БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Финансовая грамотность для взрослых
4K
138

Мнение: лето — самое комфортное для жизни время года

Мнение: лето — самое комфортное для жизни время года

Этот текст написан в Сообществе, бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции.

Для меня вопрос о лучшем времени года всегда имел однозначный ответ.

Лето — это время года, которое не мешает тебе жить. Многие скажут, что для них жара подобна аду и пять минут на палящем солнце — это конец. Тут я согласен: не каждому подходят такие условия. С точки зрения комфорта для организма лучшее время — начало и середина осени. Но эти считаные две-три недельки не вижу смысла делать предметом монолога.

Летом организму тоже хорошо — да простят меня во второй раз люди с непереносимостью жары. Это максимально располагающая к существованию нашего тела среда. Например, зимний подъем в 07:30 — это всегда скрежет и имитация маленького слепого кротика, который бегает по норке в темноте, чтобы, не дай боже, свет не попал в глаза. Летом же подъем в 07:30 — это начало диснеевской сказки, когда ты слышишь, как кто-то из пернатых одиноко щебечет, потому что окно всю ночь было открыто и свежий ночной воздух фильтровал квартиру.

На работу или учебу можно спокойно пройтись до метро. Зимой, если это около 20 минут пешком, — только маршрутка. Летом ты никоим образом не чувствуешь погоду в негативном ключе и в целом про нее не думаешь. Зимой раз в день ты точно да накуксишься, потому что ботинки опять грязные и реагенты, которые, видимо, призваны истребить всю кожаную обувь, сыплют дай бог.

При этом я обожаю зимнюю эстетику в кино и сериалах. Например, «Девушка с татуировкой дракона» — вообще любимый фильм, а образ сидящего в старом доме Дэниела Крейга в джинсовой рубашке, шерстяном жилете и объемном шерстяном кардигане — это вообще что-то с чем-то. Но на этом вся любовь к зиме заканчивается.



Редакция
Редакция
Согласны с таким мнением? Поделитесь своими аргументами:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Elena P

А еще летом экономится время по утрам: меньше времени на одевание, меньше времени на макияж, даже волосы можно недосушить, все равно сами высохнут скоро. И впихнуть ноги в туфли гораздо быстрее, чем надеть ботинки или сапоги. Жалко, что у нас очень короткое лето , Сибирь.

75
Леона Красуцкая

Elena, и еще летом меньше пробок на дороге, потому что все кто может уезжает из города и это кайф, меньше детей возят по школам.

29
czaplinska ann

Elena, а еще летняя одежда сильно дешевле зимней..

10
Игорь Филиппов

czaplinska, но зимняя служит дольше

2
Elena P

Игорь, да пусть она служит, только без меня. У меня шубе 12 лет, уже надоела, немодная, ненужная, а все еще служить готова. Надо куда-то пристраивать. А с платьями-футболками проблем таких нет.

0
Максим Кольцов

да что там говорить - три месяца, 13 выходных
весь остальной год просто проходит в ожидании

68
Марк Николаев

Максим, я что в интернет захожу, чтоб плакать?

16
Nina

Максим, печально как-то это

14
Константин Ищенко

Максим, и добавить нечего. Летом живешь, остальное терпишь (СПб)

7
Ольга Степанова

Максим, да!

0
Вадим Миронкин

Максим, грустно стало...

0
Анна

Я вообще умираю каждую осень. И оживаю только с приходом марта.
Помню, читали с ребенком "Манюню" Нарине Абгарян, так там был момент, когда главная героиня рассказывала, что ее отец начинал печалиться уже с середины июля - что скоро наступит осень. А они на минуточку в жаркой Армении жили!
И мой сын говорит:"совсем как ты, мама".
Я не знаю, как с этим бороться, потому что на счастливую жизнь слишком мало месяцев остаётся((

57
Sheer Perversity

Анна, для меня решение одно - жить там, где климат более приемлемый
жила в ОАЭ - было идеально, пришлось уехать, но по жаре и вечному солнцу скучаю до сих пор

8
Гусь лапчатый

Sheer, а сколько времени вы летом в ОАЭ на улице проводили? Мне даже 1-2 часа при температуре 45+ тяжело даются, а я перестаю мерзнуть где-то при 28. Разве что гулять\бегать после заката, когда 32-36.

