БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как говорить с детьми про деньги

Как я похудел сначала на 20 кг за 20 дней, а потом на 19 кг за 19 дней

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

К моменту принятия решения похудеть (42 года) вес подкрадывался к 95 кг с небольшими колебаниями в минус.

Почему я решил похудеть

От стабильного веса в 72—75 кг на протяжении 15 лет я к 2000 году набрал заметно лишних 20 кг. А это подвисающее брюшко и дискомфорт от внешнего вида как в своих, так и в чужих глазах.

До этих наростов жира типа «ушей на талии» и брюшка я активно работал на заводе, в свободное время занимался тогда модным тэйквандо, вечерами бегал а по выходным делал серии упражнений на турнике, отжимания, избивал мешок с набитым песком, сочетая с прочими многоподходными упражнениями.

Но уволившись с завода и став на путь предпринимательства, я постепенно утратил возможность к размеренной и спланированной деятельности, виной тому командировки, недосыпание и поздние ужины зачастую с алкоголем (ранее не встречавшимся на наших прилавках магазинов). Это я к тому, на сколько был резким сбой привычной для пищевой традиции и принципов её применения отразившийся на весе.

Как мне удалось похудеть

Почитав несколько источников по голоданию и имея опыт в командировках от нехватки времени на еду, выбрал для себя самый жёсткий и регламентированный по этапам процесс благодаря тому, что получил относительно свободное время, заменив командировки безналичным расчётом при отработанном ассортименте.

Самым трудным в этой схеме было выход в городские условия — к концу второй недели я за квартал чувствовал запах пищи и различал места её локации, а в толпе по дыханию идущих — меню и социальный статус и начал понимать почему уединялись в пустыне постящиеся.

Основным продуктом в первом переходе на голодание был томатный сок без соли. Начало — 3 раза в день с 8 до 18 часов неограниченно томатный сок с ломтиком хлеба. Так 3 дня. На 4 день по нисходящей опять же 3 дня уменьшил объём сока до стакана.

Далее уже была только вода и уменьшающийся до нуля хлеб 3 дня. К этому времени уже были пройдены 2 криза ломки от тотальной усталости, вялости и сонливости до всплесков эйфорийной активности. Тут надо дать организму волю для отдыха и приступов лени — как правило, это проходит через сон, но не соглашаться на любую еду (помогло то что предварительно выкинул из холодильника и вообще из дома всё съедобное). Прирученный организм уже как конь послушно вёз меня и не мечтал о еде, вдохновлённый радостью что приближается этап выхода из голодания и самое главное изменением веса.

Надо сказать, что вес падал не равномерно и зависел от состояния эмоционального стресса пищеварения. Если процесс контролировался и мотивировался достигаемой целью — тающими кг, — то каждые сто грамм веса трансформировались в питание эмоциями радости, т. е. абсолютно виртуальными калориями.

Последние 3—4 дня начал процесс подключения к реальной пище, начав пить разбавленный водой томатный сок с постепенным включением сухариков (подсушенный в духовке белый хлеб) и усилением концентрации жидкости. Желательно сухарики тщательно пережёвывать отдельно от сока, тут и польза от процесса пищеварению и кайф как от изысканной еды для гурмана. К 20 дню вес 75 кг при росте 182 см — огромный прилив сил и настроение, как от взаимной любви.

2 опыт был вынужденным через год, поскольку не учёл что надо быть умеренным в питании ближайшие месяца 2—3. Условия задал ещё более жёсткие с первого дня только чистая вода — чередованием с сухим голоданием (без воды) 1—2 дня каждые 5—6 дней. Далось легче, чем в первый раз, поскольку уже знал, что будет и что проявляется в процессе (симптомы и подозрения в болезни, колет, замирает, слабеет) результат тот же уже за 19 дней.

