Стоит ли заказывать витамин D с «Айхерб»: мое мнение

Этот текст написал читатель в Сообществе Т⁠—⁠Ж

По данным сервиса Similarweb, почти 21,5% посетителей сайта «Айхерб» — жители России.

Чем же их так привлекает этот интернет-магазин:

«Айхерб» заинтересовал и меня, но как фармацевта. Я решила изучить сайт и ассортимент. Ассортимент, конечно, огромный. А некоторые добавки в аптеке и не купишь, например:

Изучать добавки из пыльцы я пока не стала, а вот вызывающая реклама витамина Д привлекла внимание. Итак, витамин Д Childlife, раствор для детей. Реклама сайта утверждает, что это бестселлер. Проверим.

Описание: «незаменимые питательные вещества, Nutrition for Kids, замечательный вкус, пищевая добавка». Хорошо, здесь придраться не к чему. Пусть каждый решает сам, что означает «замечательный вкус».

Идем дальше: сертификат кошерности Kosher Parve. Звучит авторитетно. Но что это означает? Внимание! «Отличительный знак, позволяющий верующим евреям, покупать продукт». То есть продукт сделан без использования:

На сайте нет сертификата качества в свободном доступе, но есть лишь упоминание о сертификате об отсутствии в витамине Д мертвечины.

Полезный совет от сайта: «Недавно Американская академия педиатрии рекомендовала увеличить дозу витамина Д в 2 раза». Где ссылки? Что имеется в виду под словом «недавно» — вчера, на прошлой неделе, год назад? А вдруг уже передумали.

Предупреждение от сайта: «Хранить в сухом, прохладном месте». Что означает прохладное место? — 5, +10? Информации, как все-таки правильно хранить в домашних условиях, нет. И вот возникает вопрос, а как будут хранить ее в пути, расстояние-то приличное? Аптечных поставщиков обязывают иметь в машинах специальные термоконтейнеры для таких случаев.

Слишком много вопросов, но мало ответов. Продолжим. Любопытный пункт — отказ сайта об ответственности: «мы рекомендуем вам внимательно ознакомиться с данными на упаковке, предупреждениями и инструкциями по использованию продуктов перед их применением и не полагаться исключительно на информацию, представленную на сайте «Айхерб». Все бы хорошо, но для ознакомления инструкции нет. А рекомендации в пару слов наклеены на баночках, и часто на английском языке.

Остановимся на составе:

И это только со слов сайта, где сертификат о точных дозировках?

Подробнее по составу: глицерин от природы органический, зачем это выделять как преимущество? А деионизированная вода — звучит эффектно. Означает воду, очищенную от примесей. Попахивает разводом, ведь и так ни в какие лекарства и добавки не добавляют воду из-под крана. Кстати, самое главное. А где про витамин Д? А дозировку основного компонента можно разглядеть под лупой на фотографии с препаратом. Только так.

Способ приема: Детям до года 6 капель, старше года — 8 капель! Содержание в одной порции 125 % от суточной нормы. Все, что больше суточных доз, выписывается только врачом.

Сравним с аптечным витамином Д в каплях. Торговое название не буду указывать.

Аптечный витамин Д:

Витамин Д назначается педиатром всем детям с рождения. Он входит в медицинские рекомендации. А какой препарат выбрать для ребенка — это зависит от родителей. Будет ли он с сайта «Айхерб» или из аптеки возле дома — решать вам.

Сейчас идёт травля iHerb отечественным производителем БАД. Название всем известно. У отечественного производителя вообще информации на упаковке нет. Приходится дозировку искать в интернете. Статья, явно, заказная. Дизлайк.

48

Юрий, полностью с Вами согласна, мне очень помог именно этот витамин, не могла ходить болели суставы, и по совету очень грамотного врача я купила именно на айхерб витамин Д и всё получилось. И другие витамины так же работают. И цена очень хорошая.

5

Все, кто умеет считать, поймут, что на айхербе раз в пять дешевле. Ну и качество на порядок выше будет

37

Роман, дешевле ?? Да ладно .наоборот .купила Витамины с айхерба за 450 р .а в аптеке 200 р аквадетрим ничего больше не покупаю в айхерб .

0

Инна, я писал про тех, кто умеет считать. Не все умеют. Сравните дозировки и количество капсул на iHerb и в аптеке.

0

Касательно аптечного витамина Д, вы почему-то забыли упомянуть количество самого витамина Д в препарате. 200р - допустим, но за какой объём, за какое количество действующего вещества? Мой опыт сравнения аптечных цен и цен на IHerb на тот же витамин Д подсказывает, что за условные 500р в баночке с IHerb будет раз в 10 больше действующего вещества, чем в баночке из аптеки. Но кому это интересно, правда?)
А вот это, что называется, "дозировку основного компонента можно разглядеть под лупой на фотографии с препаратом" - верно? И это, дамы и господа, фармацевт. Всё что нужно знать о компетентности автора.

