«11 триллионов на оборону»: каким будет бюджет России

5

В финальном выпуске сезона разбираем утвержденный на 2024 год федеральный бюджет России. В нем заложены рекордные траты — почти 37 трлн рублей. Расходы на оборону впервые должны стать больше соцподдержки. Игорь Жулькин вместе с экспертами выясняет, откуда Минфин собирается взять столько денег и как такой рост бюджета повлияет на экономику и жизнь россиян.

Слушать в Apple Podcasts, Spotify, Google Podcasts, Castbox, Pocket Casts, во «Вконтакте» и на «Яндекс-музыке». Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующий выпуск. А если хотите задать нам вопрос или предложить тему, запишите войс через нашего телеграм-бота.

В этом выпуске

Аватар автора

Игорь Жулькин

удивился размеру бюджета

Аватар автора

Глеб Покатович

объяснил связь расходов на оборону с инфляцией

Аватар автора

Владимир Климанов

видит в росте налогов угрозу для экономики

Аватар автора

Олег Ян

продюсер и редактор

Редакция
Что вы думаете о новом бюджете? Большие госрасходы — скорее на пользу экономике или во вред?
Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Да какая тут польза? Отчаянное положение.

4
0

Большая доля ВВП, уходившая на оборону была только во время ВОВ.

2
0

Мрачно и мрачно. Особенно конечно они "круто" придумали с газом. Который у нас итак дешевый, и вообще непонятно как там конторы зарабатывают, так и обложили 90 копеек из 1 рубля налогами. Жесть) Не завидую ребятам я

2
0

Недавно присоединился к слушателям подкаста, но у меня вопрос: почему такая мрачная музыка на фоне? Я понимаю, что особо ничего хорошего в нашей экономике не происходит, но музыка только усугубляет восприятие реальности -- аж мурашки по коже как от хорошего хоррора.

1
0

Не в тему самого подкаста, но очень уж мрачная и даже немного жуткая фоновая музыка, было бы неплохо поменять её на какую-то более нейтральную или позитивную.

0

Сообщество