Как и в первом и во втором случае есть нюансы гигиены — обязательно слегка тёплые иногда чуть подкисленные лимоном промывки толстого кишечника (1,5—2 литра через медицинскую гибкую (от капельницы) трубочку со штуцером от медицинской клизмы из подвешенной на уровне роста емкости типа 3—5 литровой фляжки в которой продают воду или соки. Первые 2—3 дня обязательно 1 раз в день, далее на 6 и 9 день так же — не усердствуйте в скорости поступления воды, пусть идёт естественным напором от высоты ёмкости над вашим телом, опирающимся на 4 точки ваших конечностей. Так можно достичь быстрого результата, но:

  1. Надо верить в себя.
  2. Надо иметь опыт целеустремлённости.
  3. Надо быть знакомым с азами своего медицинского здоровья или знать, что стресс организма и вашего психотипа вы будете контролировать, доверяя себе и уважая цель.

Помните, что голодание не убивает за 20 дней, а обнаруживает в теле все даже не явные болезни — они дадут о себе сигналами, при этом организм наш устроен так,что у него есть резервы на стабилизацию в автономном режиме (когда мы не загромождаем ему его способности своими возможностями).

И главное при завершении голодания — придерживайтесь принципа плавного и постепенно выхода обратно пропорционально вхождению с постепенным увеличением объёма и разнообразия в пище. И от этой даты ешьте то, что вам нравится, не превышая меру, за которой может нагрянуть булимия или её младшая сестра ненасытность.

Какие ошибки при похудении совершил

Стоило быть внимательнее к режиму питания и объёму после голодания.

Как поддерживаю достигнутый вес

Никак, это было давно.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
алиса

редакция, удалите этот материал. пропаганда практик, убивающих организм .

86
Beverly

Очень круто советовать подобное девушкам, у которых стопроцентно появятся и обвисшая кожа, и анемия, и сбои менструального цикла. Советчик топ, пиши ещё (нет)

46
Marina Udovitskaya

Редакция, пожалуйста, добавьте дисклеймер "Не пытайтесь повторить в домашних условиях, может быть опасно для жизни".

45
Снежана Валерьевна

Это трындец, не повторяйте этого

30
Roman

Я тоже один раз так похудел на 10 кг за месяц... когда болел депрессией и аффективным расстройством. Потом я понял, что пора брать академ и бежать к врачу, пока я не превратился в скелет (я сам по себе был худым, а тут уже был конкретный недовес).
Не мучайте себя и свой организм, от таких экспериментов Вам никогда в итоге не будет хорошо.

26
Уборщица

Это письмо с того света?

22
Сергей Иванов

Тэги: здоровье )))

21
Неизвестная

Анастасия, пещерные люди жили только до 30 лет, поэтому на их питание равняться точно не стоит

21
Lexa Lexa
Герой
Отредактировано

Серьезно? 20 кг чуть за месяц? Без операций? На голодании и положительных эмоциях? Запишите сториз в инсте с продажей своей диеты, озолотитесь :)

17
кровохлебка
Изображение пользователя кровохлебка
16
Александра Борисова

Вау, как много текста для описания по сути бесмыссленных и опасных для здоровья действий. Вес ушел и снова нажрался, надо бы повторить (нет).

16
Плюшка

Прикольная ошибка выжившего

13
Potato

Плюшка, приврать никто не запретит

9
Ксения

Голодание-это в первую очередь-не похудение, а запуск аутофогии. К голоданию нужно подходить с готовыми анализами😄. Нужно точно знать о своём здоровье, иначе можно навредить. В голодание нужно правильно войти и правильно выйти. Автор, изучите на Ютубе доктора Берга. Интервальное голодание + низкоуглеводное питание. Ни в коем случае не равняться на Кремлевскую диету итд. Это от лукавого. Достаточное количество белка и овощей=успех.

