ПРОМО
Это не магия, а бесплатная кредитка

Как я похудела на 10 кг благодаря прогулкам, которые совершала минимум два часа в день

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне было 20, и у меня появилась странная и прекрасная работа, на которой я много и вкусно ела. Через несколько месяцев весы уверенно показывали +10 кг.

Работу я сменила, а что делать с лишним весом, так и не решила. Спорт в то время был вообще не про меня, на диету садится не хотелось.

Как удалось похудеть

Мне на глаза попалась статья, в которой рассказывалось, что секрет хрупкости и воздушности барышень прошлого века в том, что в то время были в моде прогулки. Обосновывалось все тем, что медленная и долгая ходьба способствует метаболизму. Я поверила и начала гулять минимум 2 часа в день. Как результат — уже через пару месяцев вернула привычный вес.

Потом я еще много раз набирала, но всегда старалась искать работу в пешей доступности от дома. И быстро приходила в форму. При совсем уж жестком стрессовом наборе веса подключаю спорт. Сейчас как раз такой период. Пожелайте мне удачи. И поскорее сбросить лишние 5—7 кг.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
темич
Герой
Отредактировано

Хороший способ, но мне ближе:

Изображение пользователя темич
33
Veresk

темич, думаю, мне нужна такая футболка.

5
Веселая кутерьма

С возрастом такие финты без контроля питания выполнять все сложнее, но про важность регулярной активности и прогулок абсолютно согласна. Я стараюсь после каждого приема пищи хотя бы немного ходить или что-то делать стоя. Желаю вам удачи.

25
Veresk

Веселая, спасибо. О да, теперь уже не работает, но если много гулять, то проще привыкнуть к регулярному фитнесу, например. Да и просто прочищает мозги.

5
lazex

Это 20 лет, прекраснейший возраст :) Я в этом возрасте мог под настроение сожрать в одно лицо за раз белый батон с банкой майонеза и хоть бы грамм прибавлялся.
Так что неудивительно, что вам помог всего лишь такой лайтовый способ, как прогулки. Потом будет сложнее - нужно будет серьёзно пересматривать схему питания и ограничивать себя в нём, увеличивать физические нагрузки...

18
Alexandra

lazex, правильно - это "секрет хрупкости и воздушности барышень", о тетках и дядьках средних лет речь и не шла 😉

8
Veresk

Alexandra, не знаю, но вот парки заполнены взрослыми людьми, увлекшимися в последнее время скандинавской ходьбой. Очень энергичные, подтянутые, очень довольные результатом люди. Возможно простая ходьба – это способ привыкнуть к нагрузке, постепенно втянуться в спорт и активный образ жизни. А это точно действует в любом возрасте.

Я как-то бегать начала потому что встречала в парке по дороге на работу дедушку лет 70-ти, который каждый день, не зависимо от погоды бегал. Зимой в спортивном костюме, летом с голым торсом. Я смотрела на него и думала – ну и какие и меня есть еще доводы ленится и не выходить на пробежку?

3
essetimere

lazex, я до 30 лет вообще еду не контролировала. Какая-то взаимосвязь между ею и весом появилась только после этого возраста, ближе к 40 научилась балансировать рацион и нагрузки, при этом аэробные воспринимаю как факультатив))

3
Veresk

lazex, очень много на самом деле зависит от наследственности.

2
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Мне пешие прогулки вообще не помогают сбрасывать вес. Только ограничения в еде.

9
Veresk

Alexandra, какое неприятное слово "ограничение". А прогулки прекрасны сами по себе, особенно в путешествиях. Но судя по вашему аккаунту, уж в чём чём, а в путешествиях вы разбираетесь.

5
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Veresk, спасибо за добрые слова:) да, я очень люблю пешие прогулки, и в путешествиях, и дома. Просто это никак не связано с похудением, вот в чем дело.

5
Катенька

Veresk, там не только "ограничение" неприятное слово + "не помогают", "сбрасывать", это же всё про натугу и гнет, а мышление должно быть совсем иным на пути к стройности .

5
Alexandra P.
Герой Т—Ж 🏅

Катенька, мой опыт показывает, что похудение - это неприятный процесс, всё через натугу и гнет. А жизнь боль:)

8
Veresk

Alexandra, ни за что не поверю, что человек, который так чудесно описывает свои путешествия и умеет видеть красоту в обыденном, считает жизнь болью.

