Как доказать, что отец не дарил автомобиль своей сожительнице?

5

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Сожительница моего отца подделала договор купли-продажи на автомобиль моего отца, который переходит мне по наследству.

Якобы, мой отец продал автомобиль до смерти — за полгода до его смерти, договор полностью напечатан, только подпись стоит. Вследствие подала в суд иск на исключение автомобиля из наследственной массы.

В завещании автомобиля нет, он мне переходит по закону. После смерти отца через 4 месяца поставила на учет на себя, так как на руках у нее был и ДКП и ПТС и все эти доказательства предъявила в суд.

В ГАИ сообщили, что они сверяют подпись и ставят на учет. Писем отца никаких нет, для подачи в почерковедческую экспертизу. Наследство открыл и принял все имущество. На момент принятия наследства она еще не догадалась на аферу с ДКП, авто находился в наследственной массе, поэтому я об этом узнал только когда приехал оформить наследство.

Скоро будут первое слушание по ВКС, на какие моменты в суде напирать и какие аргументы использовать для отстаивания своих прав? Как правильно запросить экспертизу, если на руках нет образцов подписи?



Тэги: авто, право
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

А почему вы думаете, что подделала и не подарил? Если люди жили вместе, вполне мог машину ей оставить, а остальное наследство вам

1

Елена, Он купил мне авто, сам мне об этом сказал, чтобы я приезжал к нему и ездил там (нашел его спустя 35 лет, первый раз увидились) и тут получается через 2 месяца продает ей. Это точно подделка, хочет увеличить себе наследственную массу. Хотел бы ей авто передать, сделал бы это в завещании или дарение оформил. По завещанию ей итак 1 машина переходит. В объяснениях иске пишет, поехали покупать. но она забыла паспорт на авто, поэтмоу пришлось оформить на него. Путается в цифрах покупки, сначала стоимость одна, потом в 6 раз больше. Пишет якобы болела после смерти отца и не поставила на учет авто (т.е. болела полгода до смерти и после смерти), в общем явно чушь и придумала на коленках.

0
0

Образец подписи может быть у нотариуса, например.
Однако, если его подпись состоит менее, чем из трёх букв, шансы что-то доказать невелики. Читала, что реально понять кто подписал можно, только если подпись длинная.

1
0

Образцы подписи есть в паспорте, договорах, других документах. Просите почерковедческую экспертизу в суде. Не пожалейте денег на юриста.

0
0

Не правильно отредактировали сообщение в сообществе, я писал ПРОДАЛ (а не дарил)

0

Сообщество