Какой советской кухонной утварью вы пользуетесь до сих пор?
На днях я тщетно пыталась вскрыть банку тушенки с помощью хлипкой открывашки из ближайшего хозяйственного магазина.
И сильно жалела, что не забрала у бабушки советский консервный нож, когда она предлагала. Эта открывашка, в отличие от современных, внешне таких же, совершенно бессмертная. Лет пятьдесят режет металл, как сливочное масло.
Еще одна вещь советского производства с бабушкиной кухни, на которую я регулярно засматриваюсь, — алюминиевый пресс для чеснока. Не подводит никогда, каждый зубчик давит подчистую. И опять же — неубиваемая штука, с которой ничего не происходит уже много лет.
А какими советскими приспособлениями для кухни вы до сих пор пользуетесь? Может, бережно храните и ни на что не променяете железную мясорубку, чугунную сковороду, старую орешницу или те самые соты для пельменей? Как они вам достались? Почему цените эти вещи и как часто их используете?