингредиенты для скрэмбла 

Сливочное масло 82,5%, 200 г230 ₽
Яйца, 10 шт.120 ₽
Соль, 500 г70 ₽
Перец, 15 г11 ₽

Сколько стоят ингредиенты для скрэмбла 

Сливочное масло 82,5%, 200 г230 ₽
Яйца, 10 шт.120 ₽
Соль, 500 г70 ₽
Перец, 15 г11 ₽

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только того количества продуктов, которое вы фактически на него потратите.

Итого 2 порции скрэмбла обойдутся в 132 ₽.

Делимся проверенными рецептами, ест-драйвами продуктов и гастроэкспериментами в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь — там очень аппетитно: @t_foooood

Алёна АракчееваЧто вы готовите на завтрак?
  • Брат Музон"Ингредиенты смешивают прямо на сковороде" Только в этом рецепте. Я использую отдельную емкость2
  • Олег ПанковЯ обожаю горячие бутерброды на тостовом хлебе в духовке...1
  • редкая птицаскрэмбл — одно из моих самых любимых блюд на завтрак! подаю к нему свежие овощи и иногда ветчину. кстати, согласна с комментарием о том, что смесь для скрэмбла готовят в отдельной ёмкости :) также люблю на завтрак овсяную кашу на молоке с сухофруктами, орехами и горьким шоколадом; омлет; блинчики с маскарпоне и грушей или сырники с разными начинками из "ВкусВилла" (да, порой по утрам я ленивая жёпка); бутерброды с творожным сыром, авокадо/огурцом и красной рыбой на бородинских хлебцах; гречневую или пшённую кашу с молоком; нежирный творог. неизменно пью на завтрак зелёный чай.0
  • Максим БушуевЯ еще ничего не ел, мне плохо...1
  • Максим БушуевОлег, очень хочу!!! но меня через час ждет жульен...0
  • Our.обожаю скрэмбл1
  • 🗺🐈надо же, я почему-то всегда готовила скрэмбл на молоке или сливках0
  • 🗺🐈получилось жирнее обычного, но вкусно и скрэмбл мягче, спасибо за рецепт1
  • Anna M.Отличный рецепт, один из моих любимых быстрых завтраков. Понимаю, что тут представлен классический рецепт, но советую попробовать добавить сушеный чеснок - очень вкусно получается)2
  • BosiComЯ готовлю по другому. Яйца смешиваю вилкой в емкости до однородности, солю, в это время сливочное масло растапливается на медленном огне(это самое важное) в сковороде. Как только масло растаяло(важно чтобы оно не начало кипеть) , выливаю яйца и так же на медленном огне довожу до готовности, постоянно помешивая. Важно вовремя снять с огня, не пересушить. Очень часто готовлю на завтрак4
  • НастассияА я по кашам), овсянка на миндальном, пшённая с тыквой (иногда миксую пшенку с полентой) и брынзой (сыр растворяется в горячей каше, ммм...), манная на кокосовом с ягодами, многозерновая, плюсом какой-нибудь огурец/помидор для затравки, а шлифануть кофе с кокосовым и и бутер с рикоттой и адыгейским). Кароч, завтрак - это святое!))1