Как я похудела на 17 кг за 2 месяца

93

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Почему я решила похудеть

Это статья о том, как я не советую худеть.

Мое похудение началось с фразы уже бывшего мужа «Ты пухлая». Вот именно это меня стригерило и я с 57 кг за 2 месяца стала 40 кг.

Те, кто говорят, что это нереально — вот мой пост подтверждение.

Как мне удалось похудеть

Рацион состоял из 2х яиц в день и 3х часов беговой дорожки. Из напитков только черный кофе без всего и простая вода.

Какие ошибки совершила

Похудеть не так сложно, сложнее не набрать? И вот главный мой ответ — не набрать с таким похудением сложно. Спустя 4 года я снова оказалась в огромном весе 57 кг (рост у меня 165). Кардио тренировки сделали меня просто плоской, КД закончились, вместе с блестящими здоровыми волосами.

Никому не советую такую диету, но в противовес сомнениям скажу — это возможно. Правда не здорОво. Но зато еще пару лет можно спокойно кушать и огромный плюс (и наверно единственный) — это уменьшение объема желудка.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

Огромный вес это 120 кг. А 57 кг это гораздо более здоровый вес при вашем росте, чем 40

175
0

>огромный вес
>57кг при 165см
При всем уважении - вам бы к хорошему психологу. Муж, может, и бывший, а в голову он вам неслабо успел наложить =(

113

Mitikatika, тут не психолог, тут психиатр или психотерапевт нужен

49

Дарья, да уж, прочитала остальные комментарии автора... от всего сердца желаю ей найти мир в своей душе

5
0

57 кг при росте 165см - это 44 размер одежды, где там было - пухлая? Могло быть не очень подтянутое тело, но точно не "пухлая".

87

Olsa, до фига мужчин , к сожалению, вот девушкам прививают комплексы и потом они как отчаянные худеют(

36
0

После подзаголовка "Какие ошибки совершила" я сразу подумала, что само решение похудеть до 40 кг и было ошибкой.
Причем огромной такой ошибищей

66
Герой

05.02, 16:15

Отредактировано

FrancheskaCazatti, Точно!) Довести себя до состояния скелета - "отличная" идея. 57 кг при росте 165 см и пухлая - это там у мужа с головой не в порядке, да и у автора, право слово,раз она на это ведётся.

40
0
Сообщник

05.02, 15:20

Немного ужаснули меня. Я сейчас вешу 57, только в моëм случае этот вес был целью моего похудения (с 93, при росте 163). Первые 30 кило были скинуты за три месяца, и то было большой ошибкой о.о
Берегите себя...

51
Герой

05.02, 16:19

Отредактировано

Екатерина, зависть к чему? К расстройству пищевого поведения? Психогенной анорексии?
Очень печально, что Вы даже не осознаёте проблему и риск для собственной жизни.

45
0
Сообщник

06.02, 05:12

Вопрос к редакции статьи: какую пользу несёт данный текст для аудитории? 2 яйца в день и вес 40 кг при росте 165 см - это не про ментальное и физическое здоровье.

43
Герой

06.02, 14:09

Отредактировано

Юлия, я думаю, что полезно знать, как не надо делать. Я тоже искренне рассказываю про свой подобный опыт. При этом, многие для себя замечают, что на традиционных диетах они не худеют; важно прочитать про опыт других, чтобы знать, где предел, какую грань переходить нельзя

Автор-то, кстати, тоже пишет, что она такой способ похудеть никому не советует, так что сыр-бор тут из-за цифр на весах, действительно, если там и был лишний вес изначально, то буквально пара кг и такие радикальные меры были ни к чему.

2
0

Это не диета, это пракически голодание.

38

Oladya, это голодание. Я такое же творила в молодости. Спасибо папе, он застал ещё настоящий голод, потому сумел грамотно вывести меня, когда увидел шатающиеся зубы у молодой девушки! Да, голову может переклинить знатно! Меня извиняет только то, что я была подростком, когда такое творила...а у замужней женщины это может быть результатом огромной травмы, наверное .

15
0

Не, ну это уже РПП... Выздоравливайте.

37

Екатерина, 179 мой рост
У вас пропали КД- я б тревогу била. Фертильность интересует меньше, чем 40 кг веса?
объем желудка невозможно уменьшить без хирургической операции
дефицит кк такого уровня влияет еще и на мозг

32

Повелительница, один момент. Желудок это мускульный мешок. Его можно уменьшить просто не питаясь ничем, как это сделала автор. Те, кто привык питаться маленькими порциями, ни в жизнь не впихнуть в себя столько, сколько кушают хрупкие азиатские феи в мукбанг-видео. А те как раз привыкли хомячит большими объёмами. И нет, это не от расы зависит. А от растянутости мускульного мешка примерно на уровне талии.

