План поездки: в Китай летом 2024 года за 500 000 ₽

38

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

О себе

Меня зовут Мария, я влюблена в Азию, изучаю китайский язык, работаю удаленно уже 4 года финансистом, рассказываю руководителям о их прибыли или убытке)

Мне 38 лет, живу в г.Тюмень

Стиль путешествий

До 2020 года путешествовала часто, потом чуть реже, 6 раз была в Сингапуре, обожаю этот город-страну, этим летом жила там месяц.

Я посетила всего около 10 стран, в основном азиатских, так как там предпочитаю отдыхать.

Мне нравится комфортный отдых, предпочитаю больше городской, чтобы можно было исследовать и узнавать новые места. Пляжный отдых для меня не в приоритете, не важно будет море или нет в том месте, куда я отправляюсь.

Я готова переплачивать за более комфортные условия. Идеальный отдых для меня — это недели 2, тогда успеваю отдохнуть и перезагрузиться.

При планировании я учитываю удобные стыковки рейсов, чтобы было комфортно лететь и отдыхать. Мне нравятся уютные красивые отели, чтобы там был бассейн и СПА, обязательно чтобы был в городе, поближе к центру, чтобы можно было погулять рядом с ним.

Чаще всего бронирую все сама, не пользуюсь услугами агентств. Предпочитаю активный отдых.

Отели всегда бронирую заранее, чтобы не терять на это время в поездке и не было неприятных сюрпризов.

Я не расписываю себе отдых по-часам, предпочитаю выбрать несколько экскурсий заранее и несколько дней оставить на то, чтобы просто гулять.

О поездке

Планирую поехать в Китай в несколько городов — Пекин, Шанхай и Шеньжень. Ранее я уже бывала в нескольких городах Китая — Гуанджоу, Пекине, Гонконге и Макао.

Я изучаю китайский язык, нравится их культура, еда и атмосфера.

Планирую поехать на 2 недели, очень хочется увидеть Великую Китайскую Стену и другие достопримечательности.

Маршрут

Планирую прилететь сначала в Пекин, там побыть дней 5.

Далее Шанхай дней на 5. И Шеньжень тоже 5 дней.

Экскурсии еще просматриваю и выбираю что там есть поблизости.

Между этими городами планирую на самолете, а до экскурсий возможно на поезде или такси, или куплю экскурсии в самом городе, чтобы поехать с группой. Так думаю будет безопаснее, так как в эту поездку я планирую ехать одна.

Бюджет

Я планирую потратить 500 000р, может чуть больше.

На эту поездку я коплю, откладываю каждый месяц.

Дневной лимит по тратам не считая перелетов и отелей, думаю тысяч 10. В Сингапуре мне этой суммы хватало)

Ожидания

Хочу проникнуться китайской культурой, посмотреть достопримечательности, попрактиковать китайский язык, получить дополнительную мотивацию к его изучению.

谢谢


Редакция
Были в Китае? Что советуете посмотреть?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка

Дмитрий, это разве деньги? На перелёты туда и там суммарно уйдет 100тр. Останется 400 - так девушка же пишет, что любит качество и комфорт, а не хостел в Праге

6
0

В августе втроём катались две недели по Китаю (Харбин, Чунцин и Ухань), потратили 330тр на всё про всё. 2 перелёта, несколько переездов на скоростных поездах. Снимали апартаменты через трип.ком. Ни в чем себе не отказывали, ну разве что шоппинга особого не было, т.к. обратные билеты были без багажа.
Поставьте себе алипей, верифицируйте и найдите способ его пополнить - крайне упростит жизнь. Вичат тоже полезен, особенно для общения с китайцами и получения всяких скидок.
И я ещё покупала себе впн, тк с бесплатными не получилось, всё либо не хотелось подключаться, либо ничего не открывалось. Раздражало, жуть.

6
Автор поста

+1

29.12.23, 11:44

Talitha, благодарю вас за совет, вичат установила, попробую разобраться с алипей

1

Мария, вообще я делала так - в магазине, кафе, да даже на ресепшне гостиницы просто просила собеседника перевести мне деньги на алипей в обмен на наличку. в 99% случаев соглашались, китайцы дружелюбные, и при таком раскладе нет никаких комиссий :) потому что все вот эти схемы с криптовалютами, биржами, обменниками мне непонятны, да и жалко платить проценты)
кстати, алипей по-китайски звучит как джифубао (я сначала пыталась говорить алипей и удивлялась, почему меня никто не понимает :) ). а вичат - вейсин, если не ошибаюсь.

3
Автор поста

+1

29.12.23, 19:52

Talitha, чудесный совет от вас👍🏻 я это учту)

0

Talitha, по поводу "ни в чем себе не отказывали", Вы явно приувеличиваете. 110 тыс на человека очень мало, вероятнее всего, Вы питались: мало, в местах так себе, и прочие "некомфортные" вещи. и к тому же, Вы летали в 3ем, Вы нехило экономили, с человека, на жилье.

