«Каждый год стараюсь здесь бывать»: как я съездила в Сочи

15

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Аватар автора

Алена Елина

Страница автора

Каждый год стараюсь бывать в Сочи. Там живут друзьями, с которыми люблю встречаться и общаться, так красивые закаты и чудесные набережные.

Последняя поездка состоялась в августе прошлого года, надеюсь, что в ближайшее время состоится новая поездка. Мне нравится, что там растет ресторанная сфера, можно ужинать и любоваться закатами. Как например, в Горыныче. Можно завтракать и слушать шум волн где-нибудь в Адлере в Булошной. Для меня Сочи — город курорт, душевный, красивый, родной.

Перелет

Предпочитаю летать на самолете, хотя сейчас передает стал долгим, тем не менее. Далее на такси, правда до Сочи такси уже стоит порядка 2 тысяч рублей, можно также добраться на ласточке, но я пока не пробовала этот метод.

Жилье

Когда я была первый раз в Сочи, то поехала в Адлер и остановилась в отеле Парк Сочи, было Мега бюджетно. Также мне нравится жить в горах, даже летом, потому за час можно доехать до моря, а вечером гулять в горах, романтика. В Красной Поляне я выбирала дважды отель у первого подъемника: Кортьярд бай Мариотт, кому он принадлежит сейчас, не знаю. В самом Сочи мне нравится Хаятт — это тонкая эстетика, сервис, бассейн, спа.

Транспорт

Когда с друзьями, то мы ездим на авто. Когда самостоятельные поездки, то выбираю такси или автобус, если не час пик. Мне нравится разные виды пробовать, опять же зависит от количества наличных.

Достопримечательности

Обязательно нужно гулять по Роза Хутор, от самой верхушки и вниз до курорта Газпром и потом к Красной Поляне. Покататься на лошадях. Поесть в самых вкусных ресторанах и кофейнях. Погулять по набережной Адлера. Дендрарий — это любовь на целый день, можно устраивать классные фотосессии. Конечно нужно посетить Олимпийские объекты и покататься на велосипеде. Главное, аккуратно.

Еда

Мои любимые рестораны: Горыныч, Плакучая Ива, Булошная, Ред Фокс.

Еще есть несколько, в которых мне хочется побывать.

Что понравилось

Климат люблю, закаты, пляж Ривьере, гулять по горам и кататься на велосипеде по Адлеру.

Что не понравилось

Стоимость такси в аэропорт и нужно знать и закладывать время на пробки. Если вы едите в сезон, имейте ввиду, будет много-много людей.

Расходы

Без проживания на неделю вместе с перелетом в августе ушло 30 тысяч рублей.

Советы

Заранее покупать билеты на самолет и заранее бронировать отели, потому что в связи с тем, что в Крым логистика усложнилась, многие едут в Сочи. Не бойтесь останавливаться в горах, обычно сетевые отели предоставляют трансфер до моря. И цены там не в сезон доступнее.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Похоже, ChatGPT начал тренироваться в Т-Ж тексты писать

3
Автор поста

+5

Сергей, почему?))

0
0

Вот абсолютно с вами не согласна за 30.000 с таким сервисом где отель Хаят рестораны такси перелёт обеды но не нужно вводить в заблуждение людей Я здесь живу и знаю сколько это стоит тем более если люди едут в Сочи значит едут на море а услуги на пляже 1900 в комплекте (зонт шезлонг тумбочка) обеды, кушать хочется не один раз и всё это стоит денег тем более в ресторане поэтому не нужно вводить в заблуждение людей вам 30.000 в сутки совсем сервисом который вы описали обойдётся.

3
Автор поста

+5

Т.Я, 30 тысяч это, когда я была у подруги.
Если рассматривать проживание в Хаятте, то ночь стоили от 9 до 18 тысяч в среднем с завтраком.

1
Герой

Т.Я, так написано, что 30 тыс без проживания, но с а/билетами

1
0

Автор поста и модераторы журнала - стыдно выкладывать текст с таким количеством орфографических ошибок! ....
Если хочется писать на публику - учите язык!

