Как я похудела на 8 кг за 4 месяца

51

Этот текст написан в Сообществе, в нем сохранены авторский стиль и орфография

Это было лет 7 назад. Я иногда пару раз в месяц вставала на весы и видела там каждый раз увеличивающуюся цифру. И каждый раз находилось объяснение: ой, я же вчера вечером поела соленую рыбу/ морскую капусту/и т.п. и потом так хотела пить, что выпила четыре чашки чая. Так что это всё жидкость. (говорила я себе)

Опять же одежда. Всё-таки любая ткань со временем садится от стирок. (говорила я себе) И вот из всего шкафа я ношу две трикотажные юбки и три кофточки, тоже трикотажные, остальное всё "село". Я ходила по магазинам, но мне ничего нравилось. Раньше продавались красивые вещи, а теперь шьют совсем ужасно! (говорила я себе).

И вот однажды я встала на весы и увидела цифру 72 при росте 168. Это было после нового года и я начала рассказывать себе очередную историю про съеденную вчера селёдку под шубой и четыре чашки чая. И тут я сказала себе стоп! Даже если ты выпила 10 чашек чая — это будет 2 лишних кг, а не 4,6 или 8. И одежда в шкафу не села! И в примерочных ты видишь тетеньку 72 кг, она тебе конечно не нравится.

Почему я решила похудеть

Я сказала себе:

  1. ты можешь стать L-XL, почему бы и нет. Очень многие твои ровесницы и не ровесницы уже. Купить себе подходящую по размеру одежду. И каждый день есть свои любимые булочки. И не напрягаться
  2. А может всё-таки?

И я выбрала второй вариант.

Как мне удалось похудеть

Я скачала хи-ки калькулятор калорий. Лимит установила вроде бы 1200 калорий в сутки. И с середины января начала процесс похудения. Через две недели случился срыв. Я ела весь день всё подряд, заносить в калькулятор эти цифры не имело смысла. Под вечер я расстроилась — выдержала всего две недели, всё насмарку, и т.д т.п. А потом подумала- а чего я расстраиваюсь?

За две недели я скинула 1, 5 кг (не помню точно), ну обожралась один день, что страшного случилось? Завтра продолжаем худеть. И я решила, чтобы не срываться и не уходить в "зажоры" буду один день в неделю есть всё, что хочу и сколько хочу. Я стала это делать по воскресеньям и назвала эти дни "загрузочными". Дело пошло отлично, в неделю уходило 0, 5 кг. Через полтора месяца вес встал, и я подключила ходьбу. Каждый вечер я стала ходить 10000 шагов.

Какого результата достигла

В начале мая я весила 64 кг. -8кг. Меня устраивало отражение в зеркале, куча налезшей на меня одежды из шкафа. Исчезла вечерняя усталость и тяжесть в ногах. Фото в процессе специально не делала, нашла два фото тех времен. Фото до — месяца за три до начала похудения. Фото после — через несколько месяцев после.

Сколько денег потратила на похудение

Нисколько.

Какие ошибки совершила

Мне кажется, никаких

Как поддерживаю достигнутый вес

Периодически прибавляю 2-3 кг, праздники и отпуска способствуют. Но возвращаю вес обратно тем же способом.

Комментарии проходят модерацию по правилам журнала
Загрузка
0

1200ккал это мало и будет провоцировать срывы. Увеличьте до 1500 хотя бы. А так здорово, удачи

24

Юлия, вот как раз против срывов я устраивала себе "загрузочные дни"

1
0

На 15 кг за месяц. Заплатили 100+ тыс руб. - устроилась работать на склад ВБ раскоадчицей Прошло полгода. Не толстею. Не худею. Мышцы такие , каких не было зо 10+ лет спортзала. Рекомендую👍

14
0

Я сделала проще, калории не считала, не голодала, просто поменяла меню. Исключила хлеб, все мучное, крупы, молоку, картофель и сладости. Ела все отварное :яйца, рыбу, мясо, креветки, кальмары, курицу, грибы, овощи:зелёный горошек, сельдерей, перец красный, баклажаны, кабачки, лук, морковь, капусту любую, чаще цветную, салаты, воду, и чай, фрукты и ягоды. Всегда была сыта, настроение не менялось, худела медленно по 1,5 - 2кг в месяц, за 3 мес похудела на 7 кг и на этом остановилась. Сейчас ем всего по-немногу, но вес держится 56 кг в течение 6 мес

8

Людмила, с точки зрения насыщаемости за свои калории мало что есть лучше картофеля

2

Людмила, крупы зря - гречка вполне нормально вписалась бы в любую диету, плюс она ещё и полезная.