34

Очередной проплаченый эваларом пост "анти айхерб"

31

Николай, то есть тот факт, что кому-то айхерб может просто НЕ нравится, у вас в голове никак не укладывается? Везде ищите подоплеку? Я вот гречку не люблю, и что теперь? Это ж не значит, что овсянка мне заплатила.

3

Елена, и для этого писать целую статью 🤣🤣

13
Отредактировано

Елена, Екатерина нам советы дает как фармацевт....а это уже не гречка...

7

Убедить покупать наши витамины и добавки вместо продукции Iherb можно только дебилов. Я так считаю.

28

Элла, поддерживаю! Уже три года на Айхербе заказываем,лучше,эффективнее и дешевле,чем в наших аптеках

22

Светлана, и за эти три года цены там взлетели до небес...Я перестала заказывать полгода назад. Очень подорожало все.

1

Марина, А в наших аптеках все подешевело))

3

Элла, а "продукция айхерб" - это что? Они как-бы сами-то ничего не производят) Сайт - мешанина из бадов разного качества и разной ценовой категории.

3

Вероника, Да, там очень много разных производителей. А дальше включаете голову и выбираете. В чем проблема? Это же прекрасно, когда есть выбор! Или в России уже настолько привыкли к отсутствии выбора (и выборов)?

6

Владимир, видно да привыкли,что за них все выберут)

2

Вероника, не спорю. Каждый выбирает то, что он считает нужным.

2

Наши "фармацевты" спят и видят закрыть "айхерб".. Запретили мелатонин с айхерб и аспирин, а все это в открытой продаже в России.. где логика, а логика одна уничтожить конкурентов любым способом и заказные порочащие статьи один из этих способов.....

28

Нина, и что интересно, гинко билоба запретели, но в валдберриз есть тот же гинко билоба с айхерб

7

Екатерина, солгар, продается и в аптеках РФ, но в 3 раза дороже.

19

Просто аптекам стало невыгодно работать,все покупают не у них.

18

Ирина, да уж. Аптекам закрытие iHerb на руку! Вон у них Солгар раза в три дороже, чем на iHerb.

12

Ирина, это точно!

9

Ирина, да в аптеказ тот же солгар и now продаются

5

Обожаю такие эваларовские вбросы)

16

Alek, ??? А причем тут он вообще? Он же производитель, а Айхерб - маркетплейс. Гораздо выгоднее уход Айхерба Вайлдберризу тому же, у них вон тот же ассортимент, что и на хербе, только стоимость товаров дороже в несклько раз...

3

Вероника, а это происки желтой прессы) В одноклассниках видел одна и та же странная статья, тиражирована по всей сети. Причем статья - тупо нападки, без какого-либо подтверждения. Ну вот как комментарий у Алека)

5

Виктория, про качество знаю например из личного опыта.
Solgar Вит D самый лучший из того что принимал,аквадетрим как тут автор говорит сертифицированный даже и рядом не стоит.
Я пью солгларовский уже несколько лет,за это время почти перестал болеть,корона вообще пролетела(всем бы так болеть).На других Вит д было хуже,у меня иммуннка работает усиленно по ряду причин,раньше каждый 2-3 мес болел,теперь не чаще раза в год,думаю вывод очевиден.
Но и дозировка Вит Д тут тоже важную роль играет,но и производитель тоже оч важно.
А так Now,DrBest тоже всегда на уровне качество держат(самые простые).
И кстати Айхерб не для русских никак это международная площадка,там люди со всего мира заказывают.

16

И этот "фармацевт", не освоивший курс русского языка на уровне начальной школы, будет учить меня, где и как выбирать витаминные комплексы? ("на прошлой недели" - сильно, убедительно, компетентно!)

15

Юлия, именно!

5

А где гарантия что на Российских сайтах и в аптеке не пустышки!?

15

Екатерина, если бы вы сами пробовали аквадетрим ваш,то поняли бы,что он и рядом не стоит с тем же Солгаром.
Про то что водный усваивается лучше-это вообще отдельно кто то лапшы навешал.
А так я легко проверил и сравнил их,долгое время тоже пил ваш аптечный и толку ноль,как болел так и болел,хотя и дозировку уже приличную принимал(не буду здесь писать про дозировки,на паб меде есть статья про ошибку дозировки Вит д и на самом деле рабочие дозировки)А от Солгара и ещё одного немецкого(но это уже не с Айхерба)результат не заставил себя ждать,теперь про болезни свои только вспоминаю,больше ничего не менял в рационе.
Большие дозировки пью с Вит К2МК7 и вообще все отлично.
Насчёт того,что тут говорят конечная цена прыгает при заказе,ничего там не прыгает,там есть рубли(допустим)можно сразу поставить,доставка от 50& бесплатно.И да как тут и пишут Солгар тот же у нас в несколько раз дороже продается в аптеке.
Вообще с Айхерба беру уже несколько лет,лет 5 дак точно,все что брал работало как надо.
Так что не вводите людей в заблуждение,сначала нужно хотя бы самим попробовать,хоть это и субъективное мнение но уже хоть что то станет понятно,на все остальное есть анализы и исследования.

