«Приятного мало»: чем нас разочаровал отдых в Дубае за 2 500 000 ₽

42

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Трудно сейчас ничего не знать про Дубай. Туда модно уезжать прятаться от происходящих событий. Забирать туда деньги, чтобы их сохранить, вести бизнес, красивую жизнь и т.д. Альтернатив ему, конечно, мало для россиян. Туда много кто ездит, кто-то часто, по несколько раз в год, кто-то на продолжительное время. В общем, любят его.

Я долго сопротивлялась и не могла понять, что же там удивительного нашли люди. Жару под 50 градусов? Магазины, которые и так можно везде найти? Парки аттракционов, в которых весело только подросткам? Я поддалась желанию побыть на солнышке на новый год и решила съездить туда с семьей посмотреть своими глазами.

Отель

Наша семья привыкла путешествовать, мы не экономим на комфорте. У нас трое сыновей, и поэтому мы их селим в отдельном номере, чтобы хоть как-то отдохнуть и не вымотаться в отпуске еще больше. И в этот раз была выбрана хорошая гостиница 5 звезд. Она и была единственным, что понравилось.

Мы оплатили новогодний ужин на открытой террасе, чтобы можно было посмотреть салют. Но, увы, из-за смога и тумана огоньки были едва видны. Можно, конечно, было пойти к Бурж-Халифе, но с тремя детьми идти в толпу туристов, а потом искать возможность уехать с перекрытыми дорогами, то еще удовольствие.

Минусы отдыха

Цены Дубая это отдельная тема. Мне кажется они уже выше, чем в Европе. Либо комфорт и вкусная еда, но дорого, либо недорого, но в грязи. Съездить до IMG парка впятером на такси около 100 дирхам. А еще билеты, еда, а потом такси обратно. И это всего лишь покататься на аттракционах, которые в Москве в Острове мечты почти такие же, только нет больших американских горок.

Повсюду толпы людей. Около фонтанов у Дубай-молла не протолкнуться. Они приезжают большими семьями, с колясками. Где устали, там и сели. Большая часть населения это приезжие работники, по-английски говорят далеко не все. И я вообще не заметила трепетного отношения к туристам. Вам не понравилось? Ну что ж поделать, проходите, следующий.

Сафари по пустыне тоже пародия на удовольствие. Нам достался безумный водитель, который собрал все ухабы. На верблюдах прокатили шагов 15. На ужин, которого пришлось ждать часа полтора, досталось 2 кусочка мяса, рис и картошка. Шоу тоже так себе, на любителя. После сафари в Африке в Эмиратах я была в сильном недоумении.

Погулять по городу проблематично, он просто не приспособлен к этому. Много транспортных развязок, которые надо долго обходить. Немногочисленные скверики полны спящих и отдыхающих трудовых мигрантов. Они конечно безобидны, но приятного мало. А около Бурж Халифы вообще проходить не разрешают, охранники свистят и прогоняют. Дикость какая-то.

Историческая часть города какой-то сплошной фарс. Просто рынок, на котором все продают одно и то же. В чем смысл?

Аквапарк в Абу-Даби оставил приятные впечатления. Но он такой же как и везде, хоть на Кипре, хоть в Греции, сделан только немного покачественнее. Была бы еще погода потеплее, удовольствия было бы больше.

К шопингу и дорогим машинам я равнодушна, поэтому эта часть Дубая меня не тронула. Хотя я оценила разнообразие товаров и брендов. Дети купили себе одежду и игрушки.

Что понравилось

Что понравилось, так это частные виллы ближе к морю, очень красивые. Еда в ресторанах очень вкусная, если не вспоминать про цены.

Что в итоге

В общем, мне осталась непонятна концепция этого места. С одной стороны, все набожны, женщины под накидками, мужчины молятся, все чинно. Но при этом зарабатывают на низменных материальных желаниях людей: стяжательстве, тщеславии, чревоугодии и алчности, способствуя развитию этих черт.

Для людей, привыкших к хорошему обслуживанию и комфорту, нужно потратить много денег, чтобы их там получить. А взамен почти ничего. Природа скудная, погода на любителя, архитектура непримечательная. В целом ничего интересного я для себя там не нашла.

