БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как использовать кредитку и богатеть

Как я похудела на 17 кг за четыре месяца после родов

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Мне 31 год. Мой вес всегда был стабилен. При росте 1,64 м я весила 49—50 кг. Многие мне завидовали, потому что я могла две недели провести на полном кубинском all inclusive и набрать 1—1,5 кг дополнительного веса, который растворял мой метаболизм за пару рабочих дней после отпуска. Без спорта, без ограничений, просто разумный подход к еде с заботой об организме.

Как я набрала вес

Но потом случилась она… беременность! Забеременела я в 30 лет. И набрала 17 кг веса. Я не знаю, что это было такое… в начале беременности я действительно много ела и позволяла себя баловать лишними калориями. Принцип рационального и сбалансированного питания был мной забыт. А вот что самое интересное, так это то, что в середине беременности я уже так не ела, пыталась контролировать себя и свой вес, питалась правильно, а вес рос. Я даже поверила, что поправиться можно от одного взгляда на десерт.

Двигалась я мало из-за совокупности факторов: большая часть беременности выпала на осень и зиму, плохая погода, грязь не вызывали желания гулять по улице, а во всякие ТЦ меня не пускали, как непривитую от коронавируса. Живот рос, вес рос, в люди вообще не тянуло.

Родные и близкие, муж и подруги делали мне комплименты. Я только и слышала о том, как мне идут мои щечки пышные, как я расцвела и похорошела… вообще так можно было и не захотеть худеть! Если бы не один момент. Я жуткая шмоточница. Для меня гардероб — это вам не три футболки белого, чёрного и серого цвета плюс джинсы и худи. Я год постепенно создавала свой обновлённый базовый гардероб и ещё год потратила на покупку разных необходимых для гардероба акцентов. Для тех, кто не в теме: это как к одним макаронам добавлять разные соусы и получать абсолютно разные блюда: карбонару, болоньезе и так далее. Не буду продолжать, хотя сложно себя сдерживать, как я это все люблю.

Но я думаю, что всем уже понятно, что все это заботливо купленное, тщательно выверенное, подсмотренное у стилистов, заказанное на заграничных, и нынче не работающих платформах, добро не налезало на мою пышную, увесистую пятую точку. Из 40—42 я стала 46! Весна пришла, а носить нечего. Снова покупать? Ну уж нет!

Как мне удалось похудеть

Худеть мне было максимально легко. Вообще я абсолютно уверена, что если человек здоровый и действительно хочет сбросить вес, у него это обязательно получится. Даже делать ничего не надо — нужно просто перестать много есть/перестать очень вкусно есть.

Я не ем полуфабрикаты, не ем готовые произведённые продукты. Например, если мне нужны котлеты, то делаю их сама: от выбора мяса и изготовления фарша до подачи к столу. Хочу торт, значит, я пеку этот торт. Делаю крем и украшаю ягодами. Соусы я тоже делаю сама. Никаких готовых вариантов для меня нет. Это позволяет значительно снижать калорийность продуктов при желании и сделать пищу более здоровой.

Второе мое правило заключается в увеличении потребляемой клетчатки. Я ем большие порции овощных салатов, не забываю о несладких фруктах: яблоко — это гуд, даже три яблока все ещё гуд, а три банана — это перебор. Короче как сейчас модно — делю в уме тарелку на три части: 50% — это овощи, 25% — это белок мясо или рыба и 25% — гарнир из углеводов или вкусненький хлеб. Десерт раз в день, не более порции. На десерт делаю творожные пироги, шарлотку или простое печенье. Все интуитивно, без весов и подсчёта калорий. Просто если сегодня я сходила в ресторан и хорошо там поужинала, означает, что завтра я сделаю выбор в пользу низкокалорийных продуктов.

Я добавила активность в свою жизнь — много прогулок на воздухе с малышкой. Гуляем по два часа обычно. Это примерно 8 тысяч шагов. А утром делаю зарядку — ровно 15 минут, запускаю обратный отсчёт, беру гантели и резинку для фитнеса и вперёд. Понятно что от этого действия я не стану фитоняшкой, но чтобы спина не болела и быть на позитиве, такая активность мне помогает.

Взвешиваюсь я 1 раз в неделю. Отмечаю для себя позитивные изменения, хвалю себя. Либо корректирую пищевое поведение, например, после недели с майскими праздниками, взвешивание показало прибавку, потому что много готовили, много ели, ходили в рестораны.

