Как я похудел на 15 кг за 3 месяца

62

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Рассказываю о своем способе похудения, подойдёт многим, выручает меня с 2012 года.

Сколько себя помню всю жизнь боролся с лишним весом. Не сказать, что был каким-то толстяком, но часто бывал довольно плотным. Перевес в среднем составлял 10-15 кг. Мой рост 178 см, для себя определил оптимальный идеальный вес 70 кг. При нём нет боков, кубики на прессе и прочее

Почему я решил похудеть

Внешний вид с боками и животом выводил из себя.

Как мне удалось похудеть

Итак, в моей диете нет ничего сложного, насиловать голоданием себя не надо.

Кушаем строго 3 раза в день: завтрак, обед и ужин. Самое главное между этими приемами пищи ничего не перекусывать, чаек там с конфетками и прочее. На завтрак можно сладкое по типу: пол плитки шоколада ИЛИ кусок торта ИЛИ зефир и т.д. Обед и ужин по вашему рациону, но размер порции сокращаем раза в полтора. Хлеб почти полностью исключил, кроме его употребления с первым блюдом. Допустим если едите суп/окрошку — с хлебом можно. Иначе чувство голода будет адским.

Еще ключевое стараться не есть после 19 часов, на крайняк ужин в 20.00, не позже. Ну и, само собой, на ночь не подъедать.

3 приема пищи в сутки, не больше.

Диета кажется легкой, но через недельку пойдёт активное сжигание жира, почувствуете сильный голод после ужина часов в 9 вечера. И тут главное придерживаться основного правила — не подъедать кроме 3-х приемов пищи.

При этом хожу в тренажерку для поддержания формы. Зал не бросаю, даже если набираю вес, иначе совсем можно превратиться в желе.

Какого результата достиг

По такому методу больше всего сбрасывал с 85 кг до 70 кг за 3 месяца. Что мне нравится в этой диете не надо голодать, и, соответственно, намного меньше срывов. В общем, рекомендую попробовать!

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

>Что мне нравится в этой диете не надо голодать

>через недельку ... почувствуете сильный голод после ужина часов в 9 вечера

65
0

Да, подтверждаю, это самый лучший способ похудеть - меньше жрать, больше двигаться.

42
Герой

user2667128, 700-800 ккал???- здравствуй по*еренное здоровье через пару лет. Ждите.

28
Герой

Nastya, раньше

4
0

Это не диета,это смена образа жизни. Если пересилить себя и жить дальше в этом ритме,то потом просто вообще удивитесь, как могли жить в ритме Омномном.

23

Светлана, а вы погуглите значение слова "диета" ;)

0
0

17 кг. за 4 месяца. Было 106, сейчас 89. Буду худеть примерно до 79-81 кг. что соответствует норме веса по скорректированной ИМТ формуле. Не тренируюсь от слова совсем, чисто на питании. Стал худеть после диагноза НАЖБП. Никак не мог смотивировать себя худеть для красоты тела предыдущие 5 лет. Но для здоровья получилось. Жена говорит воспринимать это как образ жизни, а не диету, и я с ней согласен. Перестал есть свинину,баранину, редко ем говядину, а так курица,индейка,рыба, много-много свежих овощей, салатов, цветная капуста, брокколи, яйца без желтков, но фруктов ем мало ибо сахар. Сахар вообще в чистом виде исключил, сладости, газировки, соки, морсы, всё убрал.Никаких майонезов, кетчупов. Следую рекомендации врача делать больший акцент на белке, растительных жирах. Стараюсь съедать в день примерно 1500 ккал.

20
Медредактор Т—Ж

Smart, здравствуйте. Мы ищем героев, которые похудели и могут рассказать о своем опыте. Будем рады, если поделитесь своей историей здесь: https://journal.tinkoff.ru/weight-loss-form/

3

Анна, добрый день! Моя история ещё не завершена, но как буду подбираться ближе к своей цели, думаю, смогу поделиться. Спасибо))

6
0

Много хожу, ем как обычно, в день 6-10 км.
За последние три месяца потерял 30 кг, со 110 до 80 кг.

Стало на много легче во всем.

17
Герой

+2

Вадим, много хожу уже два года, в день в среднем 8-15 км в день, ни на грамм не похудела( так что это не универсальный совет

6

Вадим, super!

1

Вадим, печень еще жива? Такая скоростная переработка жира и убить ее может.

0

Вадим, вы молодец! Я каждый день хожу не меньше 7 км. уже почти год. Не пью газировку, не ем майонез, но ем много хлеба. Вес не сдвинулся вообще. Сейчас вешу 68 кг при росте 164 см.

0
0

Судя по фигуре автор умолчал о важном - о качалке. Ограничение питания обязательно должно сопровождаться силовыми упражнениями.

17
0

Я похудела за два месяца на 15 килограмм. Пришла за справкой для бассейна, участковая не дала. Заставила сдавать анализы, что бы исключить нарушение обмена веществ.
А у меня был приступ, приехал старенький доктор. Приступ купировался и добрый доктор просто провел со мной беседу. Очень благодарна ему, жаль не знаю даже имени отчества. Он рекомендовал есть овощи и мясо. Сколько хочешь. Пить ,,боржоми" без газа. Сахар убрать, а поставить на стол сухофрукты. Но после шести пить обязательно кефир. Не для того что бы голод заглушить, а что бы восстановить микрофлору. Я сначала пила по два литра. Но не долго. Очень быстро перестроилась и стала выпивать по вечерам максимум стакан. Можно фрукты, ягоды, но не все . А какое чувство лёгкости, не передать !

17
0

Не понимаю, зачем так резко сбрасывать, 5 кг в месяц ... 1-2 кг - самое то, ну 3 максимум. Просто при резком похудении есть большая вероятность,что все эти кг вернутся с лишком.
Мой опыт - -14 кг за 7 месяцев, пересмотрела питание( отказ от мучного, шоколада,конфет, фастфуда,хлеба, сметана вместо соусов), вместо конфет изюм с чаем, блюда в варёном и запеченом виде, но никаких ограничений по порциям, не голодаю, ужинаю нормально за 2 часа до сна, иначе могу просыпаться от голода.
Первый месяц- тренировки дома, типа гимнастики, потом начала бегать 2-3 раза в неделю по 2км медленно, потом фитнес раз в неделю, после 5 месяцев вес встал и начала уже активно кардио тренировки и -3 кг ещё ушли. Было 75, сейчас 61, возможно, скоро 60

12
Герой

user2667128, откуда у вас силы, чтобы жить?
Вы или вообще не двигаетесь, или неправильно считаете калории.

11
0

Отлично выглядите

9
0

Поздравляю! А у меня получилось сбросить 13 кг за почти 2 месяца. Как? Прогулки каждый день, отказ от жирного жареного мучного. Ну, и не переедать. Как то так, если коротко.

9
Медредактор Т—Ж

Андрей, здравствуйте. Мы ищем героев, которые похудели и могут рассказать о своем опыте. Будем рады, если поделитесь своей историей здесь: https://journal.tinkoff.ru/weight-loss-form/

1
Сообщник

user2667128, разве это жизнь))

7
0

Нормальная схема питания, как в СССР: завтрак, обед, ужин. Это сейчас понапридумывали питание по 5-6 раз в день. Полностью поддерживаю. Сама уже с 68 до 58 сбросила, правда у меня двухразовое. Ем с 10 до 19.

6
0

А как насчёт алкоголя, моё мнение нужно начинать от полного отказа от алкоголя хотя бы на время похудения

6

Игорь, согласен, пробовал, работает.
Алкоголь сильно калориен.

2
0

Идеальная мужская фигура

5

user2667128, это очень маленький каллораж. Поэтому и вес плохо уходит. А если совсем встанет, что делать будете? До 500 уменьшите? А потом до 100? Надо постепенно повышать, увеличивая бытовую активность.

4
0

А как делать чтобы потом не набрать вес?

4

user2667128, ну вот видите надо на трёхразовое🙂

3
0

Прекрасный опыт!
Результат отличный!
Вроде как все знают эти основные правила питания, но все равно спасибо!
Особенно сложно мне, полуголодной спать и поэтому перекусываю фруктами и овощами. Больше не буду…

3

user2667128, заведомо провальный метод

3
Герой

user2667128, Так вы своим критическим дефицитом калорий организм загнали в режим сохранения энергии, естественно у вас все теперь плохо.