1

Юлия, нееее, такое не имела в виду. Мне не нравятся лично мои килограммы выше 66. Очень многим идёт "лишний"вес. У меня была подруга +100 , невероятно красивая, мужчины на ходу из машин выходили. Ещё у меня при весе 67 начинает болеть спина.

7

ЛучшеЧемВчера, абсолютно точно. То же самое. Рост 168, при весе более 67 начинает болеть спина.

0

Светлана, задавать 400 калорий и потом добавлять неизвестно сколько… зачем тогда вообще задавать что-то?
Считайте конкретно , составляйте диету по уму , а не «ой ну я там вроде бы яблочко съела, а тут в гостях печеньку».

7
0

Я также лишние 6 кг скинула, просто убрав из рациона сладкое и мучное. Притом более менее жёстко эти продукты исключила на пару месяцев. В итоге за два месяца организм перестроился и я спокойно стала есть и булки и шоколад и тортики. Просто уже в небольших количествах, т.к. не хочется сладкое. И в такие дни обжорства устраиваю себе разгрузочный ужин в виде йогурта и килограммы не возвращаются. Так что присоединяюсь к автору- такая "диета" - рабочая.

6
0

Сложно совершить ошибки, когда в организме нет никаких странностей и проблем, мешающих людям худеть) до определенного момента большинство так и худеет, особо счастливые граждане-и после наступления зрелого возраста. В чем изюминка статьи-ЛИЧНО Я- не поняла.

3

Наталия, была предложена тема- Расскажите, как вы худели. Вот я и рассказала, как худела лично я. Вот такая я, без изюминок. Хотя я считаю своей находкой " загрузочные дни" , которые здорово помогли не срываться. Может кому-то понравится эта идея. Странности и проблемы , я думаю, есть у подавляющего большинства. ( нет здоровых людей, есть недообследованные) Я решила сначала пойти простым путем- привести в норму потребляемые калории и увеличить двигательную нагрузку.Если бы не подействовало, может пошла бы обследоваться. Но подействовало.

0

Светлана, я когда молодая была тоже быстро вес скидывала, сейчас в зрелом возрасте когда идёт гормональная перестройка и гормоны угасают очень сложно худеть, кг не уходят, жидкость накапливается, хотя я вообще всегда ПП питании. Ложусь спать практически голодная но вес стоит , хорошо хоть не увеличивается.

3

Лучшая, с возрастом поправляешься от одного взгляда на еду!!! Еще в 40 лет была 65 кг, рост 175. Сейчас, в 56 лет, 80 кг. Ем также. Понимаю, что надо серьезно уменьшать калории.

2

Лучшая, а вот меня папа научил,когда я была подростком, наоборот, есть на ночь, а днём не есть. Это удивительно, но для меня это работает иногда. Днём, когда дела, есть не особо хочется, а вот ночью на голодный желудок еда снится, это мучительно бывает. Иногда устраиваю краш-диету - днём только чай с молоком и кофе, а на ночь - пара ложек гречки и яблоки. Но всем такое не посоветую, я отдаю себе отчёт в том, что я ещё с подросткового возраста была склонна к такому "экстремальному пищевому поведению"😅

1

Лучшая, Вы, на самом деле, большая молодец! Очень хороший результат без вреда для здоровья и в такой срок!

0

Лучшая, да, это уж точно!

0
0

Все логично! Есть каллорий меньше чем необходимо за сутки. Медленное но самое здоровое похудение.

2

Светлана, видимо вопрос метаболизма, у меня нет проблем с весом пока, поэтому я скорее стараюсь не переедать и следить за рационом.
У меня всегда в рационе присутствуют птица или рыба- в такой форме белок меня насыщает и не даёт проблем с ЖКТ(как в случае с говядиной) . Борщ я ем весь и желательно погуще 😅. Просто опытным путём я поняла, что мне подходит из продуктов, а что нет.

