«Ничего не понятно, но очень драйвово»: спортивные соревнования, которые не стоит пропускать
Спорт
2K

«Ничего не понятно, но очень драйвово»: спортивные соревнования, которые не стоит пропускать

По мнению читателей Тинькофф Журнала

18
Аватар автора

Максим Друковский

захотел посмотреть все и сразу

Страница автора

Профессиональные состязания часто бывают зрелищнее блокбастеров и захватывают дух не хуже триллеров.

Читатели Тинькофф Журнала поделились, какие соревнования они никогда не пропускают, а также рассказали, как прониклись тем или иным видом спорта и что их привлекает в любимых дисциплинах.

Это комментарии читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Лейбл заголовка

Футбол

Аватар автора

кровохлебка

влюбилась в бразильскую сборную

Страница автора

Пропускаю все, что только можно, кроме чемпионата мира по футболу. В далеком 2002 году пришла из летнего школьного лагеря, включила телевизор, а там финальный матч. Почему-то меня, десятилетку, так восхитила сборная Бразилии, что решила каждый раз следить за ЧМ. До сих пор ничего в футболе не понимаю, но упорно смотрю раз в четыре года.

Лейбл заголовка

Фигурное катание

Аватар автора

Холодный лёд

оправдывает свой никнейм

Страница автора

Смотрю все более-менее крупные соревнования по фигурному катанию плюс юниорские. Живьем обязательно хожу, если в Москве. Езжу в другие города на чемпионат России, это уже традиция. До ковида успела на международном соревновании побывать. Разбираюсь в правилах, различаю прыжки, изучаю протоколы с оценками.

На олимпиадах могу посмотреть гимнастику — обе, синхронное плавание, биатлон, керлинг.

Лейбл заголовка

Автогонки

Аватар автора

DG

не пропускает ни одного Гран-при

Страница автора

Мы с женой — большие любители F1. Смотрим каждую гонку и почти все квалификации, а пока с русскими комментариями Попова и Фабричновой была F2 — смотрели и ее.

Жена также очень любит футбол и смешанные единоборства, но не в записи — мы стараемся ходить на все «живые» ивенты.

Лейбл заголовка

Американский футбол

Аватар автора

Екатерина Волкова

нашла кусочек Америки в маленьком российском городе

Страница автора

Живу в маленьком городе, на День города на местном стадионе играли в тогда неизвестную мне игру — американский футбол. Было ничего не понятно, но очень драйвово. С тех пор не пропускала ни одной игры, а потом начала смотреть НФЛ — главную футбольную лигу в США. Приезжала в Екатеринбург смотреть игру местного спортивного клуба, даже накупила мерча.

Лейбл заголовка

Баскетбол

Аватар автора

Creep

бывал на матче НБА живьем

Страница автора

За футболом слежу с детства, но сейчас больше по инерции. Смотрю матчи своей команды и крупные турниры — чемпионаты мира и Европы.

Сейчас мигрировал на баскетбол, точнее в НБА — главную лигу Северной Америки. Есть команда, за которую болею уже много лет, смотрю все ее матчи. Есть команды, которым симпатизирую. Слежу за информационным полем: новостями, слухами, трансферами игроков, статистическими выкладками и достижениями и прочим. Есть пара групп в «Телеграме», где общаемся с единомышленниками. Получилось побывать на нескольких матчах, когда ездил в США, даже успел живьем увидеть легенду Дирка Новицки.

Лейбл заголовка

Киберспорт

Аватар автора

Dalekodalёko

больше всего ценит яркие шоу

Страница автора

Очень нравятся соревнования по Counter Strike, там огромные стадионы и рев толпы, огни и фейерверки различные. Масштаб и накал невероятные. Еще нравится смотреть финалы по League of Legends, обычно на них происходят всякие перформансы.

Лейбл заголовка

Снукер

Аватар автора

Still Born

разбирался в правилах на больничном

Страница автора

В 2005 году простудился, сидел дома и круглосуточно смотрел чемпионат мира по снукеру. Зацепило тем, что не мог понять, по какому принципу нужно забивать шары. Наверное, неделя понадобилась, чтобы более или менее разобраться в правилах, комментаторы не шибко о них распространялись. С тех пор смотрю главные турниры.

Тогда выиграл молодой парень — он стал первым снукеристом современности, который выиграл чемпионат мира, пробившись из квалификационных раундов. Сейчас глянул, а ему 40 лет.

Лейбл заголовка

Дрифт

Аватар автора

Demid Khokhlov

обожает, когда крутят бублики

Страница автора

Уже третий год смотрю онлайн-трансляции RDS GP — высшей лиги российского чемпионата по дрифту. А на гонки, которые проходят на московских автодромах, стараюсь попадать лично. Считаю, что дрифт — один из самых зрелищных и доступных для понимания неискушенному зрителю видов автоспорта.

Лейбл заголовка

Экзотические виды спорта

Аватар автора

Aleksandr K.

любит спорт не только глазами, но и ушами

Страница автора

Нравится смотреть трансляции экзотических соревнований с комментариями на канале Yuri The Professional.