Расходы

Потратили на отпуск много, 2,5 млн. Помимо обычных трат на гостиницу, перелет, еду и такси деньги ушли на сувениры-подарки, поездку в Абу-Даби и сафари в пустыне.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

отпуск за 2.5 млн и париться о ценах? реально

21
0
Герой

17.01, 19:44

Отредактировано

Может пропустил, но не увидел, как долго там был автор. Был один в пяти звёздах с AI недельку в декабре: включая две больших экскурсии, потратил от силы 200к, включая перелет. На шоппинг все могут тратится по-разному, конечно. Но хз за что там 2.5 вышло. Понятно, что можно жить, скажем, в парусе, что уже от ляма за человека, но он точно не сильно лучше других 5 звёзд.
Мне лично зашло как пляжный отдых + неплохие морские трипы. Но это точно не про прогулки по городу.

18

Pavel, их пятеро, и были пару недель, наверное, плюс шоппинг, тогда сходится примерно :)

4
0

Джип сафари в пустыне и заключается в езде по "ухабам",то бишь барханам)))

14
0

Удивило, что 1) опытные путешественники выбрали самый пиковый из возможных моментов для посещения Дубая - НГ; 2) вообще выбор Дубая для отдыха, когда есть тот же Абу Даби, значительно более спокойный и респектабельный; 3) экономия на профессиональной организации отдыха при очевидном наличии ресурсов: в Дубае консьерж-сервисы умеют и любят делать так, что все очереди и толпы ты перестаешь встречать физически, правильные рестораны забронированы, сафари с профводителями, вкусным кейтерингом в правильных оазисах и чистых частях пустыни и т.д и т.п.

12
0

Зачем едут? Отвечаю не за тех, кто ездит за 2,5 млн, а людей попроще ( Аджман,4*, 10 н. ВВ, 190 т. за двоих). Первые 2 довода есть у недовольного автора. Сервис в отеле за эту сумму ( в которой есть и перелет с трансфером) вы не получите ни в одной нашей здравнице. В слово сервис ОБЯЗАТЕЛЬНО включаю доброе отношение персонала. Второе. " Безобидные , мирные..." как то так про людей на улицах, в парках. Добавлю: и нет угрюмых. Найдите у нас такую картину. А почему все довольные в Эмиратах и улыбаются - это третье. У нас на Урале зима в основном с конца октября и по апрель , 6 месяцев, ПОЛГОДА нестабильной холодной погоды! Вот и едем в " тепло", одно пребывание в этом климате поднимает настроение))

10
0
Герой реалити

17.01, 19:12

> В общем, мне осталась непонятна концепция этого места

Ну концепция-то понятная. Тут у нас все самое большое, самое дорогое, самое золотое. Как в Москве царь-пушка, тут царь-башня, царь-молл и царь-отель.

За аттракционом и едут.

Природа не скудная, природа пустынная, аридный климат. Биом богатый и интересный, но ночами или на закате, днем оно спит.
Имхо, самый главная достопримечательность Эмиратов – ирригационная система в городах, благодаря которой растут деревья вооот такой вышины посреди пустыни.

Туристом бы я может тоже не поехала, много других неизведанных мест.

8
0

Была ли там мадам или это ее эротические фантазии? Потратила на отдых 2.5, но обнылась из-за такси в 2.5 тысячи. В январе там нет 50 градусов, даже со стороны индийского океана +22-25. Там нет смога, там есть туман, обусловленный влажным климатом (и это не январь). Сравнить реально крутой img парк с торговым центром на Коломенской, серьезно? Возле фонтанов полно кафешек, где можно посидеть и посмотреть, а ну да, тетя же эконономит :) еда в ресторанах дорогая? ну хз. Цены уровни столицы. Полно индийских кафешек. Крутые джип Сафари на внедорожнике вы назвали фигнёй? Природа скучна? Все равно, что приехать в Сибирь и говорить: где барханы и море :) автор не в себе

8

Сергей, ей виднее)))

1
0

Если у вас есть деньги, но вы не умеете планировать свои путешествия (а точнее туристические поездки, путешествия это другое), то просто необходимо пользоваться услугами людей, которые смогут составить вам программу отличного отдыха, а не просто путь "Дубай Молл-Аквапарки-Аттракционы", чтобы вам не было обидно за зря потраченные средства на отдых ни о чем.

8
0

Хренасе
На эти деньги 💸 можно землю купить недалеко от Мск или даже дом небольшой построить
А уж про регионы вообще молчу
Отдых по цене авто хоть и китайского ,ну ,не знаю...

7

Петр, странные рассуждения, разве не очевидно, что у таких людей есть и дом и машины, и явно не последние деньги на такой отдых потрачены.

