Как я похудела на 10 кг за 6 месяцев

16

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Я никогда не была худой. В 10 классе хорошо помню отметку в 63 кг.

Когда мне было 23 года мой вес был 70. Я съездила в Италию и там мы с подругой столько времени ходили по достопримечательностям Рима, что я вернулась с весом в 65 кг, я была счастлива.

Но время идет и мой вес примерно 75—78 кг. У моего мужа 79—80 кг. Мы едим привычную мне еду: супы, крупы, макароны, хлеб, молоко и прочее.

Почему я решила похудеть

Но в одной поездке мы увидели молодых ребят которые ничего практически не ели на мероприятии. Меня это удивило и я попросила мужа с ними познакомится и узнать, почему они не ели то что было предложено.

Так мы познакомились с сыроедением.

Как мне удалось похудеть

Я прочитала Китайское исследование, Викторию Бутенко: зелень для жизни, кажется так называлась ее книга. И рассказала мужу.

Мы совместно решили отказаться от мяса, молока, хлеба и яиц. Делали себе салаты и смузи. Пожалуй смузи это самое прикольное: зелень плюс банан, яблоки и ягоды. Короче много экспериментов.

Какого результата достигла

Я начала снижать вес как то само собой. Причем снижение было очень плавным, без скачков. В начале весны, когда я побывала на приеме у гастроэнтеролога я весила 69 кг.

Муж стал худеть не сразу, его вес был 72 кг. И мы были очень довольны результатами.

Сколько денег потратила на похудение

Сколько всего денег потратили не знаю, но примерно на двоих мы тратили по 40—50 тыс. в месяц, еда наверное с учетом покупки зелени была в пределах 15000. Я считала, что мы много тратим на еду.

Какие ошибки совершила

Ошибки… я б назвала, что это был наш совместный опыт. Это наш плюс.

Ошибкой можно назвать, что мы взяли на вооружение то, что помогло семье автора «Зелень для жизни» привести здоровье семьи в норму. Мы были здоровы насколько мы позволяли себе так думать, вопрос жизни и смерти не стоял.

Муж сидел на соках, чтобы похудеть еще больше.

Мы не понимали польза нам или вред такое питание.

Как поддерживаю достигнутый вес

Нам не удалось поддержать свой «идеальный» сыроедческий вес, так как я скоро узнала, что беременна, и потому продолжать в том же духе не было целесообразно.

Муж еще некоторое время сидел на соках. Но постепенно его вес вернулся в пределы 72—76 кг, на обычном питании. Единственное он не ест мясо до сих пор.

Я ем все.

Считаю, что наш совместный опыт дал нам понять, что нужно подходить разумно к пище. Понимать наши климатические возможности, чтобы не вредить своему здоровью.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Хорошо, что во время беременности вы не стали продолжать это сомнительное мероприятие 👍🏻

19
Автор поста

10.01, 04:21

Антон, вы правы, поскольку адепты сыроедения говорят о том, что если меняешь систему питания это нужно делать года за два до предполагаемой беременности.

Второе. Недавно читала, что единственное исследование на предмет воздействия ограничений в питании проводилось среди мусульманок придерживающихся поста Ромадан. Так результаты показали, что для плода такой тип питания не подходит.

В третьих : в православии, насколько я слышала, нет предписаний к посту тем кто немощен(болеет), детям до 7 лет и беременным, видимо в силу тех же соображений: пользы нет

5

Ольга, даже если бы у вас было время за 2 года до беременности полностью перейти на сыроедение, то для плода это в любом случае было бы плохо.

Это я вам, как сыроед в прошлом говорю. Все это херня. У вас на таком типе питания в первую очередь уходят мышцы. А дальше больше: проблемы с ЖКТ, зубами, кожей, волосами и общая слабость. Большое китайское исследование фуфло. Те сыроеды, кто называет себя адептами на самом деле в тихаря едят борщ и сало. А на публику продвигают свои идеи.
Чтобы похудеть пересмотрите свой рацион. Что и сколько вы едите? Сбалансировано ли ваше питание? Есть ли подвижность в вашей жизни?

Сыроедение это не панацея. Вы как скинули эти кг за счёт мышц и воды, так и наберёте потом.

1
Автор поста

18.01, 17:45

Падме, спасибо. Мы с мужем пришли к выводу, что сыроедение может быть как дополнение в летний период, но это не постоянный рацион северных народов. Вы правы. Тем более что имеете свой собственный опыт

0
0

Если сильно сократить количество углеводов и быть в дефиците калорий, то гликоген в мышцах будет снижаться, а вместе с ним вода. 1 гр гликогена может удерживать около 4 гр воды, для быстрого похудения люди по сути обезвоживают себя низкоуглеводной диетой. А от мяса, молочки и яиу отказались зря, приемлемых альтернатив для человека нет.

6

miche, как раз сокращением приема углеводов я и похудел на 30 кг за 4 месяца. Но так как белок продолжал принимать, мышечная масса стала даже больше )

2

Антон, по граммам у вас сколько углеводов и белков в день?

0

Андрей, если честно, я не заморачивался подсчётам, т. к. совсем нет времени этим заниматься

0
0

Интересный опыт, хорошо, что все закончилось благополучно. Иногда все приводит к плачевным результатам

4
0

Стив Джобс так бесконтрольными экспериментами с питанием и сидением на соках себе подорвал здоровье поджелудочной, так что аккуратнее...

4
0

Неужели Бутенко и Китайское исследование ещё актуально?
Сестра мужа увлекалась этим лет 6-8 назад для оздоровления.
Но она и была очень худая, стала скорее изможденная, чем здоровая.
Вышла из этого опыта (кстати очень долгого, года 3-4 сыроедения) и первым делом продала на авито соковыжималку для зелени))

2
0

У меня всю жизнь вес от 45 до 55 кг, сейчас с большим трудом наконец то наела себе 62 кг, счастлива без меры от этого, летом вес снижается к сожалению,но зимой наедается к счастью, хоть сумки тяжёлые могу таскать,мышцы есть, а то как глиста в обмороке была. Ем всю жизнь в основном белковую пищу, не люблю крупы ,макароны и картоху так как если их есть, то мясо не влезет. По возрасту перешагнула экватор жизни. Хлеб могу качественный просто съесть корочку с чаем. Ем не когда хочется, а когда есть что поесть. Но от сыроедения с зеленью как у автора мне просто выбило бы дно.

1
0

Тк особо вы не похудели , как я поняла, то этот пост больше об образе питания

0
Автор поста

10.01, 04:24

Ольга, скорее об опыте похудения, через вот такой способ питания. Мы достигли определенного результата, но не смогли его сохранить

0

Сообщество