«Крайне двоякие комментарии»: стоит ли доверять отзывам в Сочи

8

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Анастасия Васильева

Страница автора

Не так давно моя знакомая сообщила, что планирует недельный отпуск в Сочи. Я, для справки, живу здесь уже второй год. Рассчитывая на мой какой-никакой опыт коммуникации с местными организациями знакомая попросила рекомендовать места, какие, на мой взгляд, заслуживают посещения. Не долго думая я составила список мест, куда хожу сама. И знаете? В ответ получила сомнение в моем вкусе "к жизни". Это сомнение было основано на отзывах организаций из моего списка.

И вот здесь я решила промониторить отзывы сама. Оказалось, что в Сочи у большинства организаций крайне двоякие комментарии. Возник вопрос: "Почему?" Ведь нет никакого сомнения, где лучший кофе, лучшее турецкое кафе, самые балдёжные точки стрит-фуда и т.д. У меня ушли десятки проб прежде чем я нашла что-то действительно стоящее.

Немного подумав, оценив Сочи как площадку для бизнеса я сделала вывод, что в этом ограниченном пространстве, где каждый квадратный сантиметр переоценен в 3-5 раз, каждый просто старается выжать максимум, находясь в окружении огромного сдавливающего количества конкурентов. Вот, видимо, оттуда и появляются подобные отзывы, мол, "У Артура крысы на кухне бегают, какой кошмар, лучше бы в соседнем кафе поела, пусть и немного дороже".

Так что друзья, вывод таков: отзывы в Сочи не объективны на 40%. Лучше спросите знакомых или местных, так как даже проплаченным блогерам доверять сложно.

Редакция
Доверяете отзывам? Порекомендуйте хорошие места в Сочи:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0
Герой
Отредактировано

Как это нет сомнений, где лучший кофе и где лучший стритфуд? На вкус и цвет же. На примере даже своего отдела на работе скажу, что примерно 10% людей не вписываются в общие вкусы. Как например я, окружающим мои вкусы кажутся слишком "сухими", мне их вкусы кажутся слишком "жирными". Да даже с родителями вкусы противоположны. Оценить чистоту в заведении и поведение персонала - да, можно довериться чужому мнению, а вот подходящесть кухни к сожалению только личным опытом проверяется

5

Crazzzy, Полностью согласна с мнением о вкусах. Но речь шла не совсем о них, ведь знакомая спрашивала доверяя моему вкусу в той же еде. Речь о том, что человек даже не захотел пробовать, опираясь на отзывы

1
Герой

Анастасия, я вам честно скажу, я в свое время не смогла нормально находиться в кафе, из которого не один раз еду вкусную на доставку заказывали, а тут на работе решили туда корпоративом выехать. Атмосфера разномастных отдыхающих компаний разной степени агрессивности, витающей в воздухе, в полусумрачном помещении мне лично вообще не подошла. Но ведь большинству вокруг ничего такого не чувствовалось. В итоге теперь мы с любимым оттуда еду забираем самовывозом и едим дома, потому что доставка у них тоже не очень - длительная и с большой минимальной суммой заказа. Я могу рекомендовать это заведение только как место, где можно купить еду, а не как место, которое заслуживает посещения. Я понимаю, что вам обидно, что мнение незнакомых людей ваша подруга посчитала более честным и объективным, чем ваше, и сочувствую вам. Она некрасиво высказала свое мнение.

2
0

Господи, да каждый раз инстаграм-поколение с презрением относится к советам местных куда пойти и что посмотреть и ползет по маршруту, предложенному "инфлюэнсерами", а потом признается, что большего убожества они в жизни не видели. И это не только про Сочи: Париж, Амстердам, Рим, Барселона, Стокгольм, Берлин, Бангкок, Сингапур — любой мало-мальски приличный город оболган и заскамлен инстаграмщиками, а печальные дети из условного Крыжопля едут смотреть на очередную "магическую лестницу" или "балкон Джульетты". Я называю это "приехать в Питер посмотреть на Чыжика-Пыжика".

5

Карина, Думаю, это прекрасный стартап для имеющих такое же мнение людей, как и мы) Нужно создать приложение или платформу для обмена знаниями о городах/ странах с НЕтуристическими местами. Где как местные, так и уже отдохнувшие, будут делиться местами, куда бы они с удовольствием еще раз сходили

1
0
Герой

Проблема в том, что когда собираешься на отдых в другой город, у тебя может и не быть там знакомых или друзей, и местных как спрашивать - просто останавливать на улице, подскажите где поесть?) Вот и приходится ориентироваться на отзывы, больше не на что

0
Автор поста
Отредактировано

juarhala, могу поделиться с Вами опытом, как я нашла в Абхазии ресторан, где кроме нас не было ни одного приезжего) Может, Вам это покажется интересным и Вы тоже попробуете этот эксперимент) Я зашла в магазин с винами и спросила девушку продавца где ее любимое кафе в этом городе) Это оказался пригород, дорога туда выглядела как самая обычная колея на дачу) Но зато конечной остановкой был огромный круглый дом из сруба, вокруг которого стояли беседки со столиками, а вокруг всех этих столиков был искусственный канал с форелью, которую при Вас могли выловить и приготовить) Цены были смешными и ни одного слова по-русски в меню) Теперь всегда спрашиваю местных и спокойно могу завести разговор с кем-угодно)

3
0
Герой

+4

Отредактировано

Я в Сочи отравилась люля-кебабом в ресторане Новикова с рейтингом 5.0
В принципе, это всё, что я могу сказать об отзывах в Сочи.

0

Сообщество