В итоге за 4 месяца я пришла к весу в 51 кг, сразу хочу отметить, что я ещё на пути к своему идеальному телу. Вес ушёл, но красоты мне это пока не сильно прибавило, как бы это не звучало. Все потому что осталась какая-то дряблость и целлюлит. Но и эту проблему победить можно.

Сейчас я приступила к курсу процедур Душа Шарко. Всем худеющим на заметку от чистого сердца! Прошла уже половину курса, кожа становится намного лучше. Польза от этого мероприятия нереальная, если не делали и не слышали раньше, почитайте отзывы. Я делаю курс третий раз в жизни и уверена не последний. До этого я делала курс из 10 процедур, сейчас посмотрю по факту. Если не устроит результат, то сделаю 12—15.

Сколько потратила на похудение

Денег потрачено минимально. 600 рублей на гантели, 300 рублей на резинку для фитнеса. Курс процедур Душа Шарко 3500 рублей за 10 процедур.

Я бы не стала ничего менять в своей стратегии к похудению.

Вес держится примерно месяц, 4 недели. И знаю, что уже не вернётся, если я буду продолжать заботиться о своём питании и готовить сама. А вероятнее всего я ещё немного скину после процедур Душа Шарко. Написала все это ради мам, которые родили и раскисли, что не будут такими как раньше.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Ежевичный еж

Эх, никаких чудес. Двигаться, готовить простую еду самому.

10
Ирина Гуляева

Ежевичный, да и не работать. Ибо если работаешь лепить котлеты элементарно некогда

6
Нижегородская

Ирина, когда работала тоже лепила. Раз в месяц муж помогает сделать фарш, а я делаю из него котлеты и замораживаю- у нас сложности не вызывает… это здорово освобождает время в будние дни, с работы пришёл, быстро приготовил замороженные)

1
Ирина Гуляева

Нижегородская, или купил в магазине. В выходной есть более интересные дела чем лепить целый день котлеты

1
Нижегородская

Ирина, жизнь это выбор 😂 ни в коем случае не навязываю свой уклад жизни, всего лишь делюсь как это устроено у меня.

0
Ирина Гуляева

Нижегородская, я тоже не навязывают. Просто я не понимаю как можно тратить свою жизнь на готовку. При этом ещё и работая... когда жить то?

1
Нижегородская

Ирина, ну для меня потратить 40 минут-1,5 часа в день для приготовления пищи себе, мужу, старшему ребёнку это нормально, не чувствую, что из-за этого жизнь прошла мимо меня. Это забота о себе и своей семье. А вы совсем не готовите? Чем питаетесь, если не секрет? И как оцениваете свою физическую форму с точки зрения лишнего веса?
(Если что это абсолютно искренний интерес, а то я знаю, как тут бывает с комментариями 😅)

0
Ирина Гуляева

Нижегородская, стараюсь готовить как можно меньше. Котлеты пельмени и тд покупаю. Вешу 75 кг при росте 170. Меня все устраивает. Ребёнок вообще дрищ... Просто любить надо себя ... Если не любишь и не хочешь готовить так себе занятие насиловать себя после работы. Да если бы не работала , то может иногда и лепила бы котлеты с пельменями.

0
Нижегородская

Ирина, наверное, ключевое- это желание! Мне нравится то, что я делаю, честно. Но убираться я вообще не люблю, например. Для меня готовка-это эксперименты и отдушина! Особенно нравится испечь какой-нибудь крутой торт! Но сейчас с этим в завязке, за исключением праздников))) и про любовь к себе тоже согласна! Я вот себя люблю очень, и поэтому некачественной едой я кормить себя не буду! Сколько раз мы заказывали готовые рационы на неделю, и дорого, и живот потом болел, извините за подробности! Поэтому доверия у меня мало ко всему готовому. А если у вас перед глазами возникла картина истерзанной домохозяйки, значит, мне нужно работать над изложением собственных мыслей! 😅

1
Ирина Гуляева

Нижегородская, каждому свое. Лично моё мнение либо быт либо работа и да должно быть желание заниматься уборкой и готовкой. Не люблю не то не другое. И видите понятие любви к себе у нас с вами тоже разное... 🤷‍♀️

1
Нижегородская

Ежевичный, да ничего не говорите…

1
Валерия Неизвестная

Хорошо, что у вас изначально не было пищевой зависимости. Пусть тело поскорее вернется в желанную форму!