7
Sheer Perversity

Гусь, летом мало
тут как бы 3 месяца адской жары версус 7 месяцев холода и уныния
я выбираю первое

5
Julia Osipova

Гусь, я живу в оаэ. Летом тут и правда тяжко, но все стараются уезжать. Ближе к октябрю становится терпимо и до апреля/мая прекрасная погода

1
Гусь лапчатый

Julia, с нашим зоопарком не полетаешь, к сожалению. Поэтому больше сижу дома, а нос высовываю после полуночи. Поэтому есть немного ощущение жизни за полярным кругом, как ни выйду - уже темно:)
Система центрального кондиционирования - крутая вещь, если не выходить на улицу и не узнаешь, что жарко. Дома стабильно 23 градуса.

1
Sheer Perversity

Гусь, сейчас еще влажность начнет повышаться
утренние туманы и влажная сауна на улице:)
ничего, месяц-полтора и все наладится

1
Julia Osipova

Гусь, а я только что из Казани. В одну сторону 70к руб 😁

0
Игорь Филиппов

Julia, почему так дорого? Покупали не заранее? У меня Emirates стоил 65к в обе стороны

0
Julia Osipova

Игорь, я просто много чего планировала в итоге полетела сначала в Турцию отдыхать, а потом домой в Россию и как то так получилось ... )) знаю,что дорого

0
Гусь лапчатый

Julia, увы, перелеты нынче не дешевые. У нас только карго для животных подходит, поэтому один перелёт Москва-Дубай с животными 7.5к$ 🙈 Проще 3-4 месяца потерпеть :)

0
ЮиП

Я, как и большинство детей, говорила, что люблю лето, но потом повзрослела, приобрела непереносимость жары и солнца и теперь лето не люблю, разве только холодное. Но с всемирным потеплением остальные сезоны стали гораздо комфортнее и сейчас я люблю осень. Особенно октябрь - деревья в золотых листьях, шуршащие листья под ногами, мало осадков, комфортная температура, лучшее время для поездок

52
Flame

ЮиП, плюсую!
Как закончилась школа и институт, понимаешь, что любил не лето, а то ощущение свободы, которое оно давало.

20
Ольга Степанова

Flame, не соглашусь.
Летом после работы пойти гулять до полуночи - легко.

Зимой после работы сделать крюк и забежать в магазин - пытка холодом.

2
Radrog

ЮиП, согласен. Ненавидел жару, что в детстве, что сейчас еле выживают. Единственное, что в детстве летом была свобода от школы, можно было спать весь день и рубиться в Денди. И вот это единственное, что нравилось в лете. Ну ещё можно было на плодовых деревьях часами с другом сидеть и поедать плоды.

2
Владимир Ивонин

ЮиП, истинно так!)

2
Ник Уайлд
Отредактировано

Лето норм, но в регионах с умеренным климатом, как например в скандинавии, прибалтике, канаде. Когда на улице духота +30—35 градусов через пару минут начинает потеть все тело, видны капли пота на футболке, это ужасно. А так любимое время года это весна, комфортная температура, настроение

40
Ell'

Сентябрь и май👌

Всё.

38
Велена

Ell', именно.

1
Татьяна

Голые ноги. Солнцезащитные очки. Мои любимые лесные ягоды. У нас в Петрозаводске открытые терассы ресторанов на набережной озера. Минимум косметики. Минимум одежды. Обожаю лето

31
Леона Красуцкая

Татьяна, о да!!! колготки - это просто какой-то кошмар, мне кажется, что эту зиму я уже не смогу их надеть, уже какая-то физиологическая непереносимость кожи начинается....

11
Татьяна Егорова
Отредактировано

Пришёл человек с непереносимостью жары) Каждое блядское утро приходится наносить тонны санскрина и крема от загара, просыпаюсь в шесть утра от долбаных птиц и яркого солнца. А ещё регулярно болею, а потом приходится вкачивать в организм дефицит витаминов. Да ну нафиг, я за осень и весну, особенно май и сентябрь с температурой 20+, а не вот это вот всё. Отпуск всегда в сентябре, в этом году лечу в Корею, обещают от 20 до 25 градусов и ни одного дождя, ну кайф же!

