Можно ли использовать белорусский паспорт для выезда из России?

2

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Имею два паспорта: РБ и РФ. Планирую слетать в Китай, как известно для граждан РБ виза не нужна для прилета в Китай, а для граждан РФ виза нужна. Могу ли я лететь из Москвы по РБ паспорту, чтобы не делать визу и также прилететь назад по РБ паспорту? Какой закон регулирует эти действия? В ФЗ о правилах выезда из РФ не нашел ответа на свой вопрос.



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой

09.02, 04:06

Отредактировано

Конечно можно, вы на бел паспорт заказываете билет и вьезжаете в Китай, вьезд и выезд в Россию по российским документам

1
0

Плохо искали. Статья 6.
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, а в случаях, установленных международными договорами Российской Федерации, по паспорту гражданина Российской Федерации, удостоверяющему личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации

Личность гражданина РФ. Граждане России въезжают/выезжают только по российским документам. Не знаю, как с Китаем, но в ЕС просто всегда авиакомпании показываешь второй паспорт, что есть право на въезд в ЕС безвиз. А пограничникам русский. А въезд в Европу по европейскому.

Не знаю, как с Китаем, но скорее всего въехать можно по белорусскому, достаточно авиакомпании на регистрации подтвердить, что есть право въезда в Китай - белорусский паспорт. Но здесь надо изучить вопрос, всё-таки совершенно другая страна.

0

Сообщество