ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

План поездки: Витязево под Анапой на 10 дней за 80 000–85 000 ₽

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

О себе

Мне 31 год. Живу в Калужской области. Еду вдвоем с дочкой. Ей 4 года и для нее это первое путешествие. Сама я тоже очень давно нигде не была. А на море вообще в последний раз была в далеком 2013 году.

Стиль путешествий

До брака путешествовала часто. Каждый год отдыхала на море 10–14 дней. Ездила в Краснодарский край, Крым (тогда еще Украина) или Турцию. Как познакомилась с будущим, теперь уже бывшим мужем, так путешествовать перестала.

С момента развода прошло 1,5 года и восстанавливаю свою жизнь заново. Делаю интересной и богатой на события. Как я уже написала это моё первое большое путешествие с 2013 года. То есть на море я не была 9 лет. За эти года были две маленькие поездки в Питер по 5 дней каждая. Первая с мужем в 2019. Вторая в мае этого года с мамой.

Идеальный отпуск для меня это 10–14 дней на море, и 3–7 дней для не морского путешествия. На отдыхе стараюсь не жалеть о потраченных деньгах, но мой внутренний экономист всегда ищет способ сэкономить. Например найти жилье, где не нужно платить за ребенка, или забронировать билеты в музей на сайте, там намного дешевле. То есть экономлю не в ущерб качеству.

Люблю все организовывать сама. Люблю часами лазить на сайтах бронирования жилья, подбирать наиболее удобное отправление-прибытие поезда, планировать досуг. Поезда я не люблю и изначально хотела лететь на самолете, но из за закрытого аэропорта Анапы пришлось выбрать поезд.

О путешествии

Эту поездку я очень жду. Мне очень интересна реакция дочки на ее первое путешествие, на море, на новую обстановку. Так как оплачиваю я все сама, то конечно старалась экономить. Едим мы на поезде. Так как дочке 4 года, она едет бесплатно, при условии что не будет занимать отдельное место. Я взяла нам одну нижнюю боковую полку в плацкарте. Обратно так же. Бронировала все заранее.

Едим с дочкой впервые по-этому выбрала всероссийскую детскую здравницу — город курорт Анапа. Правда едим не в саму Анапу, а в поселок Витязево. Отдыхать будем с 4 по 13 августа, 10 дней и 9 ночей.

Жить будем в пансионате, где за ребенка тоже не плачу. В планах посетить: дельфинарий, океанариум, аквапарк, парк аттракционов и т.д. Там экономить не собираюсь. Бюджет может показаться маленьким, но из написанного мною выше уже видно, что я очень хорошо сэкономила на ребенке.

Пансионат бронировала через их официальный сайт, только там можно было выбрать одноместный номер и не платить за размещение ребенка. Еще до бронирования я списалась с менеджером и уточнила все интересующие меня вопросы. Да, я дотошная.

В Анапе я была в 2010 году. Понравилось. Очень понравились песчаные пляжи. Гальку я не люблю, по ней больно ходить. Выбрала для отдыха август, так как море уже хорошо прогрето. Самое то для ребенка. Очень понравился пансионат, куда едим. Называется «Агата». Надеюсь не разочарует. В пансионате есть бассейн, бар, детская комната, обещают анимацию. Плюс у нас в стоимость проживания входят завтраки.

Поближе к поезде забронирую билеты в аквапарк и дельфинарий. Так же хочу провести профессиональную фотосессию на берегу моря.

Кстати, по образованию я экономист и по жизни тоже. Записываю каждый потраченный рубль. Я четко знаю, что и во сколько мне обошлось. Отдых мне нравиться средний. Люблю и потюленить на пляже и повеселиться в аквапарке. Моя особая любовь — морские прогулки.

Маршрут

Едем через Москву до Анапы, оттуда в Витязево. Обратно с точностью да наоборот. У нас будет чисто развлекательная программа нацеленная на четырехлетку: аквапарк, дельфинарий, парк аттракционов. Будем кушать фрукты, мороженное, чурчхелу. Ходить по музеям, конечно, не будем. Передвигаться планируем ножками, на общественном транспорте. На крайний случай воспользуемся такси.

Бюджет поездки

Бюджет 80 000-85 000 Р, но могу потратить и больше. На билеты и пансионат уже ушло около 32 000 Р. Еще около 6000 Р надо будет доплатить в пансионате. Это стоимость завтраков для ребенка, двух трансферов и продление номера два раза по полдня. Мы приедем в 8 утра, нас должна будет встретить машина, и я уже договорилась что нас сразу заселят, чтобы мы не ждали до 12 часов. Уезжаем мы вечером в 17:00 и так же продлеваем номер и берём трансфер. Это все за отдельную плату.

Коплю я всегда. Поэтому деньги на путешествие были. Кредиты на путешествия не брала никогда — не считаю это жизненно необходимым настолько, что бы брать кредит. Я лучше найду подработку и отложу.

Ожидания от поездки

Так как не была на море 9 лет, то конечно жду море. Еще хочу, чтобы дочка прогрелась на солнышке и подышала морским воздухом. Зимой она часто болеет. Мы просто хотим отдохнуть, покупаться, побыть вдвоем. Я много работаю, и с дочкой провожу немного времени. Она то в саду, то с бабушками. Плюс я хочу спокойно подумать, что мне делать дальше. Планирую сменить работу, а лучше профессию.



