Я студент и хочу уйти в отпуск, но работодатель не отпускает. Это законно?

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

Я работаю в сетевом гипермаркете. Поступил в вуз на заочное. Работодатель меня сразу предупредил, что ученический отпуск в организации не предоставляется. Как мне быть?

То, что ученический отпуск вашим работодателем "не предоставляется" не является законным. В данном случае имеет место быть нарушение ст. 287 ТК РФ.
В вашем случае вы можете поступить так - принесите заявление о предоставлении отпуска и приложите к нему справку-вызов. Если не примут - отправляйте заказным письмом с описью вложения (можно еще и с уведомлением о вручении), цена вопроса около 300 руб. Но все это работает только в том случае, если вы работаете официально.
В сетевых магазина, как правило, всегда беда с соблюдением норм ТК РФ. В свое время тоже бодался с таким работодателем. Если работа для вас не критически важна, то можете поступить так, как я описал выше. Увольнять вас вряд ли станут, максимум - давит начнут. У меня было так. Потом я нашел работу намного лучше и благополучно ушел и при этом нажаловался в трудовую инспекцию. После этого в организации началась такая "суета", что ТК там больше не нарушают. Ну, или стараются. По крайней мере, такого беспредела там больше не было.

1

Приносите справку-вызов и идете в отпуск, потом выходите из него. Далее уже по ходу поступления проблем.

0
Герой Т—Ж

Если работа не важна, можете просто принести справку вызов, если работа важна, то идите в отпуск за свой счет, я тоже студент заочник, у нас в группе почти никого не отпускают за счёт компании, даже тех кто работает в крупной нефтяной фирме

0

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю