ПРОМО
Кредитка с 120 днями беспроцентного периода
Покажите!

Как я похудела на 17 кг, убрав из рациона мучное и сладкое

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я никогда не была худой, в детстве была нормальной. Лишний вес стала постепенно набирать лет с 23. Резко стала полнеть после рождения дочери в 29 лет. Примерно к 37 годам я весила 82 кг при росте 164. В этот момент началось мое похудение. Мы худели вместе с подругой. Это она меня вдохновила, за что ей огромное спасибо.

Как мне удалось похудеть

Что я делала:

Во-первых, убрала из рациона мучное и сладкое. Без первого было трудновато, особенно люблю торты и пирожные. Но к остальному сладкому отношусь спокойно, чай пью без сахара и печенья. Конфеты не покупаю. Шоколад могу не есть спокойно. Так же убрала жиры. Оставила фрукты, овощи, белок.

Во-вторых, уменьшила порции на минимально возможные, что бы не быть голодной. Ела дробно несколько раз в день. Жевала медленно, откусывала маленькие кусочки. Вставала из-за стола с чувством легкого голода, но минут через 15 оно проходило и не было дискомфорта. Пила много воды, не потому, что надо, а просто хотелось. Никаких лекарств и биодобавок не принимала. К спорту отношусь прохладно, поэтому не занималась, нагрузка была привычная.

Какого результата достигла

В результате я похудела за пол года на 17 кг. И вполне была удовлетворена результатом. Хочу отметить, что я абсолютно не верила, что можно похудеть, но у меня получилось. Я очень этому рада.

Как поддерживаю достигнутый вес

Еще очень важно удерживать вес, после того, как достигли желаемого результата. Нужно привыкнуть к новому рациону, не злоупотреблять сладким, мучным и жирным. Позволять себе только немного по праздникам. И обязательно иметь в доме весы на видном месте для периодического контроля.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Сейлор Марс
25.02, 06:15
Отредактировано

Отличный результат! Поздравляю 🥳

Верните в свой рацион полезные жиры - авокадо, рыба, масла, орехи, семена льна и тд. Они нужны для здоровья поджелудочной, как минимум.

21
Вера Каи
Автор поста

Сейлор, после того, как достигнут результат по весу можно есть все, в том числе и жиры. И даже сладкое по праздникам. Главное не переедать и калории хотя бы примерно знать для того, что ты ешь.

1
Сейлор Марс

Вера, отказ от жиров приводит к ухудшению состояния кожи и волос, гормональному дисбалансу и… набору веса. Если организму не хватает жиров, он громко потребует компенсации в виде углеводов.

14
Вера Каи
Автор поста
25.02, 10:16
Отредактировано

Сейлор, наверное так, но я в принципе не люблю жиры, особенно растительное масло, хотя оно очень полезно
я люблю молочку- творог, сыр, сметану, от туда могу получать жиры, тем более в них можно контролировать жирность какую тебе хочется

0
Сейлор Марс

Вера, масло ладно. Авокадо и рыбку призываю распробовать ☺️

3
Вера Каи
Автор поста

Сейлор, рыбу люблю, а вот авокадо пока не очень)

1
Мила

Эээх, снова меньше жрать. Когда там таблетку волшебную придумают?😂

12
Лилия Фараджова

Мне помогает не сорваться ,угроза развития диабета,а так диета такая же ,но , Я похудела ещё не настолько сильно так как начала в декабре

4
Елена Прекрасная

Молодец!

3
Вера Каи
Автор поста
27.02, 12:32
Отредактировано

Елена, спасибо)

0
Елена М

Главное не сорваться потом.

2
Вера Каи
Автор поста
24.02, 17:51
Отредактировано

Елена, да, это важно, как с любой зависимостью, алкоголик зависит от алкоголя, толстый- от еды...

2
Света Попова

👍👍👍👍👍

1
Igor Arnautov

Чем жиры плохи? Кушайте жиры спокойно и не надо дробно. Чем меньше инсулиновых всплесков тем лучше. Жиры не повышают инсулин и из жиров берется энергия. Жиры и белки это обязательные компоненты, углеводы нет. Ваши 17кг за пол года это очень медленно и тяжело для многих. Убрав мучное и сладкое, перейдя на легкий аналог кето и с 1-2 приемами пищи любыми по объему можно вполне спокойно в прямом этого смысле слова сбрасывать. И начинайте кушать после 16 в окне 8 часов.

0
Вера Каи
Автор поста

Igor, жиры не плохи, когда похудеешь до нужного веса, можно и жиры, и остальное- в меру.
Быстрое похудение вредно. Чем медленней, тем меньше нагрузка на организм. Мне не показалось, что долго.
Каждый для себя выбирает оптимальный вариант. Я мясо не особо люблю, мне легче на молочных продуктах, фрукты, овощи. Завтрак самый обильный, обед небольшой, ужин- кефир, яйцо, фрукты, офощи.

1
Mike Alastor

похудеть можно и на пицце с мороженым, при чём здесь мучное и сладкое вообще

0
Mary Ocean

Mike, можно на чем угодно, но тогда надо считать калории, что может привести к РПП, или проводить серьезную работу, нормализуя свое пищевое поведение. А это сложнее, чем отказаться от булочек.

0
Вера Каи
Автор поста

Mike, я так худею, если вы худеете на пицце с мороженым, расскажите нам об этом

0

Сообщество

Популярное за неделю