ПРОМО
Бесплатные карты для детей и родителей

Как я похудел на 15 кг за пару месяцев благодаря интервальному голоданию

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Всю жизнь сколько себя помню, был с избыточным весом, но так как занимался спортом и благодаря телосложению, жир особо не выделялся. Я предпринимал попытки похудеть много раз. Один из успешных 2016-2018 годы. Я сбросил с 96 кг до 75 кг благодаря диете, которая регулирует калории: утром 350, в обед 450, вечером 550. Все было прекрасно, но в связи со стрессом на работе, я перестал смотреть за калориями и вес улетел обратно. В начале 2019, я весил около 92 кг.

Почему я решил похудеть

Я очень серьезно отношусь к здоровью и я узнал, что у людей с повышенным весом больше риск сердечно-сосудистых заболеваний. Это было основным мотиватором.

Как мне удалось похудеть

В начале 2020 года я начал практиковать интервальное голодание. Сначала потреблял пищу в течение 8 часов. Для меня было важно, что я могу есть то, что захочу, ограничивалось только время. Спустя несколько недель перешел на 5 часов, потом на 3 и сейчас кушаю 1 час в сутки.

В самом начале я прочитал книгу "Fast, Feast, Repeat: The Comprehensive Guide to Delay, Don’t Deny Intermittent Fasting". В книге я нашел детальные инструкции о том, что как именно нужно делать интервальное голодание. Например, одна из деталей — напитки не должны содержать вещества, которые повышают инсулин. К таким относятся — вода, черный чай, кофе. Максимум, что можно добавлять — соль.

В то же самое время, я начал бегать. Бегал 5-8 км за утро 3-4 раза в неделю, но потом увеличил дозу до 13-15км за раз. В 2020 году получилось набегать около 2300 км.

Итого я начал с 92 кг при росте в 180 см и к середине марта я был 77 кг. Уже прошло 1,5 года, я на интервальном голодании, хотя бегаю меньше 70-100 км/месяц. Мой вес стабильно держится в интервале 79-81 кг.

Я очень рад, что похудел, сейчас намного свободнее себя чувствую.

Сколько потратил на похудение

Единственное на что потратил — это книга, но работодатель оплачивал audible, и она оказалась бесплатной. Много денег сэкономил на еде.

Какие ошибки совершил

Особо ошибок не было, так как прочитал книгу.

Как поддерживаю результат

Кушаю 1 час в день. Сладкое — через день. Бег, езда на велосипеде.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Hässlich Willkommen

Как я похудел, потому что стал меньше есть и больше двигаться. И потратился на бесплатную книжку.

22
Timofey Asyrkin

Hässlich, именно так, все гениальное - просто :-)

5
Достигла пляжа

Вы похудели не благодаря интервальному голоданию, а из-за дефицита калорий, его достигать можно разными путями. Питаться 1 час в день не самый здоровый путь(

12
Eva Lin

Timofey, в этом нет ничего здорового, диетологи и эндокринологи не рекомендуют такой тип питания: у него много ограничений.

8
Timofey Asyrkin

Eva, интересно узнать в чем конкретно проблема с 1 часом питания, например, "печень полностью потребляет запасенный гликоген, поэтому находится в состоянии стресса, что приводит к деградации ее функции".
Было бы так же интересно посмотреть на ссылки, где диетологи и эндокринологи об этом говорят.

1
Timofey Asyrkin

Eva, Я ошибся, автор Lifespan David Sinclair говорит, что много лет практикует одноразовое питание.

https://en.wikipedia.org/wiki/David_A._Sinclair

0
Natalya Lubimova

Еда один раз в день, всю жизнь так трудно продержаться :)

3
Достигла пляжа

Natalya, именно, всю жизнь так не продержишься, а значит вернешься к сценарию с перееданием. Нужно постепенно работать с пищевыми привычками в сторону их оздоровления и так на всю жизнь.

6
Timofey Asyrkin

Natalya, я уже привык, но думаю, нужно, чтобы такой стиль прошёл тестирование временем, года через 3 можно будет сказать работает на долгосрочной перспективе или нет.

0
Парампампам

🤦‍♀️

3
Наталия

Сколько же нужно съедать за этот час, чтобы получить дневную норму калорий😳.

1
Timofey Asyrkin

Наталия, не считал калории, но кушаю, чтобы почувствовать себя сытым. Обычно это первое, второе, десерт.

2
Baby Driver

Отличный результат! Вы молодец!
Книги возьму на заметку.

По себе скажу, что вопрос лишнего веса идёт с детства: культура питания, отношение-воспитание родителей, а потом уже жизненные ситуации и отношение своё к этому.

0
Timofey Asyrkin

Crazy, абсолютно согласен, что многое идёт из детства. Помню, как ел сладкое до посинения, пока щеки не начнут гореть. Такое нельзя позволять детям.

4
Eka
Герой Т—Ж 🏅

"Например, одна из деталей — напитки не должны содержать вещества, которые повышают инсулин. К таким относятся — вода, черный чай, кофе"
Простите, что? Вода повышает инсулин?

0
Timofey Asyrkin
Отредактировано

Eka, "напитки НЕ должны содержать вещества...."

2
Anna Pavlova

Timofey,

0
Валентина Микитенко

Офигеть, конечно, физическая активность при голодании повышается — гиперактивность появляется, а вот умственная снижается – концентрация внимания выходит из строя. Мысли о еде преследуют. Отказ от кофе и чая – это дополнительная нагрузка. Сбрасывала вес на интервальном питании, но в итоге заработала бессонницу. Хотя, я веду 53 и лишних у меня 5 кг, проблемы с ростом.А завтра намечаются пирожки и я не откажусь,. Придержусь раздельного питания – завтра одни пирожки, послезавтра – никаких сладостей.

0

Сообщество

Популярное за неделю