Среднестатистическая российская семья планирует потратить 10 000 рублей на продукты для новогоднего стола. Минимальный набор новогоднего застолья: шампанское, оливье и сельдь под шубой, бутерброды, мясная нарезка, фрукты. Мы выяснили, сколько стоит праздник в разных городах России в расчете на одного человека.

в Махачкале — 338 Р

порция оливье — 62 Р
порция селедки под шубой — 52 Р

в Перми — 390 Р

порция оливье — 64 Р
порция селедки под шубой — 56 Р

в Красноярске — 439 Р

порция оливье — 66 Р
порция селедки под шубой — 56 Р

в Иркутске — 488 Р

порция оливье — 66 Р
порция селедки под шубой — 59 Р

в Москве — 539 Р

порция оливье — 84 Р
порция селедки под шубой — 74 Р

в Хабаровске — 592 Р

порция оливье — 92 Р
порция селедки под шубой — 80 Р

в Томске — 626 Р

порция оливье — 76 Р
порция селедки под шубой — 65 Р

в Анадыре — 668 Р

порция оливье — 145 Р
порция селедки под шубой — 139 Р

Как ни в чем себе не отказывать?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы больше зарабатывать и позволить себе на праздничном столе все, что захочется

Базовый новогодний стол для одного человека рассчитан компанией «Эвотор» на основе средних цен в продуктовых магазинах. В расчет на одного человека вошла стоимость ингредиентов для оливье с вареной колбасой и селедки под шубой — по 150 граммов, два бокала шампанского, по бутерброду с красной икрой и с семгой, сырная и колбасная нарезка — по 50 граммов, три мандарина и одно яблоко

Знаем еще три способа сэкономить при покупке продуктов:

1. Не покупать пакеты и упаковку.
2. Пользоваться бонусами магазинов.
3. Искать скидки в супермаркетах.