Рецепт фаршированных перцев — слаще и сочнее «классики»
Обычно в этом рецепте используется болгарский перец, но я предпочитаю брать рамиро.
А еще в моем рецепте нет риса, который часто добавляют в фаршированные перцы. Вместо него я добавляю тертую морковь — так начинка получается сочнее.
Сложность: средне 🤌
Время приготовления: 1 час 50 минут, из них активной работы — 20 минут
Ингредиенты для фаршированных перцев — на 6 штук
Для основы | Филе индейки | 500 г |
Лук | 250—300 г | |
Морковь | 150 г | |
Кинза | 30 г | |
Перец рамиро | 6 шт. | |
Черный перец | По вкусу | |
Соль | По вкусу | |
Для соуса | Рубленые томаты в собственном соку | 400 г |
Сливки 20—30% | 200 мл | |
Уцхо-сунели | 2 ч. л. | |
Чеснок | 2 зубчика | |
Розмарин | 1 веточка | |
Соль | По вкусу |
Ингредиенты для фаршированных перцев — на 6 штук
Для основы | |
Филе индейки | 500 г |
Лук | 250—300 г |
Морковь | 150 г |
Кинза | 30 г |
Перец рамиро | 6 шт. |
Черный перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Для соуса | |
Рубленые томаты в собственном соку | 400 г |
Сливки 20—30% | 200 мл |
Уцхо-сунели | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Розмарин | 1 веточка |
Соль | По вкусу |
Прежде чем готовить
Перец лучше выбирать с ярко выраженным сладким вкусом. Я предпочитаю сорт рамиро: на вид он напоминает большой чили, но совсем не острый. Он не всегда есть в магазинах, поэтому можно заменить его на болгарский перец.
Для начинки можно использовать любой фарш, у меня — из индейки. Если у вас целое филе, можно либо пропустить его через мясорубку, либо порезать мелкими кубиками острым ножом. Так будет даже сочнее.
Сливки важно выбирать жирные — 20—30%. Менее жирные сливки свернутся под воздействием температуры.
В рецепте я использую уцхо-сунели — мою любимую грузинскую приправу из семян пажитника. У нее нежный ореховый вкус, и она совсем не похожа на интенсивную хмели-сунели. Можно заменить ее любыми другими специями.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1. У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Не выкидывайте верхушки, они еще понадобятся.
Шаг 2. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3. Лук и кинзу мелко порубите.
Шаг 4. В глубокой миске смешайте фарш, лук, морковь и кинзу. Добавьте уцхо-сунели, черный перец и соль.
Шаг 5. Перцы плотно нафаршируйте начинкой, накройте верхушками и уложите в кастрюлю.
Если у вас остался фарш, можно выложить его на дно кастрюли — под перцы.
Шаг 6. В глубокой миске смешайте сливки и рубленые томаты. Добавьте чайную ложку уцхо-сунели.
Шаг 7. Залейте перцы соусом. По желанию добавьте веточку розмарина и пару зубчиков порубленного или продавленного через пресс чеснока. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Убавьте огонь и тушите полтора часа. Переверните перцы через полчаса-час после закипания.
Шаг 8. Подавайте готовые перцы с соусом. Можно украсить блюдо свежей зеленью.
Сколько стоят ингредиенты для фаршированных перцев
Филе индейки, 500 г | 394 ₽ |
Перец рамиро, 650 г | 300 ₽ |
Уцхо-сунели, 270 г | 216 ₽ |
Сливки 30%, 200 г | 200 ₽ |
Томаты в собственном соку, 800 г | 165 ₽ |
Розмарин, 30 г | 103 ₽ |
Морковь, 1 кг | 81 ₽ |
Кинза, 50 г | 57 ₽ |
Репчатый лук, 1 кг | 55 ₽ |
Черный перец, 50 г | 45 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 30 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
Сколько стоят ингредиенты для фаршированных перцев
Филе индейки, 500 г | 394 ₽ |
Перец рамиро, 650 г | 300 ₽ |
Уцхо-сунели, 270 г | 216 ₽ |
Сливки 30%, 200 г | 200 ₽ |
Томаты в собственном соку, 800 г | 165 ₽ |
Розмарин, 30 г | 103 ₽ |
Морковь, 1 кг | 81 ₽ |
Кинза, 50 г | 57 ₽ |
Репчатый лук, 1 кг | 55 ₽ |
Черный перец, 50 г | 45 ₽ |
Чеснок, 1 головка | 30 ₽ |
Соль, 1 кг | 21 ₽ |
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого 6 фаршированных перцев обойдутся в 1076 ₽.