12
Галина Килина

Был похожий опыт... Одно время практиковала раздельное сыроедение, и в это время попала в спортивный лагерь - там были обычная столовская еда, 3 интенсивные тренировки в сутки, и ближайшая деревня, где можно купить у местных жителей овощи в 5км ходьбы.
"Принципам" питания на тот момент не изменила, и практически ничего не ела. За 21 день лагерной смены минус 8кг (с 52 до 44, рост 162).
Потом залечивала желудок, кишечник,несколько лет маялась с РПП. Прошло 20 лет с тех пор, гастрит все равно со мной остался, во время сильных стрессов опять РПП из глубин психики вылезает. Проблемные отношения со сладкими продуктами тоже, полагаю, оттуда растут.
Это было страшное издевательство над телом. Не повторяйте такое.

11
Bardeus Healer
Отредактировано

Сначала выглядело, как бред. Когда дошел до строчки, где автор говорит что голодал "сухо", то есть бед воды, понял что это не просто бред, а откровенное сумасшествие.
Окей, могу представить что автор вообще не интересовался ни одним из исследований учёных/врачей на эту тематику, но мне кажется что даже у самого дремучего есть понимание того, что вода имеет ровно нулевую калорийность, следовательно её употребление вообще никак не сказывается на процессе. А вот сутки не пить вообще - это классный такой удар по здоровью.
Серьезно, я вот не понимаю смысла выкладывать столь бесполезную писанину, со словами "да, я похудел, но потом снова нажрал". Чего же тогда не написать "я круто похудел, сходив на липосакцию, а когда через год снова нажрал, то снова похудел на липосакции! пользуйтесь, уважаемые, я нашел для вас Грааль"?
И это не говоря о том, что таким методом реально можно испортить здоровье настолько, что потом всю жизнь разгребать будешь. Аж уж про женщин с их гинекологией так вообще молчу.
Говорить о том, что человек первобытный ел далеко не каждый день с одной стороны правильно, потому что с эволюционной точки зрения мы недалеко от них ушли, и тому есть подтверждения. Но как бы и современные реалии учитывать тоже надо, которые ну никак не подводят между нами провести знак равенства.
Да и откуда такая гонка да временем? "-20 кг за 20 дней!" это типа круто? Почему бы тогда не сожрать три пачки слабительного, перестать есть сразу с первого дня, и пить только по стакану воды в день, чисто чтоб не откинуться? Будет ведь ещё круче - "-20 кг за 14 дней"! Это автор видимо к соревнованиям готовился, или хотел на отпуске закадрить красотку? И ведь проблема в том, что даже в этих случаях описанная практика не имеет права на жизнь, по причине того, что не смотря даже на колоссальный вред, она не искореняет причину лишнего веса.
Возможно я кому-то открою глаза, но реально работающей диеты, уж тем более такой, чтоб говорила сколько вы скинете килограмм за какой промежуток времени - нет. Не существует её. А если бы и существовала, то она была всего одна, и всей ей пользовались. Все эти голодания, кето, кремлевские и т.д. - бред, и попытка что-то кому-то втюхать. Потому что реально снизить вес навсегда можно только поменяв свои вкусовые привычки, и наконец уже смириться с логикой, что энергия/материя не возникает магическим образом из ниоткуда, ровно как не исчезает в никуда. То есть все эти жирные бочочки и свисающие мамончики практически в 100% - куча жира, которая в форме какого-то продукта была помещена в ротовую полость (за редким исключением некоторых заболеваний, конечно, и речь не о пресловутой отмазке за обмен веществ и генетику, потому что и это тоже бред).

11
Дмитрий В

Никак, это было давно.
Значит уже за 100 вес

9
Парампампам

Бред бредовый

9
Мария Волкова

"заменив командировки безналичным расчётом при отработанном ассортименте."

Что вы имели ввиду?

8
кровохлебка

В.С.М., тут ничего нет про героизм)))

7
Мария Волкова

Зачем так над собой издеваться, если потом все равно сорвались и наели те же самые кг? Это ж как нужно себя не любить?

6
Лада Круглова

Кошмар. Это настоящий селфхарм. Почему это всё ещё в свободном доступе и предлагается мне в виде рекламы?