4
Мария Волкова

"и у меня появилась странная и прекрасная работа, на которой я много и вкусно ела"

Откройте секрет, что это за работа такая? Где платят за то, что нужно сидеть и есть?

9
Veresk

Мария, почему же сидеть :-) Я работала поваром летом в детском лагере в тайге. Это было очень атмосферно. Работы не очень много, режим, здоровое питание, воздух волшебный, грибы буквально под ногами, коллеги и дети чудесные. В выходные гуляла за голубикой и морошкой в сопровождении своры собак.

7
Снежана Валерьевна

Veresk, если было здоровое питание и прогулки, как получилось +10 кг? Просто ранее указали, что именно лёгкая хотьба помогла сбросить вес

3
Veresk
Герой
Отредактировано

Снежана, булки (сами делали выпечку и я пекла вкусности каждый день), вкусный белый хлеб (много), сладости. Рецепт прост.

Про прогулки. Я прочитала, поверила и начала гулять, причем не быстрым шагом (обычно я ношусь), а медленно и наслаждаясь прогулкой. Не думаю, что даже при не критичной смене рациона (диеты я не соблюдала) без прогулок мне удалось бы потерять столько лишнего веса.

2
Светлана

Как бы мне так бы похудеть... Вот уже почти 2 месяца сижу на подсчете калорий. Набрала 6 кг после родов - очень хочу сбросить. Каждый день с ребенком гуляю - хожу с коляской или бегаю за сыном))) - по 2 часа в день. Итог - еле еле удалось сбросить 1,5 кг. Норма калорий - 1300 в день. Придерживаюсь строго. Но процесс похудания все равно идет еле-еле.

5
Юлия Баранова

Светлана, не спешите, даже лучше, когда вес уходит медленно. Но норма очень низкая у вас. Я бы немного увеличила, хотя бы до 1500, и добавила тренировки.

5
Veresk

Светлана, у вас замечательный результат. Медленный сброс веса наиболее безопасен для организма и кожа лучше реагирует на такие изменения. У меня вот растяжки появились именно в процессе похудения, была бы поумнее – худела бы медленнее.

1
Катенька

автор, а сколько вам сейчас лет и какое соотношение рост/вес?

4
Veresk

Катенька, очень коварный вопрос. Скажу только, что рост у меня 155 см и широкая кость, так что вес для меня коварная тема, которую постоянно нужно держать под контролем.

4
Катенька

Veresk, коварный вопрос, коварная тема...)
а с чего вы решили что у вас широкая кость?

5
Veresk

Катенька, научный факт, подтвержденный всякими модными тестами в фитнес-клубах.

1
Mxm Evg

Veresk, странно, научные факты вроде говорили, что понятий широких/узких костей - нет. Все мы люди разные, но масса скелета будет у всех +- одинаковая. Рост не беру в расчет, конечно

3
Veresk

Mxm, у меня фигура как из той поговорки: Худая корова еще не газель. Атлетический тип сложения. И наука здесь бессильна, что бы она не утверждала.

1
Мария Смеловская

Я считаю спорт или какая-то физическая активность не должна быть чем-то неприятным, что делаешь через силу. Это должно быть в удовольствие и радость. Я, например, уже лет 18 занимаюсь скалолазанием. Это очень увлекательно. Я даже из-за этого поменяла образ жизни и уехала жить в другую страну, где круглый год можно лазить по скалам и жить на природе. Мне сейчас 40 лет, я никогда не слежу особо за питанием и нахожусь в хорошей форме. Просто ем, что нравится и в удовольствие лазаю. Воспринимаю это не как обязаловку, а как развлечение. Поэтому мне всегда хочется дать совет не спортивным людям, которые хотят заняться спортом. Просто выберете активность, которая вам по душе и занимайтесь в кайф.

3
essetimere

Аэробные нагрузки не способствуют снижению веса без диеты. Диета - это 90% успеха, все остальное- факультатив.

2
Mxm Evg

essetimere, это не правда. я могу есть сейчас на 2000кк, тратить 1700кк и потихоньку толстеть. И не изменяя диеты сделать по 2 тренировки в день 5 раз в неделю - в результате буду есть те же 2000кк, но тратить уже 2200кк

3

Сообщество

Популярное за неделю