ПАРТНЕРСКИЙ МАТЕРИАЛ
Почему стоит попробовать Тинькофф Мобайл

Как матери приватизировать квартиру, если в ней только прописан ее ребенок?

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Квартира муниципальная, в ней прописан бывший муж, его ребенок и сестра бывшего мужа. Ребенок ни дня в данной квартире не проживал. На сегодняшний день бывший муж и его сестра накопили долги около миллиона рублей, эта сумма примерно за 15-20 лет проживания.

Могу ли я, как мать ребенка, имея на руках договор соцнайма списать долги по коммунальным платежам? На основании чего? И приватизировать данное жилье? При приватизации доли будут распределены между всеми зарегистрированными в квартире лицами или бывшего мужа и его сестру возможно как-то выписать? Если да, то по каким основаниям?



Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Анастасия Никонова

План действий:

1. Сначала Вы должны уведомить собственника (то есть муниципальный орган) о ненадлежащем поведении жильца, чтобы тот выслал ему письменное предупреждение. Руководствоваться можно ст. 91 Жилищного Кодекса.
2. Затем можно уже составить исковое заявление о прекращении права пользования жилым помещением, выселении и снятии с регистрационного учета, пишется в районный суд по месту нахождения имущества. Для составления грамотного искового заявления советую обратится к юристу или юридическую компанию, которые имеют знания и опыт в этом деле, потому что для составления иска нужно провести тщательный юридический анализ, ведь к каждой ситуации требуется индивидуальный подход.
3. Обращаетесь в районный суд по месту нахождения имущества с исковым заявлением и документами на квартиру. Не помешают и справки о задолженности по коммунальным платежам.
4. Суд проведет расследование, и если в ходе него все жалобы на человека подтвердятся, то он будет выселен по решению суда.

взято отсюда https://pravo163.ru/vypisat-cheloveka-iz-kvartiry-bez-ego-soglasiya/

0

Сообщество

Лучшее за неделю