ПРОМО
Эта реклама здесь, чтобы вы на нее нажали

Я су-шеф бариста и зарабатываю 40 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Профессия: су-шеф бариста

Город: Москва

Возраст: 23 года

Опыт работы: 4 года

Выбор профессии

После фаст фуда решил попробовать себя в работе с кофе. Устроился — так и остался в этой сфере на 4 года.

Образование: среднее специальное, информационные системы. По специальности работал раньше, в ковид 20го года попал под сокращение штата.

Обучиться профессии можно быстро, но освоиться тяжело, работая по 15 часов на ногах.

На старте был доход от 30 000 руб пару лет назад. Сейчас порог зарплаты в начале повысился.

Суть профессии

С одной стороны кажется варишь кофе — вари, ничего пыльного нет.

На самом деле бариста это тот человек, который грузчик и техник, уборщик и слесарь, и самое главное — сонник икс. Имея ввиду то, что смены по 15 часов в день бывают очень уматывают, особенно стоя, с учетом того, что с утра принимая поставки, заканчивая закрытием кофейни и все убирая до чиста.

Поэтому хочу сказать главное: говорите "Здравствуйте" и "Спасибо" это очень благосклонно к работникам.

Нравится общение с приятными людьми, смешные случаи, сама работа как работа.

Место работы

Работа находится в центре Москвы. В сфере кофейного бизнеса 4 года.

Плюсы — гибкий график, коллектив.

Минусы — монотонная работа. Но общение с разными гостями вносит большое разнообразие.

Рабочий день

С утра поставки. Подготовка и открытие заведения.

Работа с гостями и однотонная работа с техникой (если ты не новичок, который только пришел работать с кофе).

Вечером закрытие и наведение чистоты.

Каждый день можно отчасти назвать день сурка, за исключением различных моментов.

Случай

За 7 лет в общепите можно увидеть очень много различных ситуаций. Начиная с маленьких: можно поговорить с иностранцем на любом языке (если знаешь), если нет — жесты никто не отменял. Заканчивая большими: как один пьяный бомж проломил крышу упав с верхнего этажа пролета.

Подработки

Подработки можно спокойно взять дополнительно, если нужна дополнительная копейка.

Так же удобно совмещать со второй работой, учебой.

Или если хотите сменить профессию, так же без проблем можно менять график.

Подработка зависит от смены.

Доход

Доход зависит прямо от количества часов, которое ты отработал.

Где то есть премии, побольшей части kpi нет где либо.

С подработками можно зарабатывать больше, но всегда помните, что выход следующий хоть у вас уже 8 смен подряд, будет снова 15 часов.

Зарплата по рынку одна приблизительно. Чтобы зарабатывать больше — либо расти по карьерной лестнице вверх, либо менять профессию, точка.

Расходы

Про расходы можно почитать дневники Т-Ж)))

Экономия

Запомните: копейка рубль бережет.

Финансовая цель

Мировое турнэ меня устроит)

Будущее

Как говорил мастер Угвэй: "Прошедшее забыто, настоящее даровано, грядущее закрыто".

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Сообщество

Популярное за неделю