Финал чемпионата мира по тетрису 2022 года
Не только смотрите соревнования, но и сами занимаетесь спортом? Расскажите о своем увлечении и станьте героем следующего материала
Расскажите о самых ярких впечатлениях от просмотра спортивных соревнований:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

считаю весьма недоцененным в нашей стране регби. смотреть Кубок Мира прям порой очень круто

13
0

Не фанат смотреть на людей, которые занимаются спортом, но мне просто какое-то космическое удовольствие доставляет просмотр бобслея. Я помню в детстве еще залипал в экран просто на то как они катаются, вот смотреть это могу бесконечно так же как на огонь и воду.

7

ласковый, а это где люди на каких-то около санках лицом вперед катаются по извивающимся маршрутам?)

3
Герой статьи

+3

Константа, нет. Это санный спорт. Бобслей - примерно то же самое, только спортсмены по двое или вчетвером катятся на вытянутом болиде, который и называется "боб".

1

Creep, в целом что одно что другое залипательно)

1

Creep, в санях же лицом назад.

1

Константа, да-да оно самое)

0
0
Герой

Странно, что нет конного спорта. Кросс особенно интересно смотреть.

3
0

Дота:) в жизни ни разу не играла, но большие соревнования смотрю с удовольствием. Там всегда такой накал страстей.

Даунхил. Невероятно зрелищное действо , как по мне. Особенно в плохую погоду:)

1
0

Наверное, я один трачу сутки в июне и ежегодно смотрю гонку 24 часа Ле-Мана)) 50-60 машинок разных категорий катаются по большому кругу размером с провинциальный город, и так - с субботы на воскресенье

1
0

Чемпионат мира по тетрису - это реально круто! Море эмоций, и правила максимально понятны, и сама играла в детстве. Раньше очень любила биатлон, смотрела все международные турниры, ездила на живые соревнования. Но сейчас в жизни так много непредсказуемости и неожиданности, что получать еще одну порцию стресса из биатлона совсем не хочется. Переключилась на лыжи, особенно на марафоны по 50 километров.

1
0
Герой
Отредактировано

Сейчас насобираю минусов!

Но всё же, для тех, кто пойдёт посмотреть этот тетрис — имейте в виду, Юрий Профессионал — отличный комментатор, но именно в тетрисе не «профессионал» вообще.

Коллекция косяков состоит преимущественно из некорректной оценки «опасных моментов», которые на практике либо неопасные вовсе, а то и калькулированные.
Отдельной строкой рассказ «Дзозеф настолько крут, что ЧУВСТВУЕТ задержку» — вообще-то при более-менее уверенной игре на 18 уровне она ощутима вообще всеми, и именно поэтому играть нужно на фамиклонах, потому что там она каноническая (читай — нет). Да и вообще корректнее говорить «Вне приставок с ЭЛТ-тв — некорректные тайминги»
Или душное «Это гипертапер, а этот нет, он играет как мы с вами» — нет, нифига подобного не как мы с вами. Да, он не тапает, но там целый учебник о том, как работает Delayed Autoshift
Моё любимое — рассказ о том, почему палку ставят справа: «Ну видимо так исторически сложилось» АААААААА.
Ну и много всего россыпью почти в каждом видосике.

Короче Юра великолепен в вопросах драйва и энергетики, но техничка у него страдает. Просто имейте в виду.

1
0
Герой

Спортивные салки, вот тема. И нормальное ралли, а не это ваше кольцевое уныние.

0
0
Герой Т—Ж

+2

Отредактировано

Обожаю футбол, если это действительно настоящий футбол. Активный и живой. Самый непредсказуемый вид спорта, дарит невероятный адреналин болельщикам. Люблю смотреть его на стадионе - самый драйв. Буря эмоций, живешь игрой, мысленно с игроками своей команды пытаешься забить гол. Но! После введения Fan ID я перестала ходить на матчи РПЛ. Не вижу смысла в этом QR-коде как способе обеспечить безопасность. На стадионе итак безопасно. При входе у тебя даже иногда воду в пластиковой таре забирают. Мне противно, что для получения доступа нужно получать код как товару. Зачем? К чему нас готовят? Может, это только начало. Потом заставят получать коды для доступа в больницу? Раньше спокойно без них везде ходили.

К счастью, эта дрянь не распространяется на матчи кубка. Где логика? На игры РПЛ вход только с кодом, а на кубка - нет. Так что посещаю матчи Кубка, хожу на баскетбол, где код не требуют и смотрю футбол по ТВ. По телевизору эмоции, конечно, не те, но все же тоже интересно. Надеюсь, что эту чушь Fan ID отменят.

0

Наталья, ну в принципе, если люди проголосуют кошельком и не будут ходить на матчи, потому что их смущает Fan ID, то его очень быстро отменят, я думаю. Потому что бизнес найдет способ договориться с государством и объяснить, что они теряют деньги из-за этого "нововведения". Или не найдет, потому что это часть театра безопасности и проблемы бизнеса всех волнуют только на словах.

0
Герой

+1

"Мне противно, что для получения доступа нужно получать код как товару"

Человеку с детства присваивают коды, номер в свидетельстве о рождении, паспорте, загране, инн, снилс, военник, свидетельство о браке, о рождении детей, о смерти. Но да, противно код почему-то стало получать именно с фанайди)))

0

Сообщество