2
0

Какая Вы умничка! Восхищаюсь!!! Продолжайте в том же духе! И, пожалуйста, похудеете за меня

1
Герой

01.02, 10:47

Отредактировано

Светлана, ну, положим, у нас с Вами ситуация схожая, правда ребёнок уже ест с нами почти всё и угощать не стремится 😄А проблемы с падением давления лучше решать у врача- у меня оказался дефицит железа. Пью препараты железа и состояние в разы лучше: больше энергии и вот этих "провалов" внутри дня теперь почти нет, а значит подпитывать себя "запрещёнкой "

1

Светлана, вы удивитесь, но в яблоках нет железа. Пейте препараты железа, мясо, печень, бобовые, зелень

1

Виктория, да, возможно, это миф. Но от яблок я не буду отказываться, это вкусно, да и обеспечивает насыщение и то самое "комфортное пищеварение'. Мясо, к сожалению не могу есть, меня заставляли ближе к концу второй беременности, но я его очень не люблю, и ела-то только с горчицей и всякими специями, чтобы отбить вкус и запах. Препараты железа - это отлично, спасибо!

0
0

Абсолютно одинаково фигура выглядит

0

Наталия, так если бы автор сфотографировалась в чем-то в обтяжку и стоя во весь рост, разница была бы заметна. А тут сидя в куртке и каком-то балахоне на второй фотке - конечно не понять ничего. Но у нее, собственно, и так лишнего веса было всего ничего.

9

Наталия, а вот посмотрите внимательно на первом фото какой жопс))))

5
Герой

02.02, 11:34

Отредактировано

ЛучшеЧемВчера, филологический лайк за слово «жопс»))

2

Наталия, а ощущения то другие ))

4

Наталия, я как-то не подумала тогда сделать фото. Ориентировалась на весы , ну и на одежду. Брюки на первом фото XL, на втором М

1
Герой реалити

+1

31.01, 12:46

ЛучшеЧемВчера, нужно в брюках М сделать фото в той же позе, что на первом фото. Тогда и видно будет.

1

leo_sve, всё описанное происходило лет 7 назад

0

Светлана, не, мне не нравится ощущение, что я нарушаю своё себе обещание. Проще сразу составить меню и вписать туда яблоко, мелкий перекус.

0
0

Чушь полнейшая)))) кабана она увидела при росте 168 и весе 72)))

0

Людмила, где вы прочитали про кабана? У меня написано "тетенька" И что именно "чушь"? Хотеть похудеть при весе 72? Надо обязательно до 100 дойти?

1

ЛучшеЧемВчера, потому что вся эта писюлька дешёвый развод для привлечения внимания))))

0
0

Я за четыре месяца похудела на 6 кг. Долго искала консультации по вопросам питания, потому что в похудении 80% успеха зависит от питания. Не хотела бороться со следствием в виде массажей и тренировок, но цель стояла в улучшении питания. Так, в инстаграме наткнулась на консультации, основанные на научных исследованиях, подписалась, потом зашла в программу.
Основной принцип- дефицит калорий и белок. Мне оч нравится и сам подход, и как я теперь выгляжу и себя чувствую.

0

Светлана, я продукты всегда считаю и взвешиваю в сыром виде) трачу минуты 2 в общей сложности в день)
Если что - очень упрощает жизнь fat secret, сам все считает и все продукты уже вбиты.

0
Герой

05.02, 11:24

Отредактировано

Е, я именно Fat Secret сейчас пользуюсь, года с 2015, если не ошибаюсь. Всем рекомендую , кстати, удобно. В конце 80х -начале 90х считала вручную, кухонные весы всегда были, сначала со стрелкой, потом электронные. Весы - незаменимая вещь. На глаз иногда можно сильно ошибиться)

0

Дарья, а ещё глистов прогоните))))

0

mad_july, Ну людиии, ну где вы в моём тексте видите то кабанов, то остановившиеся планеты? Не было никакого горя- я рассматривала вариант оставить всё как есть(написано об этом) или попробовать похудеть. Почему выбрала похудеть? Путем нехитрых расчётов на основе того, что я каждый раз видела на весах всё бОльшую и бОльшую цифру, я поняла что через полгода буду весить 75-76, через год 85, через два 95. Ну согласитесь, это не очень, с первую очередь для здоровья.

0

Сообщество