ПРОМО
Tinkoff Black — бесплатно на полгода

План поездки: Сочи за 9 дней и 70 000 ₽ на двоих

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

О себе

Мне 25 лет, я из Перми.

Стиль путешествий

Путешествую в основном по России, 2-4 раза в год выбираюсь в мини-отпуск. За границей была только во всеми любимой Турции. Раньше не было денег, а сейчас нет возможности путешествовать за рубеж, поэтому пока решила объездить всю нашу необъятную родину.

Я не могу надолго выпадать из рабочего процесса, поэтому предпочитаю мини-отпуск. В основном это 2-4 дня, которые я провожу в новом городе. Этого вполне достаточно, чтобы перезагрузить мозги и сменить обстановку. Люблю, когда все бюджетно. В отеле с клопами и тараканами не поселюсь, но и за комфорт переплачивать не буду.

Я люблю все организовывать самостоятельно. Мне нравится читать и анализировать информацию о местах, которые я хочу посетить. Автобусные туры беру редко, только если маршрут слишком сложный. В родном городе у меня есть машина и я передвигаюсь исключительно на ней, но как турист я предпочитаю автобусы или такси. Не арендую машины и не использую каршеринг, потому что боюсь аварий.

Жилье бронирую заранее, люблю, когда все спланировано. Я не составляю почасовой план поездки, но хочу точно знать, чем планирую заняться сегодня/завтра/послезавтра. Очень люблю купаться, но не готова весь отдых провести на пляже. Мне нравится посещать новые для меня места.

О поездке

Сочи, 9 дней, вдвоем с подругой. Выбора особого не было, хотелось покупаться в море и увидеть что-то новое. Одна моя подруга недавно вернулась из Сочи и осталась довольна. Поэтому мой выбор тоже пал на этот город. До этого в Сочи я не была.

Я хочу увидеть сам Сочи, а также подняться на Розу Пик. Думаю посетить Абхазию в однодневном туре из Сочи. Очень хочу попасть в Дендрарий и покататься на парусной яхте. Передвигаться планирую на автобусах, такси. До Розы Хутор планирую доехать на Ласточке.

Бюджет поездки

Планирую потратить 70 000 рублей на двоих. Это общие траты за все 9 дней. Сейчас я уже потратила 30 000 рублей на авиабилеты и бронирование гостевого дома. На развлечения и еду закладываю 20 000 рублей на человека.

Ожидания от поездки

Хочу отдохнуть на полную катушку. Это мой первый «длительный» отпуск. Очень надеюсь, что успею накупаться вдоволь, а также изучить вдоль и поперек Сочи и Абхазию.



Редакция
Редакция
Как вам план поездки? Расскажите, какие у вас есть любимые места в Сочи:
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Дмитрий Дюгаев

На катушку, даже маленькую, вам не удастся отдохнуть из расчета 20 тысяч на 9 дней, это 2 тысячи в лень. Даже на нормальное питание не хватит. Ну если только не закупаться в магните и не тратить время на приготовление еды. И пить налитую в утылочку воду из-под крана. Сам тот Сочи ,который нравится лично мне, а именно с туристическими тропами, водопадами и купелями, каньонами и горными реками , скрыт от общемассового туризма. Так что может получиться как с Тайландом. Многие побывали в Паттайе на грязном пляже, отравились разок в русской кухне, и создали для себя негативное впечатление.

3
Ольга Пущенко

Привет от сочинки! Бюджет реален. Неделя с 19 сентября обещает быть дождливой, с похолоданием. На следующий день после дождя в горы не ходите, очень скользко. Самостоятельно рекомендую сходить в Тисо-самшитовую рощу от остановки Хоста-мост, на Агуру от остановки Пансионат Спутник(Алеан). Это лёгкие маршруты. Когда я бегаю по городу, я ем в столовых Матрёшка, кафе Сицилия, вечером встречаемся в Red Buffet -там скидка с 20-00, иногдахожу на ланч в Патиссон.

3
екатерина степанова

брала билеты на днях сотрудникам 12000 в одну сторону из москвы на человека, покупайте заранее, а то 48000 уйдет только на билеты

1
Lesya Lesya

70 тысяч на всю поездку? Это сказка? Я смотрела отели на 7 ночей, только они 70 тысяч стоят.

1
Ксения Бакшаева

Вполне реальный план. 10 сентября вернулись из Лазаревского с молодым человеком, как раз примерно 70-80к (ориентировочно, я не занималась бюджетом) ушло на поездку (включая авиабилеты, дорогу до ДМД из Нижегородской области, платную парковку, проживание и минимальные развлечения). Провели так же 9 дней в отпуске, гуляли по ущельям, ездили в Сочи, побывали в Абхазии

1
Ольга

70 тысяч у нас ушло на 2 взрослых и ребёнок 5 лет.
Приехали 12 сентября, уезжаем 24.
Поезд 20 тысяч на троих, жилье - студия в Дагомысе - 20 тыс за 12 дней.
Питание + передвижение на ласточке- 20 тысяч, готовили сами , пара раз кафе.
Развлечения- роза хутор, дельфинарий, океанариум , музей, гуляли по паркам.- 10 тысяч.

0

Сообщество

Популярное за неделю