11
0

Проверьте желудок и на дисморфию
я с таким "огромным" весом только в школе была)

30

При весе 40 и росте 165 - это не S и даже не XS. У меня при 161 и весе 51 это уже XS. Со мной девушка работала, у неё рост 152 где-то был, она одевалась только в детских отделах, все ей большое было во взрослой одежде, но и то вес у неё был не 40.

27

Olsa, вот и я так подумала мой рост 160 вес 40тэто минимум .зрелище не очень.грудь исчезает совсем .еще вопрос сколько лет героине !!? после 30 еще и кожа сухая и возраст поибавляет

12

Екатерина, посетите психотерапевта, пожалуйста, Вы нездоровы.

25
0
Сообщник

05.02, 16:40

Да это все ерунда, вообще автор не понимает что такое 40 кг, пишет всякую ерунду, а народ обсуждает всерьез. Это мечты какой-то девочки-подростка. О вине с роллами…

25
0

Да-да, вес 57 прям огромный)) Насмешила, конечно. Отличный вес, размер 44 скорее всего. Не тощая доска, все на месте.

23
0

57 это нормальный вес для 165 см

19
0

Я ужаснулась, если честно. Вам если и надо было скинуть, то пару кг.
А когда вы дошли до 40 кг, вы как-то задумались о состоянии своего здоровья? Почему дошли опять до 57 кг?

18
0
Герой

06.02, 00:41

Отредактировано

"Можно ногу отрезать", как говорили в КВН 🤔 Такой же пример бессмысленного и беспощадного похудания.

18
0

Хочется написать что муж у вас абьюзер и вы тоже с головой не дружите. Если тело -мышцы в основном, не жир, то это вполне нормальный вес( сознательную жизнь была 52-54 при том же росте, после декретов 56-58, но там где надо ) 49-50 это кости( расставание с МЧ)
40 - это дистрофия и , рпп и булимия налицо. Любой психолог про такие методы и подходы говорит что в вас скрыта ненависть к себе, что вы готовы так себя истязать....
Ну нормально, идеальный вес 40кг, нет цикла который регулирует и состояние кожи в том числе, волосы выпадают. Я молодец.
Ваш муж вас реально настолько не любит , что вы в этом слышите что надо стать другой? И срочно бежать бить рекорды по похудению?

15

Екатерина, ну и где я "какаю"?)

14

Екатерина, зато хабалкой тебе быть комфортно

13

Екатерина, ну вот, например. Сама ношу и 44 и S

12

Катя, вы зря огрызаетесь на комменты. Анорексия заболевание психиатрическое, и трудности в лечении состоят как раз в том, что пациент не приемлет критики и страшно себе нравится даже в катастрофическом дефиците массы тела. У вас ещё не запущенный случай, если вы не скрыли вызванную рвоту, конечно. Поэтому марш-марш к специалисту

12

user2915072, капец ,девочки ,как змеи свились в желчный клубок .....

Мой удобный вес это 69-71 при росте 165 ,вот прямо кайфово мне !!!
А за год и два месяца, набрала 33 кг ,бросив курить произошёл сбой в организме ,сейчас бегаю по врачам ,сдаю тонны анализов ...
Ранее на пп жила , а за 1.2 года раз 15-20 начинала ,более 3 дней не могла ,тянет на булки и всё что с ними связано, а мне их категорически нельзя ... вот это просто ппц какой то...
Всем добра, а мне Силы Воли *

5
0

Бедная женщина, кто ж вам промыл мозги так нещадно, что при таком росте вы несчастные 57 кг считаете огромным весом?
Опомнитесь, право.
Если вы астеник,у вас тонкая кость, то ваш прекрасный вес рост минус 110, т. е. 55 кг.
Если вы нормостеник, то рост минус 100, т. е. 65 кг.
Гиперстеник ( широкие тяжёлые кости) - рост минус 90.
А 40 кг- это бледная астеничка- доходяга.
Обнять и заплакать. Ну накормить ещё.
Выздоравливайте.

12

Екатерина, 44 размер это и есть S.

10
0

Да-да. Я тоже худела с "огромного" для роста 168 веса в 55 кг...хотела хотя бы до 48, получилось только до 49, при этом прекратились месячные, стали шататься зубы и выпадать волосы. Тоже ела два яблока )) Комплексы)) Правда, потом лет 10 держала вес 53, мне было комфортно, со здоровьем все было ок. Но так худеть и я не посоветую))

9
Автор поста

06.02, 15:01

Светлана, 53 при 168 огонь же)

2

Екатерина, это да. Такой вес держался потом лет 10 спокойно, он для меня комфортен и выгляжу хорошо. Но тогда мне хотелось 48! Только потом поняла, что, во-первых, папа, увидевший шатающиеся зубы, сухую кожу и вылезающие волосы, подхватил меня буквально на самом краю, когда стал осторожно отпаивать бульоном. Силой! Но понемногу и сначала некрепким бульоном. Чувства голода у меня давно уже не было тогда, только слабость и холод. И, во-вторых, лучше 53, блестящие волосы, лоснящаяся кожа, много энергии, чем 49 и холод, слабость, шатающиеся зубы и все остальное. Это я так несколько месяцев питалась, 2 яблока и чай с молоком. Поначалу бодрость есть действительно, когда не ешь, тут с Вами соглашусь. Слабость и холод начинаются потом. По срокам уже не помню точно, больше, чем через 2 месяца, кажется. Нужно сказать, правда, что умение иногда не есть - это умение полезное, до определенного предела, естественно.

1

Екатерина, я похожа на Вас. Я весила 49 при росте 168, Вы скажете, что это много, но у меня шатались зубы, выпадали клочьями волосы, месячные, естественно, прекратились, кожа сухая была. Я ела 2 яблока в день и пила чай с молоком. Я могу сказать, что впоследствии, когда я прекратила такой режим питания, стала весить 53, я всё ещё оставалась стройной, при этом уже не присаживалась от бессилия на половине 15-минутной дороги от метро домой, у меня не шатались зубы и т.д. Да и внешне, мне говорили, стало намного лучше, с весом 49 мне не следовало переодеваться при посторонних, вид был как у узника какого-то. Конечно, здорово, что у Вас есть такая сила воли, какой ни у кого нет, но нам всем важно найти баланс)) Вы верно пишете, не набрать с таким похудением сложно. Когда я снова стала есть, набрала просто мгновенно, только через несколько месяцев снова похудела, но уже не так сильно - и вот этот вес держала лет 10)

9

05.02, 18:52

Отредактировано

Екатерина, где ж смайл падающая мышь. Пожалуйста дойдите до психотерапевта. Если вы похудел не на эмоциях от стресса и голодали нет от этого...

8
0

06.02, 05:31

Отредактировано

Автор, триггер-то у вас, о чем вы и сами сказали, а БМ вам просто "подсветил", сыграл свою роль
Всё начинается с нас) если бы вы были собой довольны, такой ситуации не возникло бы, всегда хорошо и удобно обвинять другого, вместо того чтобы честно себе признаться в своих же проблемах

8

Екатерина, а, я поняла. Ваш аккаунт захватил ваш муж. Или вы выдуманная женщина, а на самом деле мальчик 12 лет, прикидывающийся тетенькой. Ибо тетенька как бы в курсе про имт и его норму от 18 до 25 кг, то есть диапазон нормального (медицински нормального!) - от 50 до 68. Все, что меньше, - это психбольница и принудительное кормление капельницей, если человек считает, что он офигенно хорош при дефиците веса

7

Екатерина, так у вас сейчас xxxxs, нет такого женского размера. 36-38 размер на 11-12 лет. ....

6

Екатерина, хорошо, что не 40.
Я в 18 лет тоже весила 48, но теперь была бы счастлива и 58)))

6
0

Женщине надо к психиатру сходить.

6
Герой

06.02, 14:01

Отредактировано

Татьяна, больно, если кровать жёсткая, т.к. ягодиц совсем нет, да и ребра выпирают сзади, но самое главное, что холодно, на животе теплее и руки под себя можно подложить. Ужас, да? А мне тогда казалось, что это нормально и я все правильно делаю, я очень крутая, делаю то, чего никто не может.

6

Екатерина, да мне тоже нравилось. А другим, видимо, нет, судя по тому, что на меня комплименты посыпались, когда набрала 4 кг, с 49 до 53. Вспомнила, ещё сидеть на жёстком было больно в весе 49 и холодно все время, а спать могла только на животе. Плюс какие-то 4 кг- и все эти неудобства исчезли))) А размеры - это вещь растяжимая буквально. Потом, садятся все вещи по-разному. Да и размерная сетка разная, так что переживать по поводу размеров- ну не знаю. Вон у моей дочери , худой девочки 11 лет, есть китайские вещи с маркировкой XL, которые моей старшей (172/53) ни на какое место не налезут. Это делает их полными что ли? Или это маркировка такая?

5
0
Сообщник

06.02, 05:15

Отредактировано

За 2 месяца желудок у вас не уменьшится, а просто ушла вода и мышцы. Пару лет спокойно кушать не получится, все вернётся с прибавкой за ближайший месяц.

4
0

У меня рост 167 вешу 90 кг и мне нравится и мужу тоже надо себя любить в первую очередь

4

Татьяна, да кошмар, конечно. Сама не представляю, как я все это выдерживала и зачем. Но опыт интересный, конечно. Не читать о голоде, а самой пережить. Естественно, так делать не надо, даже для обретения уникального опыта)

3

Сообщество