БЕСПЛАТНЫЙ КУРС
Как быть взрослым

Как я похудел на 17 кг за 4 месяца

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография.

Загорелся сбросить вес. Вот прямо загорелся этой идеей полностью и бесповоротно. 4 месяца. Подъем в 6:30, полчаса пробежки, 15 минут зарядки каждый день. 3 раза в неделю в 8 утра тренажерный зал, услугами тренера не пользовался, делал в основном базу. Кардио на дорожке минут 30 (неск минут быстрым шагом в горку, потом неск минут бег по горизонтали, и так по кругу), потом упражнения на группы и пресс. В конце обязательно планочка (мне почему-то не верят, когда я говорю, что у меня в норме было 7 минут в горизонтальной, это правда). Очень мотивировал дневник веса и рабочих весов.

Сдобу, быстрые углеводы исключил по максимуму, стал примерно считать бжу (для смартфона куча калькуляторов -дневников).

Реальная история из жизни. Сбросил 2 размера одежды, пришлось менять весь гардероб))). Перебрал, конечно, и чуть пересушил. Со временем подуспокоился, чуть поднабрал и держал вес в норме.

Тут важна цель. У кого-то цель — быть в тонусе, у кого-то подсохнуть, у кого-то — нарастить рабочий вес. Со временем цель может меняться, как могут меняться и приоритеты. Все достижимо.

Но! Нужно учитывать, что при неправильном подходе (в целом и частном) можно повредить организм. У меня есть товарищи, "подубившие" колени в процессе такого ража. Также важен сон. Капец как важен. И душевное спокойствие.

Здоровья всем.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
Марина Сабенина

Тут иногда статьи такого размера, как будто за автором гнались и он не успел дописать.

10
happy_july

Марина, после пробежки в 6.30 бежал в тренажёрный зал к 8.00, по дороге накатал😁

0
happy_july

Марина, точно😆😂😂😂

0
89mrSnake

Прошел через подобное. В 2013-ом закончил универ и благодаря общажному тюленьему образу жизни весил 103 кг при росте 183 см. Осенью начал заниматься, купил гантельки и скакалку. Вставал в 6 утра и прыгал по полчаса, потом шел в душ и на работу. Вечером занимался с гантельками по 6-дневному сплиту, все тщательно записывал. Выкинул из рациона мучное, начал считать БЖУ, раздробил нужное количество пищи на 5 приемов. Гречка, яйца, курица, овсянка и макароны Барила были моими лучшими друзьями, а еще творог, фрукты и разная рыба. Сладкоежкой никогда не был и вся проблема была в профиците калорий и отсутствии нагрузок. За первые 2 месяца потерял около 15 кг. Далее снижение замедлилось и я прибегнул к различным хитростям - возвращался на некоторое время к обычному рациону, чтобы организм снова перестроился после чего опять садился на диету. Периодически гододал. Спустя неделю после первого результата пошел в подвальную качалку, начал заниматься полноценнно. Попробовал турник, поначалу было тяжело, делал в негативной фазе. Купил турник домой и начал подтягиваться всякий раз как проходил мимо. Постепенно добрался до 10 повторений, хотя до этого не мог подтянуться ни разу - лишний вес + длинные руки (большой рычаг). Спустя еще 3 месяца я уже весил 78 кг, но при этом появилась какая-то форма. Еще за полгода набрал несколько кг мышечной массы и стал выглядеть еще лучше, хотелось более лучшего результата и как-то на жиме травмировал плечо. После этого регулярно заниматься перестал - вес менялся не особенно, пока не поменял работу на сидячую. Тут вес стал колебаться от 82 до 92 кг. Я набирал, худел и снова набирал. Месяца 4 назад снова захотел заниматься, но плечо против больших нагрузок. Занимаюсь дома по старой схеме, гантели, отжимания и турник. Хочу купить грушу - неплохое кардио. Буду постепенно укреплять связки, скоро пойду на кросс-фит, а в перспективе хочется стать турникменом)) Сейчас мой вес 76,5 кг - скинул с 85, по мышечной конечно откатился за это время, нарастить бы нужно, но мне уже нравится свой внешний вид. Кстати, я уже не считаю БЖУ и не взвешиваю еду - могу на глаз определить сколько мне нужно).
Наверное нужно и мне написать подробную статью с разбором рациона и т.п.)
Всем худеющим - удачи и не забывайте про воду)

3
happy_july

89mrSnake, ваш комментарий в 3 раза длиннее оригинальной статьи и в 3 раза информативнее))😆😁

3
89mrSnake

happy_july, сокращал как мог))

1
-ЧоКупила -

Вставать в 6.30 - зачем себя так мучать?? 😱

1
Наталья Мозычук

-ЧоКупила, кому то мб норма

0

Сообщество

Лучшее за неделю