27
Макс Макс

Согласен с каждым словом, зима - это смерть, осень - грязь, адище всё. Одежды тонны, всё бегом пока жеппа не отмерзла, ненавижу ненавижу. Ну вот Крейг, конечно, старикашка уродливая, есть эстетика в кино покруче, ну, например, ёлка в снегу в один дома и ид. Но достаточно что бы снег упал на зелёную травку, красиво, хлопьями, расстаял и до свидули. Пусть всегда бы зелёная травка, густые кроны деревьев, устал - сел на любой скамейке и кайфуешь. Мне лично хватило бы раз в жизни увидеть снег и пошел он к чертям собачьим.

25
Анна

Макс, я тоже ооочень редко радуюсь типа снегу и всему сопутствующему
Совсем не понимаю этого помешательства на снеге и Снежинках

13
Дмитрий Герчановский

Я люблю теплое время года: когда можно подогу гулять, спокойной передвигаться по городу на самокате, куда-то съездить, купить вкусные сезонные овощи и фрукты.
А что такое зима: на улице холодно, толком нигде не погуляешь, находится комфортно только в помещениях а передвигаться - только на авто, фрукты и овощи в супермаркете стеклянные и невкусные.

23
Белка

Согласна, конечно. Зимой невероятно раздражает, что перед выходом на улицу приходится по полчаса собираться. Летом же шлепки нацепил и пошел (ну это если дождей нет). Окна можно круглые сутки открытыми держать, всегда свежий воздух в квартире, красота. Отношусь с недоумением, когда слышу про какую-то неведомую "эстетику зимы". Может, где-то в лесу, с припорошенными елочками, да, но в городе, где на дорогах серая жидкая каша, и домой всегда возвращаешься весь в этом говне - точно нет

21
Майская ночь

Очень люблю лето. Но для меня самый лучший месяц - май)
Все расцвело, ожило, уже тепло и не очень жарко.
Каждую осень я начинаю с приема витамина D, чтобы окончательно не впасть в спячку) и только в марте-апреле понимаю что живу)

20
Meiv

Если есть деньги, то лето может быть в любой день года. Поэтому разумнее любить деньги, а не лето.

16
кровохлебка

Все зависит от региона. Конец

14
lazex

Чо жара летняя? Когда кондиционеры дома, в машине и на работе - вообще полная фигня. А когда ещё и не работаешь - так просто идеально. Оттого пенсионеры во всём мире и стараются перебраться где потеплее)

14
темич

Nina, люблю) очень даже. согласен на круглогодичное лето. Но полезность мнения в статье от этого не увеличится)

13
Марк Аврелий

темич, цель текста не полезность в данном случае) а плач по прекрасному и, к сожалению, не вечному состоянию природы)) ну и возможно кому то настроение поднимет сам текст)

10
Умственная жвачка
Отредактировано

Плюс: летом не надо отапливать частный дом)))

13
Fedor Sharaputo

Всё так и есть. К жаре можно привыкнуть и адаптироваться. К холоду нет, это такая штука, к которой нельзя вообще привыкнуть. А помимо холода, ещё часто зиме сопутствует и серость. Привет депрессия.

13
Плюшка

Лето, солнце, жара круты только если живешь где-то рядом с морем. В обычном городе же - это адский ад. Да хоть сейчас, последний месяц +30-33, ещё и запах гари, хочется уже умереть. Перестала вообще выходить на улицу днём, только после 18 часов комфортно.

Так жду 1 сентября, наконец-то +15

11
Кирилл Митушин

По мне так, самое комфортное время года - весна. Отходишь от адской зимы, наконец-то снимаешь куртки и ждешь жару. Начинает теплеть, все тает, солнце греет, но не так, что ты готов умереть без кондиционера в квартире

10
темич

Ждем три похожих статьи про осень, зиму и весну?)

9
Леона Красуцкая

Тоскливая, нет, конечно - категорически не хватает )) о том и речь, что нужно надеть капрон, потом пять гамаш и термоштаны, чтобы ничего не отмерзло, потом приехать в офис, снять гамаши и так повторить в обед и вечером, про комфортные прогулки я даже вообще не заикаюсь 🙈🙈🙈
Живу на Урале.

9
Даша Шишкина

Зима - это красиво, если 1) есть достаточное количество снега, 2) коммунальные службы знают и умеют работать, 3) впереди новый год, все сияет и пестрит))))
Наверное, на этом основные прелести все таки заканчиваются, минусов побольше будет.

А единственный минус лета - это духота в общественном транспорте, когда с тебя стекает 100 потов. Пожалуй, это все)))

8

Сообщество

Популярное за неделю