5
Нижегородская

Валерия, спасибо! ❤️

0
Авторка

ключевой момент - здоровье. и индивидуальные особенности: одни набирают вес в беременность и он сам уходит на гв, другие не набирают лишнего в беременность, но на гв хоть тресни вес растет, кто-то набирает и там и там. выяснять что с твоим здоровьем довольно проблематично, когда на руках маленький ребенок и никакой помощи. нет, если приоритетом поставить похудение а на ребенка подзабить, тогда расклад другой. нельзя поставить в приоритет всё сразу.
модель тарелки - вполне разумный и рабочий подход к питанию. голодным себя не чувствуешь а вес уходит. сама стараюсь питаться также по возможности.

4
Нижегородская

Авторка, полностью согласна про индивидуальные особенности! Поэтому и написала, что мне очень повезло с метаболизмом! И написала про то, что похудеть удалось легко.

3
Надежда

Авторка, как я с Вами согласна) я на гв, ребёнок родился 3870 набрала за беременность 4,5 кг и блин с роддома вышла в прежнем весе, но дальше никак, только после 6 месяцев малыша гормональный фон наладился и удаётся немного скидывать. Хоть у меня, и ограничения в еде не меньше чем у автора, если не больше. ( рост 162 , вес после роддома 62)
Рада за девушку автора, что у неё всё удачно сложилось) желаю всём такого)

2
Авторка

более того, в начале второй беременности я вполне успешно сбрасывала по 500г в неделю опять же на модели тарелки и ходьбе. но после родов - фигушки.

3
Авторка

Надежда, да у меня у самой так: в обе беременности лишнего не набрала, все в пределах нормы. первые полгода вес стоял, а дальше хоть ты тресни полз вверх. если первый раз это было неожиданностью и было совсем непонятно что делать, то второй раз у меня уже был шагомер - никакие 10тыс шагов не помогли. плюс привычные упражнения на растяжку после первых родов неожиданно стали недоступны - появилась острая боль при наклонах, со спортом пришлось завязать....

1
Надежда
Отредактировано

Авторка, а я ещё знаете, думала на гв худеют, щас как скину до беременного веса, как раз буду 52+-, но не моя история, не моя))
Но вот прям если на 1300ккал питаться то уходит вес, но медленно очень, меньше ккал делать боюсь из-за гв, активность высокая у меня) как после вторых родов будет даже не представляю.
Но зато могу написать о том как не поправляться в беременность😀- есть мало, желательно без пищевого мусора+ высокая физ активность))

2
Ирина Гуляева

Надежда, как можно в беременность есть мало , когда голод такой аж тошнит

0
Надежда

Ирина, не знаю, у меня столько других забот было, что некогда было думать о еде.. Да и особо не хотелось

0
Alexandra
Герой
Отредактировано

Так небось больше половины из этих 17 кг ушли аккурат во время родов, а не с помощью резинки для фитнеса.

3
Нижегородская

Alexandra, небось нет)

0
Alexandra

Нижегородская, порядка 8 кг - ребёнок, воды, плацента, кровь и т.п.

0
Нижегородская

Alexandra, это цифра, которую всегда пишут в интернете. У меня двое детей и ещё ни разу она не соответствовала действительности. В день когда мне делали операцию к/с я весила 72,6 кг, этот вес зафиксирован в моей медкарте.
Вышла я примерно минус 4 кг… удивительно, но после операции организм стал жутко запасать воду. Поэтому пресловутые 8 кг, которые я просто обязана потерять «автоматом» теряют не все. А уж о специфике к/с я вообще не хочу говорить, это вообще не самая лучшая для фигуры история.

2
-ЧоКупила -

👍

1
-ЧоКупила -

"Написала все это ради мам, которые родили и раскисли, что не будут такими как раньше" - ещё помните что у многих лишний вес от отеков, уйдут отёки - уйдёт и вес. Особенно у тех кто вынашивает с весны по очень. У меня так было три месяца держались отёки. А я думала это лишний вес 🤭

1
Нижегородская

-ЧоКупила, у меня отеки уходили в основном в первый месяц, очень сильно потела по ночам 🤪 хорошо, когда все лишнее- это просто отёк, вам можно только позавидовать 😊

0

Сообщество

Лучшее за неделю