Редакция
Редакция
Отдыхали в Витязево? Какие достопримечательности посоветуете посетить с детьми?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Евгения

Море цветёт, на боковой полке ехать не очень удобно. Вдвоём не поспите. Для трехлетки брала полку, с 6 мес ребенком с трудом уместилась на ночь. Подождите конца сентября, начало октября, ребёнок не школьник и возьмите пакет в Турцию в сиде или белек. Бу и песочек, и развлечение и питание. В тот же бюджет

10
Veresk

Евгения, ну зачем расстраивать человека? Она уже все оплатила и если едет на наш юг, значит возможны проблемы с бывшим мужем, там же разрешение нужно делать.

– Боковая полка нижняя – вполне ничего, но сшейте или купите защитный бортик на полку поезда (манеж, барьер они по-разному называются). Это создаст хоть какую-то иллюзию приватности.

– Пугают, что много людей – вам с 4-хлеткой это только на руку. Значит точно будут дети ее возраста и ребенку будет чем заняться. Не стесняйтесь, сразу же в вашем отеле ищите мамочек по интересам, возможно вам подскажут пляж посвободнее.

– Хорошо, что вы выбрали отель с бассейном. С маленьким ребенком особо не походишь по жаре. Но не забудьте аптечку.

– Возьмите побольше игрушек для строительства из песка и небольшой надувной бассейн. Это надолго займет ребенка на пляже.

Желаю автору приятной поездки.

4
Евгения
Отредактировано

Veresk, они вдвоем на одной полке две ночи собираются в одну сторону, в потом обратно. Боковая это плацкарт, где мимо все шлындрают. Вы бюджет посмотрите, на дорогу и жилье 32тыс, максимально урезано, но на погулять 50 тыс. Может хоть две полки в поезде оплатить. Билеты возможно сдать, потеря небольшая, аналогично гостиница - бронь первые сутки скорее всего. Те все отлично отменяется

0
Наталья

Евгения, в тот же бюджет выйдет очень низкого качества Турция, если вообще выйдет. Анапа неплохой вариант.

1
Евгения

Наталья, низкого качества Турция будет качественней чем средняя Анапа. И дело не в гостинице, а в море, качестве пляжа и инфраструктуры

6
Катя бор

Евгения, 100% . Я живу в Витязево. И вижу этот сервис

3
Елена

Евгения, Согласна полностью.

0
Елена

Отдыхаю с двумя детьми 9 и 6 лет с 3 июля по 18 июля в п.Витязево. Из 13 дней уже прошедших были на море раз 7. То зелень цвело не залезть в море ,то шторм 4 дня красный флаг купаться нельзя. Море грязное. Взяла гостевой дом с бассейном, там и купаемся почти всё время. Цены в магазинах зашкаливают, для такого посёлка считаю дорого. В общем пойти некуда почти ,ехать надо куда то в Джемете или в Анапу в город. Не понравилось,больше не поедем.

5
Lil Kamelion

Место вы выбрали достаточно шумное и мягко говоря не очень, но зато рядом находится рынок, магнит и близко паралия.
Но для купания рекомендую ездить на тортугу, там чище и народу меньше. Садится на маршрутку лучше или на конечной или с вашей локации дойти до паралии через дорогу от арки столовая номер один и остановка.
Хорошего вам отдыха.

4
Макс Макс

впервые вижу, что человек оправдывается, что якобы дёшево. Господи, да накой жить "а что люди скажут?" не для них живёте.

4
Inna Oz

В августе "цветет"море, эти водоросли гниют, с уборкой их не справляются, в аквапарках очень мало развлечений для ребёнка 4 лет, ротавирус тоже не дремлет.

2
Юлия Марусевич

Это очень дорого. И только завтраки включены

0
Татьяна Н.

Хорошей вам поездки, но не советую бронировать заранее билеты на развлечения . Ребенок маленький - акклиматизация, цветущее море и т д. могут привести к небольшим временным проблемам со здоровьем

0
Королева Юлия Николаевна

Да отдыхала с дочерью ей 14 очень понравилось,дельфинарий, аквапарк,аттракционы,много чего красивого!особенно море !и радушные люди!в планах съездить в 2023году!!!

0
Анастасия Позднякова

Едем 28 июля. Выкупили всё купе. Знакомые сказали что в Витязево с морем всё отлично ничего не цветёт. Но у нас чисто пляжный отдых. Детям 9л и 5л. Т. К. Мы и дома (в мск) ходили в зоопарки, аквапарки шоу дельфинов и т. Д. Уже не интересно..

0
Елена Борисова

Я еду с 15 августа в Архипо-Осиповку с двумя детьми 12 лет и 6 лет. На троих 66000 с проездом на автобусе с завтраками. На поезде мне не очень нравиться. Посмотрю как будет на автобусе.

0
Александр Кочура

Елена, автобус это тот же поезд только сидячий. Собирает все пробки, кочки, туалет как правило по расписанию, так как туалет в автобусе в 90% случаев закрыт. По времени едет примерно как поезд. Автобус статистически самый опасный транспорт, засыпающие водители – обычное дело. Автобус можно выбирать только при отсутствии альтернатив.

1
ANNA

Александр, еще добавлю, что 5-летний ребенок за сутки в автобусе измается, ведь там даже встать нельзя, только сидеть и ночью спать тоже практически сидя. После автобуса сутки надо отходить: невыспавшиеся, с отекшими ногами.

1

Сообщество

Популярное за неделю