15

Пейте сами аптечные добавки и витамины. Я лично больше доверяю Американским производителям. И цены достаточно демократичные по сравнению с тем, что продаётся в Российских аптеках. Покупаю на Iherb уже несколько лет и чувствую себя прекрасно. И выгляжу молодо!

13
Отредактировано

Лика, в статье про конкретное средство, которое продается не только на Айхербе, а в принципе много где. Но плох у автора именно Айхерб.

13

Статья для лохов, айхерб лучшее предлогает на всей планете а эволар пусть сосёт

12

Дарья, Проблемы-то какие? Заказал на IHERB Д3 5000 МЕ (к примеру) в капсулах по 360 шт. (примерно рублей 700 кстати обойдется; хорошего производителя), подождал 2-3 недели (примерно столько времени посылка до меня доходит) и вот тебе запас на несколько лет.

12

Привет, вброс российских фарм компаний, которые продают китайское сырье в микродозах

10

Лика, А вот мне без разницы - называется препарат "БАДом" или "лекарственным средством" (на практике - разница лишь в бюрократических проволочках при регистрации). Мне главное - чтобы помогало.

10

Странно в стране победившего "арбидола" и фуфломицинов обсуждать и подвергать сомнению сайт с мировым именем и репутацией. Заказная статья в череде травли сайта известной российской фарм компанией из Барнаула. Дошло до идиотизма: благодаря потугам эвалара запретили к ввозу детскую эхинацею, детский жидкий витамин С, мелатонин и ТД. Те продукты, которые реально работают и их работу я лично наблюдал и наблюдаю. Любезный автор, разоблачения на счёт арбидола, оцилркокцинума и тому подобном будут?

10

Виктория, качество российских прозводителей особенно показательно в том, что во все наши таблетки теперь тальк кладут.... который на сосудах откладывается потом...

10

Калягина успокойся ,Айхерб в разы лучше по эффективности,чем местные аптеки

9

Во-первых, в наших аптеках вообще нет выбора. Во-вторых, в том, что есть, дозировка смехотворна (какой смысл вообще принимать Д3 по 500 МЕ и меньше?). В третьих, если всё-таки количественно "добрать" до нужной дозировки, аптечный препарат "разденет", да и флакона будет хватать на день-два. В четвертых, "качество" российской бадяги и проверенное всем миром американское качество... (тут выбор понятен). В пятых, опять эваларовский вброс... Угомонитесь уже! Принимать ваше - все равно, что кору дубовую по совету депутата-пропагандиста жевать.

9

Автор ссылается на , то что нет ссылок, конкретных дозировок, но в примере нет того же и на аптечный вариант. Смотришь количество, состав, дозировку - аптечный за 200р получается ни о чем🤷‍♀️. Другое- много всего у нас и не продаётся. Серрапептаза, сахарамицеты буларди мос, донг квай, шатавари...Вот глицин покупаем аптечный, например. 🤣 Каждый имеет право купить то, что он хочет и где хочет

9

Я предпочту витамины с айхерб, чем наши отечественные. Один состав наших витамин что стоит. И цены куда выше.

9

Юрий, Да и "только один витамин Д" в аптеке рядом с домом нормально не купите. Вам предложат в лучшем случае капельки (блин), которых надо весь флакон (образно выражаясь) принять, чтобы относительно адекватную дозу получить. Напомню, чтобы добиться желаемого содержания витамина в организме (порядка 80-90 нг/мл) при нашем катастрофическом дефиците витамина-гормона Д обычно минимум 3 месяца требуется по 10000 МЕ принимать. А даже если что-то и бывает в больших дозировках в аптеке, так это те же БАДы с IHERB. Но уже минимум с 5-кратной наценкой...

8

На айхербе можно купить те же витамины, которые в аптеке есть, которым вы уже доверяете, но ДЕШЕВЛЕ. Реально....

8

Жалко, что ради выгоды, пишут такие опусы. Так как цены на iherb сильно бьют по доходам местных производилей бадов! Убираем конкурентов). А микродозы витамина Д наносят большей вред чем минимый избыток.

8

Дмитрий, никаких прощай почек и в помине нет,если вы не разбираетесь то зачем писать?
Я знаю человека он уже несколько лет от 20 до 60 тыс ед пьет и представь себе только плюсы имеет.
Я по 10тыс пью каждый день и тоже прикинь состояние отличное.
На паб мебе есть статья про дозировки и ошибку дозировки.
Вит д в таком исполнении пьется с Вит К2МК7 и кальций и уж тем более почки всегда в норме)

8

Ольга, я лично только на iherb нападки вижу, про Эвалар и так всем понятно.....

8

Сообщество Т—Ж

Лучшее за неделю