5
Галина Килина
Отредактировано

В.С.М., какие искушения и соблазны? Вы не путайте. Есть научно-обоснованная потребность организма в определенном количестве калорий (в зависимости от нагрузки), в белках, жирах, углеводах, воде. И лишение организма этих ресурсов тем или иным путем (длительное голодание, различные экстремальные виды питания, как я практиковала тогда) - это издевательство (стресс), как есть, а не избегание соблазнов.
В краткосрочной перспективе бывают случаи, когда голодовка полезна (организм сам отказывается от еды во время болезни), но это никак не 20 дней.
Про взаимосвязь стрессов и желудка - согласна. Это у всех людей так. Желудок первым реагирует на стресс. Но в современном обществе мы не избежим стрессов, как ни старайся.
В моем же случае проблемы с желудком были в первую очередь из-за большого количества яблок (ела вместо обычной еды, ну и привет гастрит потом). Стресс, как таковой, я тогда не чувствовала. Только потом, спустя еще полгода, отказавшись от сыроедения, когда мозги встали на место, поняла, какая же всё-таки это дурь - все эти длительные голодовки и экстремальные виды питания по типу сыроедения и веганства.
Для здоровья достаточно кушать в меру, отказаться от пищевого мусора (алкоголь, фастфуд, искусственная кондитерка) и поддерживать физическую активность. И все, этого достаточно, никаких "подвигов" не нужно.

5
Мария Волкова

Acsioma, ваш организм помнит как это было мучительно и не хочет повторений. Считайте, что это мстя.

2
Ирина

Если написанное правда, то я не готова попробовать. Хотя похудеть надо.

2
Неизвестная

Длительные голодания могут приводить к камням в желчном пузыре, а голодание без воды вредно для почек. Последствия могут дать о себе знать позднее.

2
Неизвестная

В.С.М., Вы можете издеваться над своим организмом как Вам угодно.

2
галина иванова

Во время полного голодания запрещено есть даже кусочек хлеба в 5 г, только вода, иначе получите дистрофию как в Ленинграде во время войны. Кроме того, учитывайте, что после 20 дневного ( и больше ) полного голодания у вас посыпятся волосы !!!
Личный опыт - 21 день полного голодания на воде, на работу ходила , в обмороки не падала
Ходить будете в 2 раза медленнее чем обычно, так как энергии для ходьбы практически нет.
Выходить из такого голодания нужно правильно, я пила сначала капустный сок, никакого мяса и хлеба. И тем более соли .

1
Мария М

В.С.М., а сейчас у вас какой вес?

1
Александра Борисова

Мария, ответа не будет наверно)))

1
кровохлебка

В.С.М., Гений, миллиардер, плейбой, филантроп и просто ГЕРОЙ некоторых публикаций ТЖ :D

0
кровохлебка

В.С.М., я бы вам советовала не заморачиваться, а просто участвовать в обсуждениях)

0
Мария Волкова

Духаст, попробуйте кроссфит и томатный сок с хлебушком, потом расскажете

0
В.С.М.

Мария,
"эссе" редакторы не пропустили - как не соответствующее теме и задачам форума )
Но я напишу здесь очень коротко.
Томаты Чери (другие не пробовал в этом контексте) очень хороши с пивом особенно когда уже много выпито и ожидается похмелье.
Для себя я обосновал тем что растительное, и пиво и чери легче понимают друг друга и лояльнее организму. )

0
Духаст Вячеславич

Мария, от хлепушка откажусь Мария, но томатного соку попробовать был бы не против)))

0
Helena Wasserberg

Уж лучше кето. Небыстро, но и не так вредно

0
Ирина Беланова

Молодца !!!!! Я тож так хочу!!!!! Сподвиг !!!

0
Лада Круглова

В.С.М., эта статья буквально была предложена мне в рекламном блоке браузера.

0
В.С.М.

Лада, сожалею, но это не моя инициатива (навязчивость), видимо актуальность похудеть, вывела моё повествование в листинг приоритетов вашего внимания. Оценку которому вы наверное знаете- браузер делает по активности темы в вашем поиске и длительности нахождения на страницах этой тенденции мирового ажиотажа.

0

Сообщество

Популярное за неделю