5

Петр, самолюбование - вот основная причина этой заметки. "Мы себе не отказываем..." Вот даже зрителей нет, а хочется показать свою "крутизну"))

0
0

Спасибо, интересно. Присоединяюсь к вопросу Павла - сколько дней вы там были? Понимаю, что это не дневник трат, но было бы здорово, если бы расписали эти 2.5 ляма по категориям, хотя бы коротко.

5
0

Если вы истратили 2.5 млн, то на сувениры, покупки у вас ушло 2 млн

5
0

Ого,зажрались наверное. Если гулять пешком в Дубае не там где туристы то очень даже хорошо. Город для прогулок. В среднем нужно 15к в день на двоих если есть развлечения,еда дорого конечно,но так не Азия

5
0

Это ужас , а не рассказ. Надо же какой негативный человек)))))) странно , что Абу-Даби зашло)))))))) прям не вяжется )) ну наверное ждали, что будут ноги целовать. Бывает.....

4
0

Летаем в Дубай 2-3раза в год. Альтернативы для отдыха лично для себя не вижу. Страна настолько интересная, столько знаковых мест, что смотреть не пересмотреть. Уровень сервиса и безопасности на 5+. Мы, конечно не селимся в Атлантис и Бурдж Аль Араб, обычно выбираем хорошие 4-ки с питанием завтрак, ужин и на двоих за 9 ночей со всеми развлекухами тратим чуть больше 300 тыс. рублей... Кстати, удивил Ваш отзыв о джип сафари, а именно о прыжках по ухабам))), джип-сафари в этом и заключается - в прыжках авто по барханам... А еще Вы пишите, что в Новый год не пошли к Бурдж Халифе. Так вот, если бы Вы немного планировали свой отдых, интересовались бы фактами о том месте, где отдыхаете, Вы бы были в курсе, что к Бурдж Халифе в Новый год "чужих" не пускали, билеты на салют туда прожавали за долго до 31.12...

4
0

Бедная несчастная не смогла 2.5млн разумно потрптить,а мы отдыхали на всю катушку были во всех музеях ,в парках,на набережных.Впечатления улетные удивительные Эмираты,красота величие,шик сафари парк нас тоже порадовал и парк цветов,и рамка из прошлого в будущее и остров пальма и поездка не теплоходе с ужином и даже шоу истребителей.Нам все понравилось.Дорого,да,но увидеть чудеса своими глазами стоитА если вдуматься что город построен в пустыне,то вообще впечатляет.погода в январе шикарная 26-28 градусов.

3
0

За достопримечательностями надо было ехать в Иорданию, а за развлечениями - в Бахрейн.

3
0

Был раз 50 Дубаях. По делам на авто, пошляться на такси, не впечатлило с первого раза, всё как в театре, занавес упал - за кулисами сами понимаете. Что автор хочет дырки ( Дейра), район работяг. Шопиться, если бабки позваляют - летите в Италию. Пляжный отдых в ОАЭ, по мне - Аджман, Рас-эль-Хайм, Оман. Там куча не вычурных мест с бунгалами или мини отелями 3-4*, которые перекроют напрочь отдых в 5-7* в Дубаях, за счёт природы и моря/океана.
Бабки есть, а распланировать туго, так всегда у большинства.

3
0

Всем добрый день) Регулярно езжу в ОАЭ...Был во всех Эмиратах. Первая поездка в 2016 году в Умм-Аль-Кувейн. С этого и началось. Сразу полюбил Арабские Эмираты. Покушать недорого, выбор громадный.Никто не навязывается. Такси недорого, по сравнению с Москвой. Минусов к счастью, никаких не нашёл. Был во все времена года, в том числе и на Новый год. Шарджа, Дубай, Абу-Даби и конечно же Фуджейра это вообще отдельная тема)Можно много рассказывать часами о моих впечатлениях)Но у меня только положительные эмоции, от каждой поездки...Поэтому я заступаюсь за ОАЭ... Нельзя судить о стране по разовой поездке. По видимому авторы, просто привередливые. Но не мне их судить. ОАЭ это сказка, просто невероятно хорошие люди, отличное обслуживание на всех уровнях, что в отелях, что в кафе, что в магазинах.Был во многих странах мира. Но UAE, остаётся для меня главным приоритетом чистоты, красоты, восторга за каждое посещение. Спокойно совершите поездку, не нужно сразу брать дорогой отель(10-12 дней для первого раза вполне достаточно)Выбор велик, отели разного уровня. Зона беспошлинной торговли, масса экскурсий на любой вкус) Отдыхайте и душой и телом, в этой свободе, в этой спокойной и безопасной стране. Всем удачи и прекрасного отдыха) Искренне Ваш Виталий)☀️🙏😁

