Варенье из одуванчиков и комбуча с липой: 15 продуктов с лепестками и экстрактами и цветов
Цветами можно наслаждаться не только визуально, но и гастрономически — и не обязательно ходить за этим в рестораны высокой кухни. Собрали продукты для тех, кто хочет не только получать цветы, но и есть их.
Йогурт с голубикой и лавандой
Густой, с кусочками ягод и душистым ароматом лаванды
Конфеты с манго, чили и лотосом
Сочное манго, острый чили и нежные лепестки лотоса — и все это в глазури из белого шоколада
Лимонад с розой, личи и зеленым чаем
Легкий и освежающий — для прогулки в солнечный весенний день лучше не придумать
Сироп с розой
Идеален для коктейлей, кофе или мороженого
Чай с бутонами и лепестками роз
Купаж отборного черного чая и лепестков роз. Чайные листья собирают вручную в экологически чистой Мацестинской долине
Шоколад с миндалем, черникой и лепестками роз
Выглядит стильно и дорого — можно смело дарить
Мармелад с шиповником и чайной розой
С фруктозой и пищевыми волокнами в составе — целых 22 г на 100 г мармелада
Напиток с мандарином и экстрактом розы
Необычный лимонад для тех, кто устал от привычной газировки
Зеленый чай с лепестками жасмина
Нежный чай с добавлением ароматного цветка
Комбуча с цветами липы и чабрецом
Всего 26,8 ккал в 100 мл
Варенье из одуванчиков
В каждой банке — 250 майских одуванчиков, собранных вручную
Съедобные сухоцветы для декора
Превратят любое блюдо в картинку из Pinterest
Лимонад с лавандой
Альтернатива для любителей лавандового рафа
Рахат-лукум с ароматом розы
Розовая сладость в стиле Барби
Батончик с авокадо, кокосом и ромашкой
В одном батончике содержится суточная норма коллагена и 33 г белка
А можно добавку?
В потоке «Еда» советуем интересные продукты, пробуем рецепты, показываем кулинарные техники и спорим о вкусах
Цены действительны на момент публикации
Простые весенние рецепты: