ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
6 способов заработать на Tinkoff Black

Передала накопления на доверительное инвестирование. Что делать дальше?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

В октябре 2021 года сотрудник Сбербанка уговорила вложиться в доверительное инвестирование. Я послушала и вложила 100 000, все накопления с пенсии, а теперь 25 000 рублей. Что мне дальше делать: ждать или закрывать?


Редакция
Редакция
25.01, 13:35
Что бы вы посоветовали читательнице?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Стержень
Герой реалити Т—Ж

А зачем закрывать? Вам срочно нужны деньги на операцию/лечение/покупки квартиры? Если нет - тогда ничего не делайте. Рынок цикличный, сейчас спад, потом подъем, потом спад. В долгосрочной перспективе экономика растёт.

Нашёл 2 цитаты, думаю в вашей ситуации будет полезно:

«Наилучший способ измерить ваш инвестиционный успех заключается не в том, чтобы заработать больше рынка, а в том, чтобы иметь финансовый план и поведенческую дисциплину и следовать им. Именно они (план и дисциплина), наиболее вероятно, приведут вас туда, куда вы хотите». Бенджамин Грэхэм (Benjamin Graham)

«Умение ждать важно для инвестора, но многие люди просто терпеть не могут ждать. Если вы не можете откладывать удовольствие на потом, вам придется очень много работать, чтобы преодолеть этот недостаток». Чарли Мангер

Мой совет - ещё раз обсудите вашу стратегию и горизонт инвестирования с управляющим и почитайте статьи про экономические циклы и кризисы, надеюсь станет понятно, что это временный кризис и нужно запастись терпением, чтобы его переждать.

3
Стержень
Герой реалити Т—Ж

И да. Пройдите бесплатный курс от Тинькофф Журнал по инвестициям в ценные бумаги, чтобы в дальнейшем не слушать посторонних людей, а принимать решения осознано на основе полученных знаний🙏

2
Natalia
Герой Т—Ж

Закрывать точно не надо. Я на прошлом спаде продала некоторые акции с брокерского счета, просто потому, что занервничала, а акции эти возьми да и вырасти в цене, причём очень хорошо. Было обидно (.

2
Яна Иванова

Вы вложили еще 25 000 р? Или Вы в минусе и портфель сейчас всего 25 000 р? Непонятно из текста.

0
bela
Герой Т—Ж

Яна, похоже да, от 100 только 25 осталось, развели пенсионерку, за три копейки премии. Теперь что уж закрывать, если управляющая компания не мошенническая, то может, хотя бы свое со временем получится вернуть, сейчас рынок упал, может отрастет. Берите договор, который подписали, внимательно читайте, какие условия, какая комиссия... что непонятно спрашивайте, желательно на финансовых форумах, здесь все больше писатели

0
Яна Иванова

bela, неужели такая просадка? Точно это был сотрудник Сбера?

0

Сообщество

Лучшее за неделю