3

user2981551, просыпайтесь, а то не то ещё приснится

0
0

Я была в ОАЕ в 90 -х годах по бизнесу, приехали и жили мы группой из своего города. Гостиница , я думаю, даже без звезд, кормежка 2 -х разовая, готовили только для нашей группы. За 5 или 7 дней, уже и не помню, все испробовали, и море, и шоппинг, и 9 мая отметили а потом из под полы араб продал пиво по 5 дол. Но загорели, были все довольны, короче заграницаимрлодость. Нынче хотела поехать, даи хочу, НО не решаюсь. Столько всяких непонятностей, как и где ходить, где есть. Тем более ехать одной. Наморе, так еще холодно в воде, в Дубай ? Окраина, одни стройки проблема добраться до достопримечательностей, центр -дорого. Действительно, что нарол так туда поет ? Мне после Турции вообще не понятны эти Оае. Вот с автором я в корне согласна. Так она не одна была, и денег сколько отвалила. Кто считает что там отдых дешевый ?

2

user2975703, мы были с дочерью в декабре 2021 г, отель взяли рядом с метро, чтобы ездить по городу. На пляж был трансфер. Отдыхали неделю. Не всё успели посмотреть , например, сад цветов, музей будущего, тк хотелось и по городу погулять и поплавать. В отеле завтрак, ужин, обедали в городе или на пляже. На двоих с перелётом 100 тыс. Обязательно поеду ещё. В Турции была один раз 2 недели, через день брала экскурсии, всё осмотрела, больше не поеду. В Турции нельзя купаться в море зимой, а летом жарко. В Дубае одной безопасно. Метро работает до 1 или 2 ночи, мы возвращались в отель в 2 ночи, совершенно спокойно.

6

Светлана, что, правда, в Турции за 2 недели "всё осмотрели"?! Завидую!))

3

Georgiy,))))))

0
0

Что за бред? За все вышеперечисленное 2.5 ляма, много ноликов лишних, за эту сумму можно ещё было охрану нанять с водителем, утка какая-то антирекламная

2
0

Мы со взрослым сыном 2 дня назад вернулись из Дубаи в полном восторге от отдыха. За неделю в 3*, с 3х разовым питанием, тремя экскурсиями, сувенирами себе и друзьям потратили 165т.р. С погодой очень повезло +26-29°. В это время так редко бывает, сказала гид. Вода не жаркая, но через 5 минут уже кажется тепло. А на Индийском океане было гораздо теплее. Плавали долго, не хотелось вылезать. Больше всего удивило и обрадовало отношение людей. В отеле очень отзывчивые люди. Всё, что мы просили, нам приносили и быстро решали все наши вопросы. Говорили только на английском, но для нас была хорошая практика. Водители на дорогах всегда пропускали нас, даже когда мы переходили в неположенном месте. Очень безопасная страна! Забыли сумку в одном месте, но через полчаса вернулись, - она на месте. У Бурж Халифа действительно очень много народа. Чтобы сделать хорошее видео фонтанов, просто остались на полчаса. Люди после очередного шоу уходят, и мы заняли лучшие места для съёмки. Экскурсия на Индийский океан через 6 эмиратов очень понравилась! Так что кто-то видит плохое, а кто-то хорошее. Зависит от человека. А Эмираты стоит посетить!

2
0

Надо лучше планировать путешествия. Это большая работа, автор ее не сделала, отсюда и недовольство.

2
0

Наверное в Атлантисе поселились?

1
0

Согласен с выводами!

1
0

Потратить 27 тысяч долларов и не получить удовольствия это надо уметь
На такси 100 дрхам это значит вы проехали 40 километров,в Европе за это вы б заплатили 80 евро, дальше не буду продолжать, про вас могу сказать не зная вас,
Могу сказать что вы человек у которого есть домработница и она или он делает всё уборка,стирка глажка, закупает и варит обеды уборка територия если у вас дом,
Чуть не забил она ещё отвечает на телефонные звонки,

1
0

Дурная голова ногам покоя не даёт )))

0

Комментарий удален модератором

user2975784, Будем в Дубае 20 01.С удовольствием взяли бы у вас экскурсии по городу. Мой телефон 89118472367. Есть What's up.

2

user2975784, ездили непонятно где,ага, быть в Абу-дали и без мечети...как минимум странно

1

user2975784, в самом начале текста надо было написать: "на правах рекламы"))

1

Сообщество