2
0
Герой

Парк Сочи всегда стоит на скидках и стоит бюджетно. несколько раз хотела его купить, но почитав отзывы, всегда отказываюсь. по отзывам - треш, а не отель. Такси в Сочи по-моему мнению адекватной цены, зависит от времени и спроса. В одно и тоже место можно доехать и за 300 руб и за 600, спрос рождает цену. Первый раз слышу, что не в сезон с Красной Поляны возят к морю. Что делать не в сезон у моря? Погулять? так не все хотят, поэтому отелям это экономически не выгодно тройку человек вести к морю. А цены на отели в Красной поляне в сезон практически такие же, что и на побережье, поэтому если люди едут ради моря, то добираться до моря час, так себе удовольствие, ещё учитывая сочинские пробки. А не в сезон и на побережье отели дешевеют, поэтому если любишь променад у моря, то лучше жить у моря, а в Красную поляну съездить погулять нет проблем. Дендрарий, мне кажется с каждым годом становится хуже. какой-то он менее ухоженный стал, чем раньше, рядом появились какие-то дома, постройки, что портит вид. Я так понимаю, что сейчас все развивают в Сириусе, и хоть это считается федеральная территория, я думаю деньги Краснодарского края туда тоже идут. Мне нравится сочинский аэропорт, очень комфортный, можно выйти во двор к фонтану погулять, по-моему, это единственный аэропорт, где есть внутренний дворик. Сам Сочи я тоже люблю, езжу каждый год. Правда, последнее время попадаю на ураганы, смерчи, разрушения, поэтому выбираю теперь отели/санатории только с приличными бассейнами и питанием, недалеко от моря. С детьми надо выбирать отели/санатории с собственным пляжем, т.к на семью зонтики/шезлонги брать дороговато. Но таких отелей в Сочи немного

0
Автор поста

+5

Ольга, не в сезон в горах - то есть летом можно жить в горах и купаться в море.

0
0

Добрый день! Я тоже не соглашусь..30 т.р. Это оооочень мало для Сочи! Я думаю что это супер Экономно! Прилетаю каждый год по несколько раз, мне очень нравится! Отдыхаю не в Хайят.. а останавливаюсь в ЖЕМЧУЖИНЕ, и то, это лишь из-за её локации + своя территория и пляж. ( С детьми это удобно) Конечно номерной фонд с каждым годом всё хуже и хуже... Завтрак включён + рассходы на обед и ужин ( это учесть что средняя цена за один приём пищи составляет около 6т.р на 2 их, ну или 3 их, если экономить)..конечно это не перекус а например ТРАТТОРИЯ или Хинкальная, рестораны на территории Жемчужины.. + Экскурсии ( Вы же не будете сидеть в номере). Одна поездка в СОЧИПАРК, обойдётся в приличную сумму, так-же и на Крассную поляну..
Да, мне тоже нравится отдыхать не в сезон, и есть свои любимые места.. Например на верхней набережной находится кафе БИСКВИТ, самые вкусные десерты, и можно пообебать и поужинать, там давольно разнообразное меню, кафе ПОД ПАЛЬМОЙ, где подают обалденное Хачапури по аджарски ( ЛОДОЧКА), Понравилось в Хинкальной и вообще на улице Навагинской очень много приличных заведений, на любой достаток..
Ещё и перелёт, например от нас, это Кемеровская обл. перелёт встаёт в 120 т.р на троих..

0
0

Не люблю сочи из-за жадности местных заведений и населения занятых туристической деятельностью и общепитом. Все считают, что ты приехал не для того, чтобы отдыхать, а для того, чтобы раздать всем кучу денег только за то, что это де СОЧИ. Для примера завтрак на троих (2 взрослых, 1 ребёнок) в пиццерии Сицилия (без алкоголя) 3тр. В любом регионе за эти деньги той же компанией можно хорошо провести вечер. В прошлом году с бюджетным проживанием оставили там 100тр за 4 дня. Сервис в кафе и кабаках (aka ресторанах) и на пляжах - отстой, пробки на дороге между Сочи Адлером, забитый людьми и машинами центр Сочи.
Короче много пафоса, мало сервиса за те деньги, которые с вас сдирают.

0
Автор поста

+5

Ольга, я была летом хм… уже 4 года назад, поэтому возможно вы правы. Тем более, повторюсь, с 22 года сменились владельцы отелей.

0
0

Еду как раз из Сочи, ну как бы апрель - далеко не лето, и по ценнику еще вроде бы более-менее.. но авиабилет из Москвы на 1ого 24 000 (туда-обратно). Яндекс такси от аэропорта до Бархатных сезонов 900, до Сочи Парк Отель 650. В сам Сочи сильно подороже. Озвученного автором бюджета летом хватит на перелёт в одну сторону одному человеку. Ценник в заведениях обычный разве что для Москвы, для регионов оверпрайс. Обслуживание далеко от нормального сервиса сразу начиная с аэропорта. Народу уже сейчас очень много. Всю прошлую неделю +27. Такой маленький пробник лета.

За девушку скорее всего везде платили, поэтому цен она не замечала и потратила в августе(!) сущие копейки.

0
0

Общая статья которую можно написать никуда не выезжая дальше ванны и дивана .

0

Сообщество