0
Герой

21.02, 22:38

Отредактировано

АСЯ, насчет экономии на жилье соглашусь, втроем несомненно выгоднее, чем одному. И питаться втроем также гораздо выгоднее за счет того, что китайская кухня предполагает, что одно блюдо едят несколько человек. Но вот про мало, так себе и некомфорт - смешно) Это не первая и даже не десятая поездка моя в Китай, поверьте, я прекрасно знаю свой средний уровень трат. 700ю в день на 2взр+1реб именно на карманные расходы, еду и т.д. - более чем хватает.

0
Автор поста

+1

29.12.23, 11:46

Дмитрий, я не жалуюсь) просто работаю много, откладываю деньги, инвестирую, учусь финансовой грамотности и с небольшим доходом мне удается исполнять своим тревел-мечты☺️

5

VmV13, Не согласна с вами)) Слишком разные это места по культуре, динамике, уровню, развитию, природе(сравниваю из опыта посещения). Это как сравнить Пхукет и Сейшелы что лучше, а что так себе. Ну это лично для меня так,может для вас Азия и Азия не принципиально.

4

VmV13, я был и на Мальдивах и на Пхукете. Везде свои плюсы.

4

Приемлемо, Согласна с вами. Сейчас все везде уже были, никого ничем не удивить, только в космос не летали. Зажрались немного).И для меня нет такой шкалы "дерьмище" если не Мальдивы и Китай сравнивать с Японией. В каждом месте можно кайфануть и найти интересное, если ты не сноб конченый).

1

VmV13, В Китае по сравнению с Бангладеш стерильно. Даже по сравнению с Китаем в 2010)) когда в провинциях белых людей еще фоткали, как обезьянок.

3

VmV13, Я с вами🤝😁Китай стоит того чтоб его проехать весь. Такой разный, вкусный, приветливый, обожаю. Азия морально комфортней и проще в общении.🩷

2

29.12.23, 03:55

Отредактировано

VmV13, с Пхукета можно легко уплыть на шикарные острова

1

VmV13, а что для вас грязно? Может вы в таких местах жили?

1

Приемлемо, не поверите, но в Москве чисто, а в Нью Йорке грязно - это как в сравнении. По этом в NY действительно грязно и дороги хуже чем в Мск.
Грязно может быть везде, вопрос в том, как быстрот и качественно это уберут. Чисто в Японии, и Сингапуре, жил в Японии и знаю это не на словах.
Вспомните хотя бы чемпионат по футболу - японские болельщики после окончания матча сами по своей инициативе взяли и убрали за другими трибуны от мусора

0
0

Вполне реальный план, особенно зная китайский язык.

0

VmV13, Очень категорично. Китай так себе, Пхукет дерьмище. Видимо не в тех местах вы там бывали. Завязывайте с пакетными турами от Тез тура 😁😁😁

0

VmV13, Грязно это в Дакке за швейной фабрикой😆. Все познается с сравнении... Но у каждого своё мнение в любом случае)) По мне, так Пхукет вы унизили напрасно😁😁😁

0

VmV13, Простите, а Мухосранск это видимо все то пространство России, что расположено за МКАДом?😆

0
0

В Пекине есть рынок (точнее большое торговое место) Ябаолу.
Много всего. Если хотите уехать из Пекина в новенькой шубе, то там точно найдете!

0

VmV13, Тогда предлагаю границы Мухосранска провести четенько по Садовому кольцу, вы видимо за его пределами не бывали и не видели московских ссаных парадных 😌. Будьте осторожны, не заморайте ваше белое пальто))).

0
0

Очень приятно читать) Хорошего путешествия!

0

Дмитрий, кому надо заработают! Я вообще выходец из маленького провинциального города на юге России, там даже заняться нечем особо. Решил выйти за рамки возможностей на месте, уехал покорять Москву, сейчас живу в Сербии и веду тут успешный бизнес.

0
0

Дельные советы про 微信 вейсин (вичат) и 支付宝 джифубао (алипей) — с ними платить за все намного проще — просто по QR. Через них же можно вызывать такси и пользоваться общественными велосипедами. Билеты, отели, возможно, будет удобно покупать через 去哪儿 чунар или ситрип (если уж на китайском говорите). Мне очень понравилось приложение для туризма 马蜂窝 — там тоже сразу можно покупать билеты на достопримечательности и экскурсии, смотреть время работы, фото других туристов (хотя иногда оно кажется довольно путанным, но со многими китайскими приложениями так). В 微信 вейсин (вичат) у многих достопримечательностей и музеев есть офф аккаунты с продажей билетов — супер эпп в действии.

Посоветовала бы ехать из Пекина в Шанхай на скоростном поезде (5-6 часов), но зато без всех этих самолетных "приехать заранее", "сдачи багажа" и т.д.

VPN — обязательная штука если хотите пользоваться инстой, ютубом, телегой.

Можете еще заранее скачать приложения с картами 百度 байду или 高德地图. Гугл в Китае не работает.

Хорошего путешествия!

0

Сообщество