3
0

Жратвы вокруг ужас сколько... Сплошное чревоугодие развивают в людях... Дети толстые бегают... Совершенно согласна с автором. С самого начала года у меня был бешеный запрос как похудеть. Домечталась... Залетела в больничку с аллергией, а там на диете больничной запустился процесс сброса веса... Вся еда максимально простая, на воде... Сначала взвыла от такого рациона, а потом поняла как на самом деле мало надо. Есть по расписанию и нежирное. Кстати, да, от шоколада печенья и кексиков отказалась... Сбросила вес на 8 кг. При моем росте 172 см щас вешу 66-67 кг. Сейчас спустя 4 месяца поддерживаю вес. Но начинаются соблазны со всех сторон. Спасибо автору ща статью! Мотивировали держать себя в руках на ближ время!

2

Анастасия, ну так то у меня хронический панкреатит. С тех пор, как перешла на двух/трёхразовое питание чувствую себя гораздо лучше и легче, хотя врач мне тоже говорила 5-6 раз в день. Питание 5-6 раз в день - это прямая дорога к инсулин резистентности и в дальнейшем к диабету. Так что лучше изучайте вопрос с разных сторон. А чувство голода перестаёт постоянно мучить, как только вырабатывается нормальный режим питания.

2
0

Дожили. Чтоб мужчина при росте 178 хвастался, что его идеальный вес- 70....

1
Герой

Алена,
Рост - 110 = 68.
Он близок к идеалу. Какие вопросы?

8
Герой

Алена, все верно. Люди многие не понимают, что идеальное тело это не кожа и кости и ориентируются на критерий ИМТ исключительно. Тут конечно каждому свое, но мышцы у мужчины априори должны быть. А это далеко не норма по ИМТ уже)) ради интереса посмотрел сейчас свой ИМТ при 181/91 - 28. Почти ожирение. Хочу довести до 95. Не жиром естественно.

0
0

Чушь!
А если у меня режим родится часов с 1 до 3 ночи, с чего это я после 20 ничего не должен есть ? А кто будет учитывать другие режимы у людей?
Кто то в 5 асьает и в 21 уже спит. Кто то в 12 встаёт и ложится в 2 ночи.

1
0

Походу автор много ел. Я утром пью чай с печеньем. В обед ем обычную порцию обычной домашней еды, вечером до 6 точно так же, иногда просто пью чай, в промежутки даже воды не пью, и как итог не худею, но бывает полнею потом снова +- на свой вес возвращаюсь. У меня что то с обменом веществ потому что всегда так питался, пытался не есть утром ничего, толку 0, пытался вечером воды пить, есть фрукты максимум ну или если совсем есть хочется то чай попить, толку +- 0 то худеешь, то возвращаешь. Из активности только работа не сильно подвижная. Но как читал человек около 1200 ккал тратит если просто спит и бодрствует, так что примерно столько я и ем.

1
0

Прекрасный метод, его ещё называют правилом одной трети: съедать лишь треть от обычного приема пищи. Желудок привыкает принимать меньше еды и постепенно уменьшается в объёме, организм начинает насыщаться малым количеством еды, лишний вес постепенно уходит.
Я тоже так похудела за два месяца на восемь кило. Уехала в Крым, много плавала, активно лазала по горам, есть особо даже не хотелось, больше пила воды. И в конце августа результат обрадовал.

1

С.С., было бы не больше нормы, то худели бы.

А вообще вес не снижается либо из-за переизбытка калорий, либо из-за гормонов, либо из-за того, что вес в норме.

1

Анастасия, хм, некоторые врачи думают иначе. Я уже без желчного пузыря больше 10 лет. Гастрэнтеролог сказал - не меняйте привычный режим питания. Привыкли завтрак, обед и ужин - так и живите. Самый плотный - завтрак, обед - легкий, ужин - символический....

1

Helena, главное что они радуются жизни и не заморачиваются!!! А дохнут одинаково все и худые и толстые... Главное меньше нервов и побольше позитива и все будет

1

Александр, не скажите. Тостячков после 85 я не видела, всё худенькие

1
Герой

Александр, все верно сказали. Стресс убивает. Но, лишний вес жизнь сокращает лет на 20 в среднем. Это такой букет болезней к 35-40, что уже не до веселья. Поверьте бывшему толстяку)

1
0

Это не правда

1
0

Кушаем с дефицитом калорий... секрет раскрыт, расходимся.

Снизить вес возможно только дефицитом калорий и только им!

0
0

Спасибо🙏💕

0

Комментарий удален пользователем

Клик, можно и, как вы говорите, жрать, но со спортом.

5

Сообщество